今日も美味しかったです : とんかつ とんQ ふじみ野店

とんかつ とんQ ふじみ野店

(とんきゅう)

この口コミは、イタチ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

今日も美味しかったです

2019/04/04

定期受診が早く終わったので高速を所沢ICで降りてとんQさんで夕食です。

20時半を過ぎての訪問でしたが、店内にはお客様がたくさんいらっしゃいました。
相変わらず人気店ですね♪

私はレディースセットをたけのこご飯と豚汁で、主人はやまと豚ひれかつと鯛かつ定食を白米と菜の花とホニャララのお味噌汁でお願いしました。

待つこと10分弱で全てのお料理が提供されました。

〇レディースセット

ひれかつ・エビかつ・ヒレ肉のしそ巻きorチーズ巻きの盛り合わせ。
色々な物を少しずつ食べたい人にピッタリ。
エビかつがエビがブリブリで美味しかったです♪

たけのこご飯はおこげが出来ていて〇、豚汁は具沢山で美味しかったです♪

レディースセットはソフトドリンクかデザートが選べるのですが、デザートを選択したので食後にキャラメルプリンをいただきました。
甘さ控えめのプリンで美味しかったです♪

主人の鯛かつを1切れもらって食べましたが、鯛がふっくら柔らかくて〇でした。

自宅から少々遠いのでなかなか行けませんが、美味しいとんかつ&ご飯を食べたい時にはやっぱりとんQさんですね。

2018/08訪問1回目

美味しいお料理と気持ちの良い接客で満足満腹♪

2018/08/01

いつもより定期受診が早く終わったので、帰路高速を所沢ICで降りてとんQさんにて夕食を。

平日21時過ぎの訪問でしたが店内にはかなりのお客様が。相変わらず人気店ですね!

私は海老フライ&はもかつ定食を白米と豚汁で
主人は国産豚ヒレ2色巻き定食を白米とオクラとめかぶの赤出汁で、その他単品でやまと豚ひれかつを注文しました。

毎回楽しみにしているご飯、今日は親しょうがのご飯だったのですが売り切れで残念(TT)

⚪海老フライ&はもかつ
海老フライはサクサクの衣にプリプリの海老で美味しい♪
はもかつはこれまたサクサクの衣にふんわりしたハモで美味しい♪ハモは骨が多いお魚なので多少の骨は覚悟していたのだけど、骨が全然気になりませんでした。

とんかつももちろん美味しいのですが、たまにはお魚をいただいてみるのも良いですね。

今日も美味しく食べてお腹いっぱい\(^^)/

2018/02/04

今日は美味しいとんかつが食べたくてちょっと遠いけれどとんQさんへ。
18時頃の到着で既に満席、さすが人気店です。
呼び出しブザーを受け取り車内で20分ほど待機後、着席できました。

レディースセット(カツはヒレカツ・海老カツ・ヒレチーズ巻きの3種)、ご飯はしょうがご飯、味噌汁は豚汁を選択。
レディースセットにはソフトドリンクorデザート(キャラメルプリンor杏仁豆腐)がつきます。注文時にスタンプカード提示でソフトドリンクが1杯無料でいただけるのでキャラメルプリンをお願いしました。

サイドメニューから大好きなやまと豚カットスペアリブも忘れずに\(^^)/

夕食時で混雑していたため、お料理の提供時間が何時もより若干遅めでした。

2月になってしまったのでカキフライは終わってしまったけれど、カツは安定した美味しさ。
そして、ご飯が美味しい(*^^*)
おかわりをしたい所でしたが、カツが食べきれなくなってしまうので断念しました。

自宅近辺に似たような形態のお店はありますが、とんQさんはお料理・接客がひと味もふた味も違います。

2017/11/15

とんQさんは好きなお店の1つですが、自宅からだと少々遠いのでなかなか伺うことができず… 今日は定期受診が早く終わったので病院帰りにお邪魔しました。

21時位入店、平日なのに結構お客様がいらっしゃいます。
こちらは22時閉店なのですが、自分達の入店後も数組のお客様が来店と人気ぶりが伺えます。
10月からカキフライが始まっていることは既にチェック済、今日は絶対カキフライと決めていたのだけど冬季限定の「とんスキ鍋」も美味しそう☆
カキフライは1個からでも注文可能なので私はとんスキ鍋定食、相方はやまと豚ロースかつ定食、他単品でカキフライ3個・梅しそ巻き・やまと豚カットスリブを注文。

私はこちらの炊き込みご飯が大好きで、カツよりも炊き込みご飯食べたさに伺っているところがあります。
が、今日は炊き込みご飯(本日はイカゲソご飯)が品切れとのことで大ショック(T_T)
私達の後に来店した方々からも「残念」「食べたかったなあ」という声が聞かれました。

○カキフライ

他所でもよく食べますが、こちらのカキフライは衣はサックサク、カキは大粒・プリプリ・ジューシでとても美味しいです。

○やまと豚カットリブ

少々食べづらいのが難点ですが、これも大好き。

○とんスキ

やまと豚130g他、白菜に春菊、しらたき、お豆腐、きのこ類など具だくさん。お肉130gって結構量があるのですね〜。
割りしたは甘すぎず塩っぱすぎずで良い塩梅です。
お肉もお野菜も美味しかったのだけど、個人的にお豆腐が1番美味しかったかも(^^ゞ
再度とんスキを注文する機会があったらお肉の量をちょっと減らしても良いのでお豆腐を多く食べたいかな。

ご飯・お新香・豚汁も文句なし。
接客も好印象、いつ伺っても気持ちの良いお店です。

2017/06/21

検査のため昨夜からご飯を食べておらず腹ぺこ。今日の夕食は安く美味しくお腹いっぱいし食べられるコチラとんQさんでいただくことにしました。

◯かつ鍋定食
(麦と山芋のご飯・豚汁)
◯やまと豚メンチカツ定食
(白米・本日の味噌汁)
◯やまと豚ひれかつ

上記を注文。
注文時にポイントカードを提示するとソフトドリンク1杯がサービスでいただけるのですね。これは嬉しいです♪

かつ鍋

タレで煮込むことによって衣の油っこさが中和されるようで普通のカツより食べやすい。
タレのお味も甘過ぎず塩っぱすぎずで自分の好みのお味でした。
お肉ロースでしたが、柔らかいお肉でした。
ヒレも選べるとなお嬉しいですね。
玉子は若干火が通り過ぎだったので、再度注文する機会があれば注文時に「あまり火を通さずに」とお願いしてみようかな。

ここはご飯が美味しくてついつい食べ過ぎてしまい、カツが入らなくなってしまうので「今日こそは食べ過ぎないように」と思っていたのだけど、今日の麦と山芋のご飯もとても美味しくてあっという間に1杯完食、半量おかわりしてしまいましたw

今日も美味しくたべてお腹いっぱい\(^o^)/

********************

2016/12/04

夕方、所用で実家に出かけたついでに外で夕食を済ますことに。
カキフライを食べたいという私の希望で以前から気になっていたとんQさんに連れて来てもらいました。

とんかつ屋さんってあまり混んでいないだろうと勝手に決め付けていましたが、想像に反してお店は満席でした。
ウェイティングスペースは狭いのですが、順番が来たら知らせてくれる呼び出しベルを貸してもらえるので店外(車中)で待つことができます。
これはgood!

30分ほど待った後、席へ。
私はカキフライがお目当てだったので、やまと豚ヒレカツ&カキフライ定食をしょうがご飯と豚汁、相方は赤城豚ロースカツ定食を白米と豚汁で。
他に単品でメンチカツと海老カツを1つずつ注文しました。

ご飯、キャベツ、お新香はお代わり自由です。

カキフライはオススメだけあって衣はサクサク、広島産の大粒のカキはジューシーでとても美味しかったです。
カキフライ定食の5個だとちょっと多いので、飽きないで食べられる量としてやまと豚ヒレカツとの組み合わせの3個でちょうどよかったです。

ヒレカツも良かったのですが、相方から1切れもらった赤城豚ロースカツはお肉が柔らかく、脂身に甘みがあって美味しかったです。
脂身が苦手なので自分でロースを注文することはないのですが、こちらは脂身の量(少なめ等)を個人の好みに合わせて注文できるようですね。
これならロースもアリです。

海老カツもプリプリ(*^^*)

今回、個人的にヒットしたのはしょうがご飯とお新香。
しょうがご飯は出汁と少量のお醤油で炊かれたのでしょうか?薄く味が付いていて美味しかったです。
私はお米があまり好きではなく、家でもほとんど食べないのですが大きめの器に盛られたしょうがご飯はお新香とともに完食です。

その代わりにカツやカキフライが入らなくなってしまいましたがw

店員さんは常に客席に目を配られており、お新香やご飯のお代わり、お茶の交換などが良いタイミングでありました。
また、私はお箸が上手く使えないのでどこのお店でも必ずフォークを用意してもらうのですが、こちらでは持ち手が太めの木製になっているフォークが出てきました。握力が弱かったり握るという動作が苦手な人には使いやすいのでとても助かりました。

お料理が美味しかったのはもちろん、店員さん(お店側)の気配りが随所に見られるお店でした。
私達が帰るまでの間、常に満席だったのも納得です。
カキフライも良いけれど今度は大海老フライも食べたいし、炊き込みご飯も楽しみだし…ということでまたお伺いしたいと思います。

※バリアフリー情報
出入口、店内段差なし
椅子席・カウンター席あり
多目的化粧室なし

イタチ好き

イタチ好きさんの他のお店の口コミ

イタチ好きさんの口コミ一覧(284件)を見る

とんかつ とんQ ふじみ野店(とんきゅう)
ジャンル とんかつ

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

<ランチメニュー>
    [平日]
    (L.O14:30)

不定休(※HPでご確認ください)

(VISA、Master、JCB)

(小上がり席あり)

20台ほど

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

お子様ランチあり(オモチャ付)。

2003年7月

「ご飯」と「キャベツ」と「お新香」がお替りし放題。

サックサクの衣にきめ細かで柔らかな肉質、ジューシーでほの甘い脂の旨み!

関連店舗情報 とんかつ とんQの店舗一覧を見る

いも紫いも紫(8)