16レンジャーは無敵よ(^^) : 和食れすとらん天狗 三郷店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

16レンジャーは無敵よ(^^)

何時ぞや連れとカレーを食べた帰り。
カレー良かったけどもの足りないと、くいしんぼー2人。
うちらの中では居酒屋だけどチョイと料理の調理法と味付けの旨さが違うと思っている天狗さんに腹満足をもらうことに。

店内は広めでこの日は奥のテーブルへ。
とりあえずなんか飲もうかと自分はビールと連れは凍ジンレモンサワー入りまーす。

食べる物はお互い餃子はなぜか一致(・ω・)
自分はお酒の仲間になりそうなランチメニューを注文。

・焼餃子
 結論から言えばまあ普通の味わい。
 焦げ目がいい感じで見た目は美味しそう(^^)
 焼き加減は上手いです、味わいは普通だけどこういうの好きです(*^^*)

・十六 華膳
 16品の惣菜小皿に16穀米のご飯と味噌汁。
 見た目と食興味が楽し嬉しの16や~(^o^)
 そくはやに連れは「ヤングコーンは私のよ」と美味しい言いながら頬張ったました(・・;
 飲みながら小皿は食べました。
 味わいは普通に美味しく何より一つ一つの盛り付けが綺麗でアボガドのワサビなども細かなとこまで手が行き届いてました。
 肉、野菜、魚そしてデザートと白赤茶緑黃黒と色取りは健康にも良さそう・・・だけどお酒の仲間として食べてるのはどうでしょうかね(笑)
 ご飯は香の物と味噌汁で頂きました。
 炊き加減もよろしで味わいもよろし、味噌汁も出しがいい感じで両方とも美味しかった♪

飯レンジャーのように楽しくお腹も満足、ごちそうさまでした♪

休日のランチ時間には遅い時間に行きましたが、混んでました。
接客もテキパキしていて丁寧でいい感じでした。
調理は前回行ったときも感じましたが、味わいもいいし丁寧な工夫もすごくいいと思います。
チェーン店でも工夫と仕上げの仕方で美味しく楽しめますね(^^)

そういえばカレーを食べるのは16時予約だったはずだけど今は15時( ゚д゚)
世界時計な連れは「カレーも食べられて16華膳も食べられたのは私のおかげね」と仰せしておりました。
この後夕飯はどうなるんだーと時間軸をぐにゃりさせられたほのぼのした休日でした←どこがぁ笑

2017/07訪問1回目

ランチ美味しけりゃあ夜は飲みに行きたーい(^^)

休日に連れと自転車でプールへ。
三郷駅付近で昼ごはんを食べようとウロウロ店探し。
天狗の看板が目についたので天狗で食事することに。

店内は宴会も出来るとあってひろ~い。
お好きな席へどうぞってことでお好きなテーブル席へ(^^)
休日でもランチメニューがあったのでその中から選択。
自分はカレーセイロとミニ照り焼き丼を連れは鶏ゆず唐揚げ定食を注文。
まあ、居酒屋のランチだしと期待していない自分と連れ。
程なく注文の品きました。
カレーセイロからいただきます。
カレーの汁につけてズルズルっと食べると美味しい♪
カレーの汁は蕎麦屋の日本風のトロリとした感じで出汁もよくカレーの味もしっかりしてました。
そばも茹で加減がよくてズルズル食べられてお蕎麦屋さんで食べると同じくらい美味しかった♪
照り焼き丼も鶏の味付けが甘さが控えめでいい感じでした。
ごはんも美味しく炊けていて卵やそぼろもきっちり調理されていて美味しかった♪
連れの唐揚げも衣がサクッと揚がっていて中はジューシーで美味しかった♪
調理場が見えていたので見てると丁寧に調理している姿がわかります。
期待してなかったと思ってごめんなさい、どれも美味しかったですm(_ _)m
お腹いっぱい、ごちそうさまでした♪

ランチで結構美味しいので夜も美味しいもの食べてお酒が飲めそうです。
駅からも歩ける距離なので飲みにいこうかな(^^)

この後は「夏だ!暑いぞ!プールへGOだ」
とまたしても県越えをする自転車で旅立ちましたとさ(笑)

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(869件)を見る

和食れすとらん天狗 三郷店
ジャンル 居酒屋、日本料理、弁当

050-5600-8607

ご予約は2名様からお受けいたします。
Tポイントの付与対象は小学生以上のお客様が対象となります。
ご予約時間と異なる日時に来店された場合はご予約はキャンセル扱いとなります。

埼玉県三郷市早稲田1-18-1

JR武蔵野線 三郷駅より徒歩10分

三郷駅から553m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

※年末年始、GW、お盆期間は営業日、営業時間が異なる場合がございます。詳しくはテンアライド㈱ホームページにてご確認ください。

12月31日/1月1日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

喫煙ボックス設置あり

20台

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

テイクアウト、デリバリー

0489-58-0830

関連店舗情報 天狗の店舗一覧を見る

bonny99bonny99(174)