選んでて楽しくなるお惣菜コーナー(4回目) : ヤオコー ららぽーと富士見

2021/07訪問4回目

選んでて楽しくなるお惣菜コーナー(4回目)

久々のヤオコー。大当たりが多いお惣菜です。

車を走らせて3年ぶりに富士見のららぽーとへ。昔はあまり気にしませんでしたが、お店の並びはファミリーや女性向けで、独男には少し選択肢に欠ける施設に思えます。

しかしこのお店は全年齢向け。地元では有名なスーパーですね。
特にこの店舗はお惣菜やお弁当が充実している印象です。
流行り病の影響か、トングで掴んで取るバイキング形式は撤廃されているようで、全てパックに入っています。

狙いは、以前にいただいたメロカマの塩焼きだったのですが、時期がずれていたのか、その品は棚にあらず…
少し残念に思いながらも、他に狙っていた品と、気になった品3点を買い求めました。

●まるごと玉子フライ(税込\429)
サンドイッチの玉子をフライにしたもの。しかし味は意外とあっさり。マヨネーズも控えめで、マーガリンも無いので、サラサラした卵黄の風味が強いです。ソースやお醤油と合わせて丁度いい塩梅でした。

●辛口手包みカレーパン(税込\170)
オーブンで3,4分温めると、揚げたての如く表面がカリカリ。テレビのサウンドエフェクト真っ青のカリカリ音を耳で味わいました。
中身は旨味がありながら、名前の通りしっかり辛口。ここ最近食べたカレーパンの中でもトップクラスで美味しかったです。

●圧力釜使用 骨なしフライドチキン(税込\427)
こちらでは定番の品。ハーブやスパイスの香りがたっぷりの衣。ジューシーなチキン。1個200円という安さ。しかも骨無し。近くに出店しているフライドチキン専門店が何故あるのか意味不明なくらいにコスパも最高なチキンです。

ここ何年間で、スーパーのお惣菜のレベルがかなり上がっている印象ですが、このお店は特にハイレベルな気がします。
厨房施設の違いか、同じヤオコーでも浦和パルコより品数も味も美味しい気がします。

3年ぶりのこちらのスーパー。かなり美味しいお惣菜がお手頃価格でいただけます。

• ヤオコー - 今回の戦利品

今回の戦利品

• ヤオコー -
  • ヤオコー - お弁当コーナーにズラリ。

お弁当コーナーにズラリ。

• ヤオコー - お肉の揚げ物コーナー

お肉の揚げ物コーナー

• ヤオコー - 魚惣菜コーナー。メロカマはありませんでした…

魚惣菜コーナー。メロカマはありませんでした…

2018/04訪問3回目

選んでて楽しくなるお惣菜コーナー(3回目)

土曜に久々にららぽーと富士見へ。お昼を買うためにこちらのお惣菜コーナーを再訪しました。家族連れをメインに多くのお客さんがカートを引いています。

以前もいただいたフライドチキン(税抜\198)やメロカマの西京焼(税抜\855)も購入しましたが、今回は新たに2つの品を買いました。

●明太スパゲティサラダ(税抜\198)
かねふくの明太子を使ったスパゲティサラダ。火を通した明太子の粒がしっかりと残り、濃いめのマヨネーズを使った濃い口のスパゲティサラダでした。

●手握りおはぎ ずんだ(税抜\98)
粒あんやさつまいもと並ぶおはぎの中でも、一際色合いのいい緑のずんだ。ご飯と餡は五分五分くらいの量。ずんだの粒の食感ともち米の半殺しの食感が残り、半分個で食べても満足感のあるおはぎでした。

久々に訪れたららぽーと富士見のヤオコー。変わらず美味しいお惣菜をいただきました。

• ヤオコー - メロカマの西京焼

おはぎ各種

• ヤオコー - 明太子スパゲティサラダ

明太子スパゲティサラダ

2017/07訪問2回目

選んでて楽しくなるお惣菜コーナー(2回目)

3連休の最終日にららぽーとへ。思っていた以上に混んでいて、駐車場に車を置くのに30分以上かかりました。

お昼も近い時間帯だったので、再度お昼ごはんを買って帰ることにしました。今日もまたお弁当やお惣菜がズラリと並んでいます。
前回も購入したフライドチキンと合わせて以下の品も購入しました。

●メロカマの西京焼(税抜\541)
他の焼き魚系のお惣菜よりも群をぬいて高いこのひと品。昔は「銀むつ」と言われていたものですね。
かなり脂の乗った魚のカマの部分なので、より脂の乗り切った味がいただけます。

●3色おこわ(税抜\258)
小さいおにぎりサイズのおこわが3種類並んだもの。栗おこわ、赤飯、山菜おこわの3種類がありました。もち米の粘り気がしっかりと感じられるおこわでした。

●焼豚チャーハン(税抜\298)
焼豚のタレを入れた中華屋さん風のチャーハン。焦げたお醤油の香りが食欲をそそります。
チャーハンは冷凍食品でも十分美味しいものはありますが、ちゃんとそれに匹敵する美味しさでした。

これでなんだかんだ1,000円弱。2名で食べるには内食とはいえ十分安いのではないでしょうか。

再度来店したヤオコー。美味しいお惣菜がリーズナブルな価格でいただけます。ごちそうさまでした。

2017/03訪問1回目

選んでて楽しくなるお惣菜コーナー

買い物でちょっと遠出で富士見のららぽーとへ。地元民というわけでもないのでジャージーでいる人なんて俺ぐらいか…なんて思っていたらスウェットの集団もいたりしました。

そこでお昼を買って食べようと思ったのでヤオコーに寄ることにしました。まさかこのお店まで食べログに登録されているとは思いませんでした…

名前だけは聞いたことがありますが、お惣菜やお酒も含めて品数が多いですね。
お惣菜コーナーも全体的に道が広く、12時過ぎはかきいれ時と出来たてのお弁当屋お惣菜が並んでいました。

今回はお弁当も含めて以下の4つを購入しました。

●しゃけ西京焼弁当(\550)
ご飯にデデーンと大きいシャケの西京焼が乗ったインパクト十分なお弁当。
シャケもほどほどに脂が乗っており、食べごたえがありました。

●アスパラ豚肉巻き弁当(\498)
メインの品以外にハンバーグを含めて色々と種類がありました。
ご飯も白米と雑穀米があり、色んな品をちょっとずつ食べたいときに良い品数だなと思います。
メインはアスパラを三枚肉で巻いたフライもの。お弁当なので勿論作り置きですが、それにしても衣がカリカリなのが印象的でした。

●ポテトサラダ(\198)
スーパーのポテサラは具材が少ないのが定説ですが、こちらのポテサラはレタスやニンジンが多めに入っていて、スーパーにしては頑張っているという印象でした。
味も卵を加えているのか、少し濃い目の味付けでした。

●フライドチキン(\198)
家に持ち帰らず、スーパーでそのままいただいてしまいました。
揚げたてが丁度目の前に運ばれてきたので、陳列用の油きりパットに並ぶ前に、持ってきた店員さんから直接いただいちゃいました。
見た目的に、大きさ的にも、ららぽーとのテナントに入っているケ○○ッキーと酷似。しかし骨なしなのがありがたいです。
肉質は柔らかく、とてもジューシーです。
味付けもハーブ等の味付けがなされていますが、そこまで味付けが強くないのが良かったです。
これはコスパも考えるとケ○○ッキーよりも上に来そうな気がしました。

まさか食べログで掲載されているとは思っていなかったスーパーのお惣菜コーナー。値段も手頃ですが、それ以上に選んでいて楽しくなる場所でした。ごちそうさまでした。

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2642件)を見る

ヤオコー ららぽーと富士見
ジャンル コンビニ・スーパー

049-275-1511

埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見 1F

東武東上線鶴瀬からバス6分

鶴瀬駅から1,858m

不定休(ららぽーと富士見に準ずる)

4600台

関連店舗情報 ヤオコーの店舗一覧を見る

しろうさちゃんしろうさちゃん(314)