久しぶりに、ケーキを : レゼルブランシュ

レゼルブランシュ

(Les Ailes Blanches)

この口コミは、しろうさちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

久しぶりに、ケーキを

以前は良くケーキを買っていましたが、今はあまり、ケーキを食べたいと思わなくなったので、本当に久しぶり。家族の誕生日ということで、ショートケーキを4つ、シュークリームをひとつ、チーズバーという、始めてのケーキをひとつ計6個お買い上げ。白桃と杏仁のデザート640円が美味しそうでしたので、半分味見。生ケーキ(シャインマスカット700円)も美味しそうでしたが、これは家族の分。モンブラン640円も、モンブラン好きの家族に。私はシシリー600円をいただきました。思ったよりも甘くて、いっぺんには食べきれず。美味しかったのは、チーズバー280円でした。これは前客が買われていたので、買ってみて正解。ミルクシュー200円はこちらのお店の売れ筋ですが、このご時世ですので、「200円に値上がりしました」との掲示がありました。

2017/06訪問2回目

季節ごとのケーキも素敵♪

近くのケーキ屋さんで、前回みておいしそうだったゼリー系のお菓子を買いたいと
思っていましたが、お休みで、こちらのお店にも久々に伺いました。

ゼリー系のケーキはなかったのですが、メロンのケーキがおいしそうで、それを含めて
3個お買い上げ。

大き目のメロンのケーキは少し味見しましたが、フルーティーで、中に入った生クリームとの
相性も良く、好みのケーキでした。

近くを通るだけで甘い香りの漂うケーキ屋さんです♪

2016/09訪問1回目

甘すぎず、素材の味を大切に・・・焼き菓子も美味しい♪

最近はケーキはあまり食べなくなっていましたが、久々にauショップに
用があり、こちらの店にも抗いがたくて寄ってみました。

夜でしたので、先客はなく、ケーキの種類も少なめでしたが、まだ私の好きな
ケーキが残っていて購入しました。

イチジクのタルト、マカロン・フリュイルージュ、ショコラフランボワーズ
の3個お買い上げ。

家でカフェオレとともにいただきました。

私は、ショコラメインで、マカロンを少しお味見しました。
ショコラは、フランボワーズの酸味とチョコの濃厚さがマッチしてコクのある
味わいです。

マカロンはイチゴがのっていて、赤のパワー全開♪しっとりとしたマカロンは
優しい味でした。

結局イチジクのタルトもいただいちゃったのですが、これはこの季節一押し!
タルトのなかに生クリームとカスタードいクリームなどが
サンドされていて、上のイチジクのはかない甘さを引き立てています。

タルトも、バターのコクがありながら甘すぎずかなり好みの味です。
やはり、誘惑には勝てない!…のもたまにはありかな~と思えちゃう
お店なんですね

☆彡   ☆   ☆彡   ☆

娘の誕生日に、前もって予約していなかったけれど、お気に入りの
こちらのお店にやってきました。

ショートケーキを好きな分だけ買うのも良し・・とおもったけれど
この日は、ホールケーキが沢山あり、やはり、ホールケーキを買いた
くなり、フルーツが沢山入ったものを注文。名前も入れてくださいます。

楕円形のホワイトチョコに、おめでとう(名前)・・・と、入れていた
だきました。

可愛いリボンと、ローソクも付けていただいて、お持ち帰り♪
車の中まで良い香りが漂いますね~
家で、4人で分けていただきました。1カットが大きいので、うれしい。

ホールケーキの中断にはいちご、トッピングには、プチシュー、バナナ、いちご
ブルーベリー、キューイ、オレンジなどが、それぞれの味を引き立てています。

生クリームも純度が高そうでしたが、さっぱりと仕上がっていて、飲み物が
なくても、どんどん食べられてしまう美味しさで、やはり、こちらのファンです。

運が良ければ、前もって予約しなくてもお気に入りのホールケーキに出会えます♪
☆   ☆   ☆

カードのスタンプがたまって、シュークリームと取り替えに行き
ついでに、ケーキもお買い上げ♪(10月中に交換とあり)

いつものジプーストと家族が好きなモンブラン、そして新しい
チーズケーキをチョイス。

チーズケーキは、中が層になっていて、複雑なおいしさを演出して
いました。

モンブランもちょっと、味見♪
かなり、このみな美味しさで、次回は自分のためにモンブランを
買ってこようかな♪

☆   ☆   ☆

友人にお土産を買うにあたって、こちらの店をすぐに思い出し
チョコナッツクッキーと、こちらのセサミクッキーを買いました。

友人がチョコナッツを選んでくれたので、私がこちらをゲット♪
家で、今日茶とともに・・・

焼き菓子は、あまり購入しませんでしたが、あまりの美味しさに絶句♪
歯ごたえ、甘さ、塩加減のどれをとっても、完璧!
良質のバターやアーモンドを使っていることも美味しい理由の一つかと
おもわれます。やはり、近くにあってうれしいお店ですね♪
☆   ☆   ☆

1か月ぶりに訪問。スタンプカードが9月まで1000円以上お買い上げで1個のスタンプ。
スタンプを3つ集めると、次回、シュークリーム3個いただけます・・というサービスがあり
3個になるぎりぎりに伺いました。

この日は3個、モンブランとジプースと、イチジクのタルト購入。
私はイチジクのタルトをいただきました。

イチジク好きなので…タルトとドッキングしても、イチジクの味は生きていて
好きな味です♪

忘れていたカードをチェックしていたら見つけたので、間に合ってラッキー♪
☆   ☆   ☆

5か月ぶりの訪問です。
隣のAUショップに用があり、帰りに、良いにおいがするので
つられて入店。なんと、月に一回、2日ほど(今のところ・・HPで)
あるシュークリームの特売日だったよう。

ありますか?・・ではなく、たくさん用意されていました。1個170円が
100円で。
クリームは注文してから詰めてくれます。とりあえず、6個注文(娘の分と自宅分)

その後、ケースの中で目を引く「桃のタルト」を2個追加しました。
シュークリームはいつもの美味しさです。

もものタルトは、桃がたっぷりのっていてフルーティ♪
生地のタルトも甘さ抑えめでバターのコクもありながらさっぱりして
ももの甘さを邪魔しない味で好みです。

もう一軒の、お店が越してしまい、頼りになるケーキ屋さんです♪
(2015年8月)
☆   ☆   ☆

お使い物にする焼き菓子を買うために寄りました。
見慣れない3個入りのシューラスク・・というのに
目がとまり購入しました。

シュー生地をもう少し余計に焼くのだそうです。
皮はパリパリでした。ですから、半分に割る段階で
粉が散ってしまいます。何かをつけて食べるのもよいかも。
私は和風に、自作餡とイチゴをはさんでみました。
☆   ☆   ☆

久しぶりで、シュークリームを買いに寄りました。
たまに食べたくなるんですよね。
バニラビーンズにこだわりがあり
注文してから詰めてくれます。
1個170円ですが、それ以上の価値のある
シュークリームは絶品です。(201410月)
☆   ☆   ☆

前回、意に沿わない、エクレアを買ってしまったので、リベンジです。

シュー生地に、チョコっぽい味付けが欲しかったのですが、
しばらくぶりで、お邪魔したら、新製品が・・・!
ジャストフィットで、シューキャラメルをチョイスです。

あとは、モンブラン、フレーズデボア、ジプースト、常温の
マロンパイを購入しました。

マロンパイは、220円で、小さめですが、マロングラッセが入っていて
パイ生地も、丁寧に作られていて、美味しい!

シューキャラメルは、濃厚なクリームと、カスタードクリームが入っていて
好みの味で大満足です。

やはり、頼りになる、ケーキ屋さんですね♪

☆   ☆   ☆

たまに、そして、そのなかでも、よく購入するお気に入りの3軒の中の1軒のお店。 若いパティシェの男性と女店員さんが何人か替わり番で、きりもりする、おしゃれなケーキとクッキー、焼き菓子、そして、注文を受けてからつめてくださる、シュークリームが美味しいお店です。シュークリームは150円で、たっぷりのバニラビーンズ入りのカスタードが入っています。  甘さ抑え目で、すぐに食べると、シュー皮がさくっと香ばしいです。  ケーキは、全体的に甘め。モンブランの中は、生クリームにも、下のスポンジにも、砂糖が入っています。  400円から300円台の価格で買いやすいお値段です。   若いお母さんが多いふじみ野での、ケーキ屋さんは、それぞれに個性的かつ魅力的です!(2013年1月)

娘が、土産にチーズケーキを買ってきました。
かわいいサイズで、買いやすく、食べやすいです。
味は、ベイクドチーズと、スフレの、ちょうど、あいだくらいで、
コクも有り、また、軽くも有り、これくらいが、私は好きです。

• レゼルブランシュ - ショコラ・フランボワーズ

• レゼルブランシュ - セサミクッキー

セサミクッキー

• レゼルブランシュ - カリッとして

カリッとして

• レゼルブランシュ - 美味しい♪

美味しい♪

• レゼルブランシュ - ミルクシュー

ミルクシュー

• レゼルブランシュ - 一押し♪フレーズでボア

一押し♪フレーズでボア

• レゼルブランシュ - 甘酸っぱい♪

甘酸っぱい♪

• レゼルブランシュ - 綺麗に詰めて・・

綺麗に詰めて・・

• レゼルブランシュ - シューキャラメル

シューキャラメル

• レゼルブランシュ - カスタードも♪

カスタードも♪

• レゼルブランシュ - 切ったところ

切ったところ

• レゼルブランシュ - チーズケーキ♪ミニ

チーズケーキ♪ミニ

• レゼルブランシュ - とろーりカスタードにはバニラビーンズ

とろーりカスタードにはバニラビーンズ

• レゼルブランシュ - シュー生地はさくさく

シュー生地はさくさく

• レゼルブランシュ - シューラスク

シューラスク

しろうさちゃん

しろうさちゃんさんの他のお店の口コミ

しろうさちゃんさんの口コミ一覧(1200件)を見る

レゼルブランシュ(Les Ailes Blanches)
ジャンル ケーキ

049-267-5238

埼玉県富士見市ふじみ野西1-17-8 カーサアンジェロ 1F

ふじみ野駅から416m

• 月・火・木・金・土・日

(お持ち帰りのみ)

4台[au左横の砂利駐車場の中央]

emmyemmy(4)