とあるヤキヤキ事件 前編 ~ 脳内変換編 ~ : 安楽亭 三郷店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

とあるヤキヤキ事件 前編 ~ 脳内変換編 ~

えー・・・人には何かをみつけたり、しようと行動する時には頭の中にイメージがつくられますー。
悲しい性ですがーイメージが先行してしまうと、んー·····人は評価を己で頭の中で妄想して作られてしまいます。
えー・・・勝手なイメージにより、んー・・・悲しいことに本当のことを知らずに過ぎてしまうこともあります。
今回はイメージが先行したお店でのおきたこととなります,

秋風が心地よい季節に「ワークマン女子になる」と座敷わらしのように居た連れとワークマンへ。
ワークマンを堪能して「お腹空いた、おひるー」となり近場ですますことになりました。
安楽亭さんが近くにあったので焼肉は?と言ったら「安い肉だからあんまし」と気乗りしてませんでした。
まあ、ダイエットしてる連れは「肉ならいいか」とお店へ(´・_・`)

店内は広めで明るく焼肉屋さんとしては綺麗な感じ。
テーブル席に案内されメニューを見るとお得なお値段(^^)

注文はとくとくダブル120ランチ(60+60グラム)はファミリーカルビにもう一品お肉でした。
2人共120ランチで自分は旨ハラミ(豚)を連れはファミリーロースで注文。

さーと早めに注文の品が来てのレッツ・ザ・ヤキヤキ!

・とくとくダブルランチ
 ご飯、キムチ、わかめスープ(大)、杏仁豆腐そしてドリンクバー付き。
 ご飯は肉やキムチなどと一緒に味わうと美味しく感じました。
 キムチは辛さ控えめで食べやすくちょいと箸休めにはちょうどいい感じ。
 わかめスープは思っていたより味わいも良きで美味しかった。

さて、肉は縁石焙煎で焼きます。
 カルビは薄めで少し頼りないかな^^;
 下味はしっかりと漬けこまれているようでジューとヤキヤキ。
 甘口、辛口、コチジャン入れと下準備は完了してパクリと。
 これがあのう、そのうどのタレで食べても美味いです(^^)
 カルビは高級感はありませんが、肉の持ってる脂の旨味と柔らかい肉質はこの値段なら美味しいと言えます\(^o^)/
 ハラミも柔らかくキュッと噛むと肉汁が口の中に溢れて美味しさを伝えてます。
 何よりご飯との相性が非常によろしです。
 連れは「おかしい、こんなに美味しかったけ、おいしい~」とパクパク(笑)

最後に杏仁豆腐は中華屋さんで付いてくる味わい。
 でも、最後にツルンと食べるとさっぱりして良きデザートでした。

全体的に家庭で食べる惣菜感覚で食べると肉質に拘らなければ美味しいってなると思います。

ドリンクバーも付いてくるので注文の品が来るまでと食後にたんと飲めるのも良いサービスでしたヽ(´ー`)ノ

お腹もいっぱい、ごちそうさまでした♪

接客は普通でいい感じでした。
家族連れを多く見かけましたので「みんなで焼肉だい」にはいいと思います。
今回のランチは900円以下と何よりお得感が半端ない(〃ω〃)

連れは美味しかったとまんぞくーな感想でした(^^)

えー·····頭の中で作られたイメージは、んー・・・実体験で変わるものですー。
今回もそう、肉質を考えずに食べた結果、えー・・・最初の印象とは連れは変わってきました。
イメージが良い方向に壊れるとそうですね、んー・・・次なるものが生まれて来ることを連れはまだ理解してませんでした。
んー・・・後編レビューで生まれたものは証ましょう!
古畑流浪人でした。

パクるは名前も勝手につけていいんかいヾ(o・ω・)ノ

追伸
俳優の田村正和さんが亡くなられました。
今回の文章は印象に残った作品を題材にしました。
田村さん独特の演じ方もわかる方が多いと思います。
ダンディで格好良く素敵な俳優さんでした。
ご冥福をお祈りいたします。

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(870件)を見る

JR武蔵野線 吉川駅

吉川美南駅から2,483m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

年末年始は通常の営業時間と異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

20台

無料Wi-Fiあり

食べ放題

QRコード決済:LINEpayもご利用いただけます。

お肉もタレもこだわりあり!素材そのままの美味しさを追求する焼肉店です!食べ放題も充実◎

食べ放題、単品、ランチも充実!
安楽亭の焼肉は、独自の「自然肉」ポリシーにより、脂肪注入肉・結着肉不使用。オリジナルレシピのタレや毎日自社工場で精米するお米など、新鮮な食材にこだわります。
「素材が持つ自然なおいしさをリーズナブルに味わっていただきたい!」それが私たちの思いです。
店内は4~6名のソファ席がメインで、広々気軽にお使いいただけます。
「今日はおいしい焼肉を食べたい」という日はぜひ安楽亭へ!

関連店舗情報 安楽亭の店舗一覧を見る

はるどんはるどん(13)