焼き飯(^^) : 増田食堂

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

焼き飯(^^)

テレワークの昼休憩時、床屋に行った帰りに「増田食堂」さんを訪問してみた。
ここは以前、炒飯が美味しかったんだよね!

つー事で今回は「炒飯大盛り(800円)」をお願いしやす!

地元のラーメン屋や中華料理店もほぼ行き尽くしたので、美味しいと思ったお店にどんどん行かなくちゃね〜(^^)

昼営業ギリギリの14時頃の訪問だったので、先客は1名のみ。
おっ!昼から呑んでますなぁ…羨ましい!

7,8分で着丼〜♪
うむ、なかなか旨そうじゃないの(^^)
早速いただきやす!

米を食らうと言う感じで、炒飯と言うより「焼き飯」と言うのが正しいかね。
しっとりとかパラパラとかではなく、硬めの焼き飯だわさ!

塩胡椒は好みの塩梅で、具材は卵とハムとチャーシュー、そしてネギのみ。
確か以前はナルトが入ってたんだけどな〜(^^;

色んな食感のチャーハンがあるが、個人的好みで言えば「しっとり→硬め→パラパラ」の順かねぇ(^^;

スープは王道のチャーハンスープ!
最近は凝ったスープを出す店もあるけど、やはりチャーハンスープはこうでなくっちゃね!

ご夫婦でやられているんだろう。
まだ50代位だから、暫くは大丈夫だね(^^)

夜は中華居酒屋として営業しているようで、これからも頑張ってくだされよ〜(^^)

ごちそうさま。

• 増田食堂 - 炒飯大盛り(800円)

炒飯大盛り(800円)

2022/02訪問2回目

チャーハン旨し(^^)

テレワークで運動不足なので、少しウォーキングがてら、駅前の「増田食堂」さんへ2度目の訪問をしてみた。
地元にありながら、約6年振りだわぃ!

ここは中華を謳っているが、どちらかと言うと居酒屋色が強く、メニューも豊富なんだよね(^^)

メニューを眺め「チャーハン(700円)」をお願いしやす!
以前は勝浦タンタンを食べたんだっけな〜。

丁度昼の混み合う時間帯だったので、10分ちょい待ったかな。
うん!なかなか旨そうだわぃ(^^)

チャーハン用のレンゲとスープ用のレンゲが分かれて提供されるのは、嬉しいね〜!
チャーハンは、このスプーン系のが食べやすいんすよね(^^)

早速いただきや〜す!
塩胡椒の塩梅も良く、これがまた旨いじゃないの!
しっとりとパラパラの中間と言った感じだろうか。

具材は卵・ネギ・焼豚・ハム・ナルト。
油が多過ぎる事もなく、飽きずに最後まで美味しくいただけたよ!
あぁ〜大盛りにすれば良かったとチト後悔(^^;

スープは王道のチャーハンスープで、凝ったスープより数段旨い♪

ここのチャーハンは旨いわさ(^^)
次はチャーハン大盛りだな!

ごちそうさま。

• 増田食堂 - チャーハン(700円)

チャーハン(700円)

• 増田食堂 - 外観

2016/05訪問1回目

勝浦式タンタンメン(^^)

何度か入った事がある、地元の「増田食堂」さんを久しぶりに訪問。
大好きな「勝浦式タンタンメン(\800)」を注文してみた。
メニューを見ると、ラーメン\450なんて激安じゃん(*_*)
しかも65歳以上と学生は\300なんだって!これは嬉しいサービスだねぇ!
まぁ自分には関係ないけど、お年寄りや若い人を応援するお店は、気持ちいいよ(^^)

ご夫婦なのかな?ご主人が玉葱やら挽き肉を炒めてスープを作り、奥様が麺を茹でる。
双方の完成のタイミングがピッタリ過ぎて、チトびっくり(^^;
7,8分で着丼~。
おぉ!辛そうだが美味しそうだぞ!
まずはスープを一口。
辛っ!想像してたより、かなりのラー油で辛いぞ!
しかも熱々だよ(^^;
辛いの大好きだが、一瞬むせそうになる程。
スープにはニンニクの芽が細かく切って入っており、これは美味しいね(^^)
麺とも良く絡んでるし、何となく元気が出そうな気がするよ(^^)

最初に半ライスがサービスですと言われ、丁重にお断りしたんだが、やっぱりお願いすれば良かったよ(>_<)
このスープをかけたご飯を食べたくなったのだが、一度断った物を、やっぱりお願い!とは言えなかったなぁ…残念(ToT)

味自体は特別美味しいと言う訳ではないんだが、何となくほのぼのする雰囲気が良いね。
昼は定食、夜は居酒屋色が強い事は否めないが、おつまみやアルコール類も充実しているようなので、家内と夜に訪れてみたいな(^^)

ごちそうさま。

• 増田食堂 - 勝浦式タンタンメン(\800)

勝浦式タンタンメン(\800)

• 増田食堂 - 外観

• 増田食堂 - メニュー

よういっち

よういっちさんの他のお店の口コミ

よういっちさんの口コミ一覧(1694件)を見る

増田食堂
ジャンル 中華料理、ラーメン

049-254-3589

埼玉県富士見市西みずほ台1-1-5

東武東上線みずほ台駅西口徒歩1分

みずほ台駅から96m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席、テーブル4席X2)

日本酒あり、焼酎あり

tomo29tomo29(0)