味◎ 玄人好み 良CP スタッフの人柄◎ 食べログ評価低すぎ : ファットリーア エッセ

この口コミは、T&D20191023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

初訪問ですが、久々にすばらしいお店を見つけた、と思いました。正直味やサービスに対して食べログ評価が低すぎるように思いますが、おそらくその原因はお味が玄人好みなためかと思います。日本国内でもフレンチ・イタリアンは大衆食堂から高級レストランまで幅広くありますが、その評価をみているとまだまだ日本人の味覚は保守的だなと思います。こちらはリーズナブルに本格的北イタリア料理をいただける稀少なお店で、ぜひもっと評価を集めて繁盛していただきたいと思います。

以下をいただきました。

コッパ:豚の様々な部位を集めたテリーヌの温製版とのことです。赤ワインを使ったソースが絶妙にマッチしていました。残念ながら写真を撮り忘れました。

スコットランド産山鳩のパスタ・フォワグラ添え:骨から出汁をとって下味をつけたという鳩の詰め物の入ったパスタに、こちらも赤ワインベースでしょうか、濃厚ソースとフォワグラが添えられています。ていねいな下ごしらえとジビエ料理ならではの深い滋味により感動的な一品になっていました。

黒ムツの炭火焼・下仁田葱とパンチェッタの付け合わせ:こちらも絶妙にグリルされたお魚の香ばしさにしっとり甘みや旨みが効いた付け合わせが大変よく合っていました。

ホワイトチョコレートのセミフレッド・マスカルポーネチーズクリームと苺添え:なかなか食べる機会のない味に驚きのあるデザートでした。もちろん大変おいしいです。

おいしいおいしいと言っていたら、自家製リモンチェロをサービスしてもらいました:感謝です。

食事後シェフとお話させていただきましたが大変謙虚で実直そうな方で、このシェフだからこそこのていねいなこだわりのお料理をこの価格で出されているのだなと納得しました。類友といいますか、サービスの方のお心遣いもすばらしかったです。

そのほか、食前酒+ワイン2杯+コーヒーいただきました。

T&D20191023

T&D20191023さんの他のお店の口コミ

T&D20191023さんの口コミ一覧(38件)を見る

閉店 ファットリーア エッセ(Fattoria S)

ジャンル イタリアン

埼玉県和光市本町5-9 イルピーノ 1F

【和光市駅】 東武東上線・有楽町線・副都心線 徒歩3分

和光市駅から127m

11:30~14:30(L.O.13:30)
    17:30~22:30(L.O.21:00)

月曜日 (祝日の場合翌日)、月1回不定休あり

(AMEX)

席料・パン代として300円頂戴しております。

(テーブル28席、カウンター4席)

8名様までの半個室となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年11月10日

sumeragisumeragi(53)