がってん食堂のラーメンは懐かしい味なのでした。 : がってん食堂 大島屋 朝霞店

この口コミは、犬のホームズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

がってん食堂のラーメンは懐かしい味なのでした。

がってん寿司はちょっと高いけど、回転寿司では美味しいポジションです。
今回はがってん食堂の大島屋という、お寿司以外も食べられる形態のお店です。

気がつけばレビューは2回目ですか。
4年ぶりなんですね。

ラーメンに突入。
そして、ラーメンのお供とあって、あえて巻き寿司を注文。
海苔とのコラボが好きなので、巻き寿司や軍艦が好きなんですよ。

【麺】
細に近い中、緩やかな縮れ、ややもちもち。
中華そばって感じですね。
茹で過ぎでしょうという部分は残念ですが、そこら辺の麺より美味しいですよ!

【スープ】
わかり易い鶏ダシで、なんというか普通なスープであって安心する味です。
背脂ちゃっちゃが似合いそうです。
※それではありませんが。
化調もある意味良い塩梅で効いています。
ラーメン専門店ではないから甘い評価になるのかな?

【チャーシュー】
ローストポークの厚切りみたいな、プルンプルンとした存在。
これは驚きました。
こだわっていらっしゃるんですね。
かなり個性的であります。
一般的には、硬いとか言われてしまいそうですが、
これはこれでGOODだと思いますよ。
デフォで3枚入ってたのは嬉しい。

【味玉】
ザ・ゆで卵(笑)
デフォで入ってますから嬉しい。おまけです。

【メンマ】
まずまず。

ナルトと青菜も良い脇役です。
具のバリエーションとビジュアルが、
懐かしの中華そばって感じなのが良いですね♪
寿司屋のラーメンとしてはしっかりした一杯でした。

あっと、レビューがラーメンに走ってしまいましたが、
巻き寿司もGOODでしたよ!

ご馳走さまでした。

• がってん食堂 大島屋 - 大島ラーメン

大島ラーメン

• がってん食堂 大島屋 - 麺アップ

麺アップ

• がってん食堂 大島屋 - チャーシューのアップ

チャーシューのアップ

• がってん食堂 大島屋 - 巻き寿司いろいろ

巻き寿司いろいろ

• がってん食堂 大島屋 - 鯵が泳いでます

鯵が泳いでます

2013/08訪問1回目

日曜日に美味しい焼き魚!

休みの日に郊外にでると、ファミレス系は肉系というか洋食ばかり。あとはラーメンとか麺系も多いけど魚が食いたい!回転寿司だと寿司ばかりで、混雑してるし、酒も飲みづらいうえにタバコも吸えない。
だからついついここに来てしまいます。

ゆったり席で案内してくれるし、飲みながら食事ができるので、日曜日の夜には最適。特に、焼き魚定食がCP最高!
魚は日替わりとのことだが、ホッケやサワラの日が多い。安いので、ホッケは半身かな、サワラは切り身かなと予想するが、そんあことはない。ボリューム満点の贅沢でジューシーな焼き魚が運ばれてくるのだ!だからついついご飯を食べ過ぎてしまう・・・。ちなみに大盛りご飯にすると超特盛りなので、食べ過ぎに要注意!

居酒屋以外で焼き魚が食べられるお店って貴重ですよ。魚の種類を選べるようにして頂けたら、さらに嬉しいですな!

犬のホームズ

犬のホームズさんの他のお店の口コミ

犬のホームズさんの口コミ一覧(1530件)を見る

閉店 がってん食堂 大島屋 朝霞店(ガッテンショクドウオオシマヤ)

ジャンル 食堂、海鮮、居酒屋

埼玉県朝霞市朝志ヶ丘1-3-17

JR武蔵野線 北朝霞駅 徒歩6分
東武東上線 朝霞台駅 徒歩7分

北朝霞駅から432m

日頃より、がってん食堂大島屋をご利用いただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、がってん食堂大島屋朝霞店は
    2022年1月16日をもちまして、閉店いたしました。

永らくご愛顧いただき、ありがとうございました。

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(寿司側58席、食堂椅子席80席、座敷30席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

※2020/3/23より完全禁煙になりました。

43台

※天候などにより、営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

関連店舗情報 大島屋の店舗一覧を見る

都53都53(0)