ナンがデカくて旨い : DURGA

この口コミは、koume_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

ナンがデカくて旨い

お店の最寄り駅は東京メトロ有楽町線の地下鉄成増駅ですが、歩くと25分程かかります。
たぶん、成増駅か和光市駅からバスが出ているとは思うのですが・・・。

この日は午後1時3分に到着。。。

ここはネパール人が経営するインド・ネパール料理のお店。
一見、ありふれたインネパ料理店に見えますが、ナンが大きくて美味しいと評判なんですよねぇ。
私もネットで偶然に見つけて知りました。

店の外には「本日の日替わりカレー」が出ています。
ふむふむ。。。今日は竹の子とチキンのカレーか!!  (@ ̄ρ ̄@) タラァ~
それにしても、字が上手ですよね。間違いなく、日本人の私より字が綺麗だわ(笑)

お店はネパール人3人(?)で切り盛り。
話によると、全員がインド、タイ、ドーハ、ニューヨークなどで調理人として働いていた事があるそうでつ。
ネパールの方は海外に働きに行く人が多いみたい。
よく、インネパ料理店でタイ料理がメニューにあるのはそういう事ね。
席は1階がテーブル席で2階がお座敷になっています。

メニューは普通のインネパ料理店とあまり変わりません。
ただ、全体的に安いですね。

さて、本日のご注文は「日替わりカレーセット(800円)」です!!

セットには、カレー、ナン、アチャール、サラダ、スープ、ドリンクが付いていますよ。
そして、なんと、ナンはお代わり無料でつ♪  ヾ( ´ー`)/
私。。。一番好きな言葉が「お代わり無料」で、次に好きな言葉が「大盛り無料」なんですよ(笑)

先程も申し上げた通り、日替わりは竹の子とチキンのカレー。。。
竹の子って和風のイメージが強いですが、意外とカレーにも合うんですよね。

食べてみると、ベースはバターチキンカレー。
辛さは中辛にしたので、私としては丁度良いですね。
それにしても具だくさん!!
竹の子の食感とチキンの旨みが堪りません。

ナンはとにかくデカい!!
今まで私が出会った中で最大クラスのナンですよ。
そして、ふっくらモチモチで美味しいぃ~♪  O(≧▽≦)O

ムラコアチャールはネパール風大根のピクルスとでも言いましょうか。
白胡麻たっぷり。人参入りですね。

スープは溶き卵の中華スープ。
なぜ、インネパ料理店で中華スープなのかと思いましたが、あまり深く考えないようにしました(笑)
でも、これ、片栗粉でとろみを付けていて、かなり美味しいスープですよ。

サラダの内容は、キャベツ、レタス、キュウリ、水菜。。。
ドレッシングはインネパ料理店でよく見かけるオレンジ色のヤツですね。
このドレッシング、個人的に好きなんだけど何のドレッシングだろ?  (´~`;)

セットのドリンクはラッシーにしました。
なんか体に良さそうなので・・・(笑)

今回、思っていた以上にカレーもナンも美味しかったですねぇ。
ただ、ナンが巨大すぎて1枚で満腹になり、結局、お代わりできませんでした(笑)
胃袋を鍛え直して、また出直して来ます(笑)

◆ブログで詳しく紹介しています。

• DURGA - お店の外観

• DURGA - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• DURGA - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• DURGA - 日替わりカレーセット(800円)

日替わりカレーセット(800円)

• DURGA - この日の日替わりは「竹の子とチキンのカレー」

この日の日替わりは「竹の子とチキンのカレー」

• DURGA - 具はたっぷり♪

具はたっぷり♪

• DURGA - 玉子スープ

玉子スープ

• DURGA - ラッシー

ラッシー

koume_さんの他のお店の口コミ

koume_さんの口コミ一覧(790件)を見る

DURGA(デュルガ)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

048-467-3804

埼玉県和光市1-10-29

地下鉄成増駅から1,556m

11:00-15:00(LO15:00、17:00まで食事可)
    17:00-22:00
    年中無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(10~20人可)

2Fに15名まで入れる和式の部屋があります。

(20人~50人可)

分煙

ゆるい分煙

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Indian Restaurant DURGA(デュルガ)

キハ80キハ80(402)