【体も舌も喜ぶ無添加調理にこだわったビュッフェ。子供も安心。3歳以下無料の最強コスパ】 : 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 ららぽーと新三郷店

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

・ランチ 大人 90分(1780円)×2/ランチ 3歳以下 90分(0円)/+税 を頂きました。

・大人2名と幼児1名で〆て約3,900円(1人約1,900円 ※幼児抜き)でした。

[お薦めのポイント]
・舌にも体にも美味しいお料理の数々
・クオリティ高いビュッフェが1900円というお値打ち価格
・3歳まで無料?!感謝しかないサービス

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

・JR武蔵野線 新三郷駅 西口直結のららぽーと新三郷さんの中に入っている飲食テナント「羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 ららぽーと新三郷店」さん。

・かなり人気のようで、11:00Openして間もなく、満席になりました。

・私たちはたまたま開店30分前に前を通りかかり、ウェイティングシートがあったので、1番目に名前を書かせていただきました。
・が!実は、早くいってウェイティングシートに名前を書くよりも早い方法があったようです。1番上に名前を書いた私たちは最初に名前を呼ばれるものかとワクワクして待っていると、「ご予約いただいた○○さーん」と。なんですと?!予約なんてシステムがあったのかぁ・・・これは完敗です。3組ほどがご予約されて、開店と同時に店内に案内されていました。つまり、事前にネット予約すれば1番乗りで行ける確率がなお上がる、という事です。

・ちなみに、ウェイティングシート1番のりでも、4組目でしたので十分早く入れました。
・通りかかった時は「食べ放題なんてどれも一緒だからここじゃないかなぁ」なんて思っていましたが、「無添加」といううたい文句に惹かれてウェイティングシートに記載。

・いや、大当たり、でした。時代は変わりましたね。2000円以下の食べ放題=食材や調理のクオリティなんてさておきとにかくバラエティ豊かに量を食べる、とインプットされていた自分の頭が壊されました。無添加調理、体にも舌にも優しく美味しいものばかりでした。

・「ひな野」さんのコンセプトとしても「無添加の排除」とHPに記載がありました。
・特に、その「こだわり五箇条」が素敵。以下、要約した引用です。原文は是非HPをご覧ください。
 1.厳選した季節の野菜をふんだんに使用した無添加調理にこだわる
 2.調理技術で素材の個性を引き出すことにこだわる
 3.「旬」の生命力を大切にし、旨味調味料に頼らない安心な「だし」つくりにこだわる
 4.お客様の安心と満足から生まれる笑顔によって、心の中から健康になることにこだわる
 5.自然のつまった美味しさ美味しさを元気の源にしてもらうことにこだわる

・素敵ですよねぇ。とにかく「無添加調理」にこだわっていらっしゃるようで、調理の過程における、保存料や人工甘味料、発色剤、漂白剤、人工着色料、旨味調味料、を排除する方針のようです。(果物以外のスイーツ・飲料には一部利用されているとのこと)

・健康志向が高まる昨今、こういった食べ放題が2000円以下で頂けるならちょっと行ってみたいなぁ、になりますよね。しかも、実際に頂くと、かなり美味しい。

・お料理は数が多すぎて、一品一品は記載できませんので、是非、写真をご覧になってみてください。割と網羅的に盛ったつもりです。

・特に美味しくてリピしてしまったのは、グリーンカレー、コーンご飯、炊き込みご飯、唐揚げ(マジでジューシー)、鶏と大根の旨煮、うどん(コシがびっくりするほど強い)、お豆腐の上にチリソースのようなものがかかった一品、でした。

・和から洋までバラエティ豊かなラインナップ。そして、どれを頂いても「食べて感じれるほどの添加物のない優しい味わい」でした。どのお食事も添加物の角と言いますか、雑味がない気がするんですよね。なるほど、これなら体にとっても罪悪感なくバクバクイケてしまう。

・〆にはフルーツやアイス(全6種)もあります。

・さらに、こちらのビュッフェの素晴らしいのは他にもあります。
・1週目で並んでいるお料理の8割を取ってきたはずなんです。そしてそれを頂きます。その間に相方さんが子供にご飯を食べさせてくれて。いざ選手交代して「何が美味しかった?」と聞かれたので、「これとかこれだよー」「うんわかったー」と。で、帰ってくると「ねーねー、言われたの全然なかった。代わりに違うのがいっぱいあった」と。

・まさか!?これがビュッフェの神髄。同じものではない別のお料理が2巡目には提供されていたのです。パスタの種類がナポリタンに変わっていたり、骨付きチキンが鶏と大根の旨煮に変わっていたり。この時点では「なんだこの底が見えない凄さは・・・」と2人で圧倒されてしまいました。

・その後、3巡目くらいには1巡目と同じラインナップに戻っていたので、恐らく、お料理がなくなるごとにA→B→A→Bと2種のパターンを繰り返されているのではないか、と推察しました(確証はありません!)。

・それにしたってすごいですよね。2巡目を新しい気持ちで楽しめるって。

・そしてそして。3歳「以下」のお子さんがいらっしゃるお父さん、お母さん。朗報です。全部無料なんです。
・我が子は訪問時点では1.5歳でしたが、「無添加調理」ということもあり安心して大人食を食べてもらいました。美味しかったのでしょうね、いつも以上にバクバク食べてくれました。これでもかってほど食べていたので、最終的に、本当に無料でいいんでしょうか、、、と罪悪感すら感じてしまいます。でも、甘えました笑
・これが3歳まで無料なんて、ファミリー層にとってはコスパ良すぎやしませんか。

・総じて、大人だけで食べに行っても「体も舌も満足させてくれる健康美味食べ放題」、家族で食べにっても「安心して子供に食べさせられてコスパ良すぎる食べ放題」。いう事なしです。
・大満足のランチ90分を過ごさせていただきました。ご馳走様でした。

#ビュッフェ #食べ放題 #無添加調理 #子供にも安心して食べさせられる #3歳以下無料 #高コスパ #ひな野 #ららぽーと新三郷店 #三郷 #ランチ #グルメ #新三郷 #三郷ランチ #新三郷ランチ #三郷グルメ #新三郷グルメ #三郷ビュッフェ #新三郷ビュッフェ #三郷食べ放題 #新三郷食べ放題
#Buffet #All-You-Can-Eat #Additive-FreeCooking #FreeForChildrenUnder3YearsOld #HighCostperformance #Hinano #LalaportShinmisatoStore #Misato #Lunch #Gourmet #Shinmisato
#MisatoLunch #ShinmisatoLunch #MisatoGourmet #ShinmisatoGourmet #MisatoBuffet #ShinmisatoBuffet #MisatoAll-You-Can-Eat #ShinmisatoAll-You-Can-Eat

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - 店内の雰囲気 各種ビュッフェ

店内の雰囲気 各種ビュッフェ

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - ビュッフェ 個人で取ったモノ

ビュッフェ 個人で取ったモノ

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - お店構え

お店構え

お店構え

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - 看板 料金表

看板 料金表

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1290件)を見る

ジャンル ビュッフェ、オーガニック、日本料理

048-954-6138

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3-1-1 ららぽーと新三郷 2F

JR武蔵野線新三郷駅下車、目の前のららぽーと内。徒歩約5分。

新三郷駅から164m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ららぽーと新三郷店は、施設休業に伴い
    2023年1月23日を店休いたします。

(VISA、Master、JCB、Diners)

ららぽーと新三郷の駐車場を利用。買い物の有無を問わず無料。

ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2009年9月17日

※天候などにより、営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

日本と世界の美味しいを「ニッポンの美味しい」へ。

日本と世界の美味しいを「ニッポンの美味しい」へ。羽釜で一気に強火で炊き上げるツヤツヤのごはん。
しっかりとお出汁が効いた和食の数々。日本の食習慣に合うように工夫した世界の美味しいお料理。
長年培った調理技術で作る50種以上のお料理とデザートは、旨味調味料などの化学合成添加物に頼らない無添加調理です。いつ来ても、「ニッポンの美味しい」が待っている。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ひな野の店舗一覧を見る

ヘルシー思考女子ヘルシー思考女子(14)

お得なクーポン

by