通い始めた当時の組み合わせ : ガズル

この口コミは、yuki-518(ФωФ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問4回目

通い始めた当時の組み合わせ

朝霞にあるガズルさん。

前回来たのが6月だから半年振りになりますか。
そんなに経っているとは(^^;1年早いな~。

・Kセット¥1200(税込)
 (ダル・キーマ・中辛)
 (サラダ・ミニデザート)
 (骨なしタンドリーチキン)
 (ミニライス抜き・ナン少し小さめ)
・プレーンラッシー¥60(税込)(セット価格)

注文はいつものKセットのミニライス抜き・ナンは少し小さめ ここまでは一緒だけど、今回はダル・マトンではなく初心に戻り、通い始めた当時よく頼んでいたダルとキーマにしてみる事に。

次はダルの代わりにベジタブルをと前回レビューしていたけれど、先日他店で食べた野菜カレーの味が一瞬頭を過ったので今回はやめておこう。

いただきます♪

今日のサラダは紫キャベツ入り♪
やっぱりインネパ店のサラダは謎ドレでなきゃ!!

当時を思い出しながら口にした約9年振り?のキーマの味は当然同じではなく…まぁそう言ったらいつもの組み合わせも違うのだけれど。

フォークで簡単に切れる柔らかなチキンはたっぷりレモンを絞って食べるのが好きだし、食後のミニデザート諸々含めて何だかんだ言ってやっぱりここが好きだ。

食事中、耳にしたのは「南インドのカレーを食べたけど全然美味しくなかった」の会話。
自分の初まりもここから…その時の自分ならきっと同じ感想になったに違いない。
「ようこそカレー沼へ!!カモーーンッ!!」と心の中でシャウトし、その組み合わせを平らげた。

ごちそうさまでした♪

• ガズル - 長年通っているのに撮った事なかった…

長年通っているのに撮った事なかった…

• ガズル - 謎ドレが掛かったサラダとプレーンラッシー

謎ドレが掛かったサラダとプレーンラッシー

• ガズル - Kセット¥1200(税込)(キーマ・ダル・中辛)(ミニライスなし・ナン小さめ)

• ガズル - 骨なしタンドリーチキン

骨なしタンドリーチキン

• ガズル - 本日のお冷やコレクション

本日のお冷やコレクション

• ガズル - 鳴子を持った彩夏ちゃんに落ち葉が♪

鳴子を持った彩夏ちゃんに落ち葉が♪

2023/06訪問3回目

結局いつものかよっ!!

朝霞にあるガズルさんでランチ!!

注文はお決まりの二種盛り事Kセットなんだけど、いつものダルの代わりに次は違うのを頼んでみようと思っていたんだけど、それって何だっけ…
うーん、うーーん、思い出せない。

・Kセット¥1200(税込)
 (ナン小さ目・ミニライスなし)
 ダル(辛口)
 マトン(辛口)
 サラダ
 骨なしタンドリーチキン
 ミニデザート

・プレーンラッシー+¥60

結局いつもの、になってしまった\(^o^)/

いただきます♪

前回来た時は小さめのナンでも結構ヘビーに感じ、いよいよ更にサイズダウンの時が来たか?と思われたが今回は大丈夫だった…
と言うより、ここの所の外食続きのせいで胃が巨大化したのかね(^^;

この日もお客さんがいっぱい。
ムシムシしてすっきりしない天気が続くと何となくカレーを食べたくなるもんね~。
自分はいつでもだけどさ。

そんな事を考えながら食べてると、他のお客さんがオーダーした時ようやくその答えが分かった。
そう、それはベジタブルカレーだった。

ちゃんとメモ(レビューだよ!!)ったから、これで次は忘れない事でしょう。

ごちそうさまでした♪

• ガズル - Kセット¥1200(税込)ダル・マトン(辛口)ナン小さめ・ミニライスなし

• ガズル - ラッシー+¥60・セットのサラダ

ラッシー+¥60・セットのサラダ

2023/04訪問2回目

10周年おめでとうございます!!

先日並びのドラッグストアーに行った所、何やらガズルさんの前に異変が…

見ると祝い花のスタンドが飾ってあり、なんと10周年記念でした~♪

看板に3/27~4/2まで大感謝祭¥1100までのランチが¥880、ディナーは20%OFFと書かれていたので最終日のランチにGO!!

開店前に店先で写真撮って待っていると後から数組のお客さんもやってきて、皆さん混雑を予想して早めの開店待ち。

いつもは二種盛りカレーのKセットだけれど、折角なので自分は日替わりセット¥1080(税込)(豆とチキンカレー)を中辛・ナン小さめ、ドリンクはラッシーを注文して有り難く¥880(税込)の恩恵を受ける事にした。

店内は開店早々テイクアウトの電話がひっきりなし、よってサラダとドリンクもいつもより提供が少々遅れたけどおめでたい事はみんなで共有…
ゆっくり待つ事にしましょう(^^)

先に自分の日替わり、そして旦那のスペシャルのLセットも出揃ってさぁいただきます♪

日替わりの豆とチキンのカレーはホクホクのダルカレーにチキンが3つ入ったもので、いつものダルカレーより塩味が結構しっかり目。

少し小さめで頼んだナンはそれでも大きく後半キツさを感じ、これより小さめだとハーフサイズになるのかな…近い内にそうなりそうで何だか悔しい。

大振りのタンドリーチキンもいつもと同じく柔らかくって美味しい。

旦那が選んだスペシャルのLセットのカレーはマトンとほうれん草とチキン(サグチキン)。
自分はいつも2種盛りでほうれん草とチキンを選ぶ事が出来ないから全く気にしてなかったが、旦那はこの日までスペシャルセットにほうれん草とチキン等を選べるのを知らなかったみたい(^^;

以前ほうれん草とチキンを食べて美味しかったからオススメした所、気に入ったようで良かった。

ミニデザートのフルーツはいつも細かく刻まれているけれど、今回は小さく角切りされた物が入っていて何だかラッキー♪

11時半近くになるとほぼ満席。

会計の時、いつもの店員さんにお祝いの言葉を…と思っていたが、この日は見慣れない店員さんが対応した為、会計を済ませ外へ出るとなんと10人程の並びの列が出来ているではないか!!

ガズルさん愛されているな~(^^)
ずっとこのまま朝霞にいて下さいね。

• ガズル - 10周年祝いの花のスタンド

10周年祝いの花のスタンド

• ガズル - 特別価格の日替わりカレー¥880(通常は¥1080)

特別価格の日替わりカレー¥880(通常は¥1080)

• ガズル - 大好きな謎ドレが掛かったサラダとラッシー

大好きな謎ドレが掛かったサラダとラッシー

• ガズル - 日替わりの豆とチキンカレー

日替わりの豆とチキンカレー

• ガズル - 10周年おめでとうございます(^^)

10周年おめでとうございます(^^)

• ガズル - 店頭の大感謝祭のチラシ

店頭の大感謝祭のチラシ

2023/02訪問1回目

始まりはここから

朝霞にあるガズルさん。

元は烏骨鶏ラーメン店の居抜き物件だったけれど、すっかり地域に定着している人気店。

今更レビューや点付ける必要もないぐらい大好きなお店、つまり自分の中では☆5。
しかし今回はちゃんと残しておこう…

初めてカレーをナンで食べたのはインネパなんて言葉も知らない30年以上前、板橋にあったハティと言うお店。

何故ここに?と思ってしまう位、カレー屋には似つかわしくない白亜の城のような佇まい。

中に入ればまっ白のテーブルクロスの上にはカトラリーがセッティングされており、インドの方の接客も紳士的でちょっと高級な雰囲気の店であった。

そこで初めてキーマカレーをナンで食べた時のカルチャーショックったらもうね…

時が流れて引っ越しを繰り返したり家族も増え、カレーと言えばルウで作るカレーライスが当たり前となっていてすっかりそんな事さえ忘れていた。

ガズルが開店して間もない頃に友人に誘われ、ここのダルカレーが美味しいと教えてもらって食べて以降すっかりカレーにハマってしまうのである。

朝霞にはこのようなお店が数件あるのだが自分はその中でもここのカレー、やはりダルが好きで注文はダルとマトンの二種盛りばかり。

この日もいつも通りKセット二種盛りカレーセット¥1200(タンドリーチキン・ミニサラダ付き)。
選べるカレーはもちろんダルとマトン、中辛、ミニライスなし、ナンは少し小さめ、プラス¥100でマンゴーラッシーで注文。

食べる量が年々減ってミニライス抜きになり、それに加え今ではナンも少し小さめで注文する様になったがこれも美味しく食べ切りたいが故。

料理を待っている間にもテイクアウトの電話が幾度となく鳴り、店内も次第に賑わってくる。

先に運ばれてきたのはマンゴーラッシー、次いでミニサラダ。

謎ドレと呼ばれるあのドレッシングもここのが好き…販売してたら絶対買うのにな。

サラダを食べ終わる頃にお待ちかねのセットが運ばれて来る。

少し小さめで注文したナンも今の自分には丁度良い大きさ。

先ずはいつも通り黒目豆などが入ったダルから頂く…うん、だいぶ軌道修正されていて美味しい。

マトンもゴロリと3つ、スパイスを纏った柔らかなマトンの旨みが口いっぱいに広がる。

ダルのぽってりした優しさに対し、マトンはスパイシーで少しキレのある味。
この相反する組み合わせが好きだから中々やめられないのだ。

タンドリーチキンはナイフいらずの柔らかさ、途中でレモンをぎゅっと絞ればまた違った爽やかな美味しさが広がる。

〆のデザートは細かく刻んだフルーツ入りのヨーグルトなのだがこれもお楽しみの1つ(^^)

会計を済ませ、お店を出た後に言うのは何年経っても二人とも必ず同じ「美味しかったね」

本日もごちそうさまでした♪

Yさん、私もバブラムさんが作ったカレーが本当に美味しくて大好きでした。
これから先もガズルがずっと愛されるお店でありますように…

• ガズル - 二種盛りカレーセット¥1200、ダル・マトン、中辛、ミニライスなし、ナンは少し小さめで注文

• ガズル - プラス¥100でマンゴーラッシー、セットのミニサラダ

プラス¥100でマンゴーラッシー、セットのミニサラダ

• ガズル - セットのタンドリーチキン

セットのタンドリーチキン

• ガズル - 店内の様子

店内の様子

• ガズル - 外観

yuki-518(ФωФ)

yuki-518(ФωФ)さんの他のお店の口コミ

yuki-518(ФωФ)さんの口コミ一覧(170件)を見る

ガズル(GAJUR)
ジャンル ネパール料理、タイ料理、インドカレー

050-5869-4620

埼玉県朝霞市青葉台1-3-5

東武東上線「朝霞」駅から徒歩5分程度

朝霞駅から343m

平日昼間は15:00~17:00が休憩
    無し

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(4名×3席、2名×8席、カウンタ2)

(20人~50人可)

店外に喫煙所あり

サンアローズコインパーキングをご利用頂けます、レジにて1時間無料券お渡し致します。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2013年2月5日

048-466-1204

QRコード決済 利用可 :PayPay、d払い、au PAY、メルペイ

ropefishropefish(5127)