朝霞の朝は「ガリレオ八兵衛」さんで始まる!最後の日もカレーセットで〆る。正にQUEEN" Bohemian Rhapsody"級の名店だ(≧∀≦) : ガリレオ 八兵衛

2019/12訪問4回目

2019.12.3(火)
この日は再び朝霞でお仕事。

実はこの日で今までやっていた作業が終了。つまり朝霞最後の日となりました。

えっ?いつでも来れる?

仕事以外で来る事は絶対無いっすよ(笑)そんな暇無いし、金も無い(^^;;

そして何より遠い。

最後に朝霞を抱きしめて〜♪ん?そんな曲知らないよ。当たり前です。そんな曲無いですから(笑)

さてそんな朝霞最終日。

朝霞の朝はここしかない!

「ガリレオ八兵衛」さんだ!!

7:26
入店。

いつものスタッフさんがいてました。私が今日最後だとか知らないですから、至って普通に挨拶してくれました(そりゃそうだ)

ここではカレーセット(カレーライス+たぬきそば)か天丼セット(天丼+たぬきそば)しか食べた事無いので、最後だしせっかくだから別の…

うーん、ダメだ。やっぱりいつものカレーセット(500円)にしよう。

7:30
まず先にそばが出て来ますので呼ばれて取りに行き、更にカレーライスを取りに行きます。

まずそばから。

zuzu…

美味い!!

ここは本当に出汁が美味い。安いけど本当に手抜きなど一切無し。そばの茹で加減も完璧。

たっぷりのねぎとわかめと天かすが実に美味い。

カレーライスも普通に美味い。コロッケとか乗せて食べたいぞ。

どちらも最高。

しかし何故この店は朝霞にしか無いのだ!近所にあったらほぼ毎日来るぞ!

なんなら支店を作ってくれたら私が店やるぞ(笑)そしたら毎日食える!

はっ!朝霞に引っ越せば良いのか(本気か⁈)

んなわきゃないか(コラッ!)

冗談はともかく、大変お気に入りのお店でした。

しかしあと一つ、まだ謎が。いつもいる女性スタッフ…あの人がガリレオ八兵衛さんなのか?本名?芸名?あ、旦那さんが八兵衛さん?

次、もし来れたら聞いてみよう(^O^)

〆MUSIC。

本当に〆になってしまいましたね。

勿論最後もこの曲!

QUEEN!!

Queen - Bohemian Rhapsody (Lyrics In Japanese & English / 英詞 +日本語対訳)

「ガリレオ八兵衛」さん、今まで有難うございました〜!

本当にご馳走様でした♪

2019/11訪問3回目

今回も「ガリレオ八兵衛」さんでカレーセットを食らう!〆は予定通り"Bohemian Rhapsody(by VALENSIA)"をどうぞ(≧∀≦)

2019.11.5(火)
この日は朝霞でお仕事。

相模原から朝霞まで電車で1時間20分ほど掛かります。座れれば楽なんでしけどね(^◇^;)

朝霞に行く際は大抵朝寄るのは「ガリレオ八兵衛」さん。

ガリレオ〜♪ガリレオ

7:55
入店。

いつも大体これくらいの時間にお邪魔するのですが、お客さんはいても1人くらい。その割に駅には人が沢山いましたが。

ま、静かに食べれるから良いのですが。

今回も「カレーセット(500円)」をチョイス。

増税後も値上げしてなかった!素晴らしい!!

7:58
先にたぬきそば、その後カレーライスが出て来たので取りに行きました。

相変わらずここのそばは美味い!

明らかに出汁が他の立ち食いそば屋さんより濃いですね。常に最高です。

天かすもねぎ、わかめも美味い。全部美味い。

カレーライスの量も軽めで朝食にはぴったりですね。

今回も大満足でした!

〆MUSIC。

今回も「ガリレオ八兵衛」さんでしたので…

QUEEN!!

VALENSIAのカヴァーをどうぞ!

Valensia - Bohemian Rhapsody

2019/09訪問2回目

朝霞の朝は「ガリレオ八兵衛」さんで決まり!たぬきそばとカレー食って、BAD NEWS版"Bohemian Rhapsody”聴いてテンション上げましょう(≧∀≦)

2019.9.2(月)
この日は朝霞でお仕事。

久々に来たで!

は〜るばる〜来たで朝霞市〜♪

何故か朝痒い街、浅香唯…じゃない、朝霞にやって来ました。

早速朝飯だ。

朝霞の朝と言えば…そう!

「ガリレオ八兵衛」さんです。

7:53
入店。

この店に来るのはもう3回目くらいなんですが、毎回お客さんがいない(汗)

だ、大丈夫か(^◇^;)

今回も前回と同じ「カレーセット(500円)をチョイス。あ、増税前の金額です。

7:56
先にたぬきそば、そしてカレーライスの用意が出来たので取りに行きました。

しかしここのたぬきそばは美味い。

他の立ち食いそば屋の有名チェーンより出汁もしっかりしているし、何より安い。

ねぎもたっぷり入ってましたよ。

カレーも丁度良いサイズで朝の空腹を満たすにはぴったり!

近くにあったら毎朝寄りたい…そんなお店です(^○^)

〆MUSIC。

今回は「ガリレオ八兵衛」さんでしたので、そう!これで行きましょう。

BAD NEWS!!

BAD NEWS - Bohemian Rhapsody (official music video)

これを最初に見た時は衝撃を受けましたね(^◇^;)

2018/10訪問1回目

朝霞駅チカの「ガリレオ 八兵衛」さんでたぬきそば+ミニカレーライスを食らう!当然ここはQUEEN“Bohemian Rhapsody”でしょう(≧∀≦)

2018.10.1(月)
この日は朝霞にまたやって来ました!

腹が減ったので朝飯は駅チカの「ガリレオ八兵衛」さんへ!

ガリレオ?

ガリレオ〜♪

ガリレオ?

ガリレオ〜

8:00

先客ゼロ。

私はたぬきそばとミニカレーライスの「カレーセット(500円)」を注文しました。

単品で頼むとたぬきそばは340円、ミニカレーライスは270円。何と110円もお得!

8:03
まずそば到着。

8:04
カレー到着。

しっかりたぬきそばですね。

同じ「カレーセット」で「箱根そば」さんだとかけそばにミニカレーライスで550円、「富士そば」さんもやはりかけそば+ミニカレーライスで530円。

しかしこの「ガリレオ」さんはたぬきそば+ミニカレーライスで500円ですから如何に良心的か分かりますね!

う〜ん…ガリレオ!!

たぬきそばの具材は
ねぎ
天かす
わかめ

カレーライスはスプーンに福神漬けが添えてあります。

ではそばから。

いつもあなたのそばにいるわよ(キモっ!)

zuzu(啜る音)

うん、美味い。

椅子から転げ落ちる程の美味さではありませんが(落ちた事あんのかよ!)、普通に美味い!ガリレオ!

麺も普通に美味い。

七味唐辛子は蓋が取れて全部入れちゃった…くらいに沢山ぶっかけましょう!

あ、やはりそばには七味だね。

そばを食いながらちょいちょいカレーライスも食らう。カレーにも七味かけちゃえ。

具は大して入ってなかった…ま、煮込んで溶けちゃったと解釈しよう(笑)

呆気なく完食。

最高の朝飯でした。

カレーもそばも大好物さ!

〆MUSIC。

今回は「ガリレオ 八兵衛」さんでした。

当然この曲でしょう!

QUEEN!!

Bohemian Rhapsody by Queen FULL HD

Queen - Live at LIVE AID 1985/07/13 [Best Version]

ご馳走様でした♪

しかし、ただそばとカレーだけ食ってここまで話を膨らませるとは…

俺凄い(≧∀≦)

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

ガリレオ 八兵衛
ジャンル そば、うどん

048-468-1111

埼玉県朝霞市本町2-13-52

東武東上線朝霞駅東口右手。
徒歩10秒。

朝霞駅から27m

• 月・火・水・木・金・土

無休(元旦はお休み)

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

ばんびーばんびー(36)