当地営業は8月末まで。10月からせんげん台に移転再開します : エルポール

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブーランジェリー エルポール(Boangerie Aileporc)をご参照ください。

この口コミは、rumbaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

5.0

2020/08訪問11回目

5.0

当地営業は8月末まで。10月からせんげん台に移転再開します

定期的に春日部を訪れる最大の理由がこちら。
OPEN当初よりお世話になって参りましたが、
この度諸般の事情でこの地の営業は2020年8月まで。
せんげん台に移転して、10月再開とのことです。
8月は盆休みもあるので残りの営業日数はすくないですが、せんげん台は隣町ですから常連さんは通い続けてくれるかと思います。
カレンダーとご挨拶&移転先地図をアップしておきますのでご参考にm(_ _)m。

この日は日保ちするハード系を購入。
会計はラッキーな777円でした。
何か良い事あるといいなー。

2020/02訪問10回目

4.9

もう文句のつけようがない(個人の感想です)

2020年から定休日と営業時間に変更がありました。
月曜~水曜の3日間がお休みです。
営業時間も若干短くなりましたが、

文句のあるやつぁ 俺んとこに来いっ❗️\(^o^)/
(植木等のように唄って読んでね)

決して健康そのものではない店主が良心的に精一杯無理する寸前で頑張って
パンを焼いているのですから、細かい事にケチつけるのは野暮ですよ。

本当に、無理しないように赤字にならないように、
ほどほどに末長く店を続けて頂きたいものです。
お身体、くれぐれもご自愛くださいm(__)m。

• エルポール - この手のパンが好き

この手のパンが好き

2019/05訪問9回目

重量級二郎系サンドイッチ

いつも思うのですが、本当に良心的な価格設定のお店なんですよねー。
そうは言っても、最近ちょっとは価格見直しもあり税別表示になったりはしているのですが、
菓子パンや惣菜パンの具材量はものすごいのです…。
私は勝手に「重量級」「とか「二郎系」と呼んでおります。
ご夫婦揃って、人が良いというか食いしん坊だからこんな事ができるのでしょう。
今回は平日夕方訪問で、珍しくサンドイッチが多めに並んでいたので定番以外に購入。

女性だと、これ1個食べたら腹パンになってしまうのではないでしょうか…(^^)。
ちなみに2ケとも単価は320円(税別)です。
間違いなくコンビニサンドイッチ2個分の値打ちはあると確信しております。

2018/08訪問8回目

ドイツパンがあったよ

フランス産小麦と水で作ったプレミアムバゲットは売り切れ。
代わりに雑穀パン、4種ブレンド小麦のトラディショナルバゲット、惣菜パンと一緒にこの日初見のドイツ雑穀パンも購入。
ドイツ産小麦を使用し、木の実やひまわりの種入りでライ麦はちょい抑え目。
それにしても訪問する度に新製品が並んでいるのには感心します。
つい買ってしまうのは、まんまと策略にはめられているのでしょう(笑)。

2018/05訪問7回目

6/10のイベントを見逃すな

こちらに伺うのは主に週末が多いのですが、いつも感心させられるのは
「本日デビュー」「今日から焼いてます」などの新製品をよく見かけること。
チェーン店でない為、良い意味で試行錯誤もやりやすい訳で、無論短命に終わる品も
なくは無いのでしょうが、その熱意と勉強熱心なところは見習うことが多いです。
この日も新製品「オリーブとグリエールのフーガス」を始め、冷凍保存用バゲットなどなど、
買い込ませて頂きました。
新製品はチーズがパリッパリ&オリーブがずっしりたっぷり。
見た目よりずいぶん食べごたえがありました。

そんなエルポールさん、来る6月10日に匠大塚さん前広場で開催のイベントに出店です。
春の桜咲くマルシェも良いイベントでしたが、今回は他ジャンルの店同士が
コラボで新作合体メニューを手がけるとの事です。
私は仕事で伺えないですが、皆様は是非どうぞ♪。
ホント、身体が資本ですからくれぐれも無理なさいませぬように…m(__)m。

2018/04訪問6回目

プレミアムバゲットを見逃すなっ

あっ、もちろん普通のバゲットだって美味しいんですよっ!
美味しいんですけどね…。新製品でプレミアムバゲットが出たんですのよ、奥様~っ!。
ノーマルが200円、プレミアムは360円(2018年4月現在)。
でもそのお値段だけの事はありますわょぉ。
粉も水もフランス産、水は硬水だそうですわ。あっ、欧州はほぼ硬水でしたわね(笑)。

4月の9日に訪問したらその日が販売初日、ツイていましたわ~。
お聞きしたら、週末限定でお焼きになるそうですから、見かけたら是非お買いあそばせぇ。
決して後悔はさせませんわっ(^^)。

2018/04訪問5回目

通常利用外口コミ

桜咲くマルシェでチーズフォンデュ

フォンデュと言っても、春らしくHOTでなくて冷やしフォンデュです♪。
常温でもトロッとしているフォンデュはクリームチーズベース。
バゲット付いて¥400でした。他の品もかなり大量に並んでいたのですが、
1時を回る頃には完売してしまいました。
到着直後に買っておけばよかったです(^^)。

2018/03訪問4回目

通常利用外口コミ

4/1花咲くマルシェに出店

来る日曜日、4/1 10時~15時まで。
花咲くマルシェが春日部の「古利根公園橋」で開催されます。
主催者のセンスが光り、出店者は個性派で良店ばかり。
その中にエルポールさんも出店されるとのこと。
桜は散り始めておりますが、日曜くらいまでは保つと思いますので、皆さま是非お越しをm(__)m。

今日は定番のハード系食事パンのほか、ごぼうエピとチーズカンパーニュも購入。
息子さんが加入されてから惣菜パンがより一層充実しております。
ごぼうエピは見つけるとほぼ購入する品です。
チーズカンパーニュは価格が¥220ですので、高級チーズとまではいかないながらも
良質でちゃんとしたチーズがたっぷりと入っておりますので食べごたえも充分です。

• エルポール -
  • エルポール - チーズカンパーニュ(¥220)

チーズカンパーニュ(¥220)

• エルポール - ごぼうエピ(¥180)

ごぼうエピ(¥180)

2017/11訪問3回目

シュトーレン始まりました

11月に入り、今年もシュトーレンが並びました。サイズは二種類、お値段も非常に手頃ですのでチビチビ食べずにガバーッと食べつつクリスマスをお迎え下さい。

2017/06訪問2回目

今後の展開に注目しております

最近は訪問都度の口コミUPは自粛しておりますが、徐々に品揃えも変わっております。
無論、季節ごとの自家製酵母使用は変わりませんが、以前よりも惣菜パンの充実度も上がりました。
今回はカレーマニアらしくタンドリーチキンサンド(¥220)をUPします。
この内容でこの価格、申し訳ないくらいです。酸味を効かせた鶏肉がタップリ入り、
挟まれたアスパラも存在感がありました。個人の好みでは雑穀生地にもう少し歯ごたえがあっても
良いかもしれません^^;。パン自体はしっとり柔らかく焼き上がっておりました。

今後、新たな展開が始まりそうな気配もありますので、楽しみです。
尚、わくわく広場ララガーデン店での販売は2017年6月末で一旦お休みされるので、
お気をつけ下さいませ。

2016/03訪問1回目

食わねぇ豚はタダのブタだ(^^♪

***2016年3月***
同じ病を共有するものとして、こちらの経過報告をしつつ定番品などなどを買い込みました。
柚子酵母のブール、コーンパン、パンオデヴを始め、冷凍保存してもOKなハード系を中心に持ち帰りました。
家族や周囲が食べるものが多いですが、私も今のうちにたくさん食べておきたいものです。
***2016年2月***
先月初購入したここちゃんのほっぺ、柚子酵母コーンパンなどが美味しかったので今回もまとめ買いしました。
コーンパン、この出来栄えで100円というのはあり得ない価格設定です。見かけたら買い占めちゃってください。
ほっぺパン、中のミルククリームはミルキーとカスタードと生クリーム3つのいいとこどりみたいなクリームで、
ちょっと押すとクリームが出てきてしまうほどミッシリ入っております。
本当に多くの商品が「この値段でいいんですか?」って価格設定です。素晴らしい。
また、最近は一部のハード系を除き、小さい穴が開いたポリ袋で入れた状態で陳列しております。
これなら清潔感もあり、パンの水気も抜け、香りも感じられるので良いですね。
***2016年1月末***
営業再開されました。戻ってきてくれてよかった…。生きてくれていて良かったです。
同日にある若者の訃報を知ったため、余計にそう思います。くれぐれも無理や無茶をしないで長生きしてください。
家族の分も含めて、色々購入してきました。自家製酵母シリーズ、桃は昨年末で終わり、今は柚子酵母です。

追記:八木崎エリアに新しいベーカリーがOPENしたそうです。
場所は春日部市八木崎町8-1 第一浜野マンション103」、タイ店ぶあーるあん、麺屋 勇、中央整骨院の並びです。
調査の結果、OPEN日は年明けだったらしいのですが情報がほとんどありません。地元の皆さまからの口コミ、お待ちしております。
***過去記事***
下記に書きましたように(ダジャレですみません)2016年は秘密結社の極秘施設にいらっしゃいましたが、
先日無事に帰宅されたとのお話です。また、お店の営業再開は20日(水)からとの事です。
くれぐれも無理なさらず、少しづつ世界を征服していってくださいまし
<m(__)m>。
***再訪問(2015年12月)***
恐らくは2015年の買いおさめになると思います。今年もお世話になりました。いつもの通り、ハード系を購入です。
お店は12月31日まで営業されますが、年明けは1月中旬(予定)までお休みされるそうです。
なんでも「パンで世界征服を狙う組織がパン職人を改造している秘密施設」に一時的に入られるとの事。
帰ってきた時に、ニューエルポールとなって世界を征服するのか?、または黒ずくめの怪人となるのか?、
あるいはライザップのCFみたいにムキムキになっているのか?。ご回復を心よりお待ちしております(^^♪。
1月中旬からの訪問は、ツイッターやHPでの事前確認をオススメいたします。
ツイッター : https://twitter.com/aileporc
ホームページ: http://aileporc.on.omisenomikata.jp/
***再訪問(2015年11月)***
11月は通院時にお寄り出来なかったので、そろそろ「シュトーレンあるかな?」と伺いました。
この時期は夏の中華屋の冷やし中華よろしく、ベーカリーや洋菓子店では「シュトーレンはじめました」の季節ですね♪。
今年のソレは通常のものとビンテージ(昨年からお酒に漬けていたもの)の2種類が並んでおりました。
個人的に定番となっている パン・ド・ロデヴをはじめ、ハード系のパン各種とシュトーレンを購入しました。
いやぁ、旨いですね♪。パン・ド。ロデヴ。こればかり食べているとデヴになってしまいそうですが(笑)。
(ネットでパン・ド・ロデヴ普及委員会も見つけました。http://lodevepain.org)

こちらのシュトーレン、通常のものが浅漬け(大¥1800、小¥900)、ビンテージは古漬け(¥2200)的なポジションでしょうか?(^^♪。
12月に入ったら、20日間かけてちょびちょび頂いてクリスマスを迎えさせて頂きます。

***再訪問(2015年9月)***
前回も通院日にお寄りし、今回も通院日訪問となりまして、まるでツアーコースとなってしまいました(笑)。
今回は今夏の新製品「桃酵母のブール(¥200)」と前回売り切れだったセモリナ粉パン「パン.オ.ロデウ」を中心に、
色々と買い散らかしてしまいました。主にお菓子系は娘、惣菜系は息子の体内に摂取されましたが、
私も一通り味見する事は出来ました。
何と言ってもオススメは桃酵母のブール!特に大麦のブール!!。甘い香りとかみしめた後で広がる甘さが良いです。
無論、食事パンなので酵母と麦由来の甘味です。1ヶ月前、別店で桃酵母のパンを頂いた時には
「普通の天然酵母との違いが分からない」と書いたのですが、このブールは凄いです。
やはり、自家製酵母だと作り手や環境で大きく変わるのでしょうか?…。奥が深いです。
なお、桃酵母はそろそろシーズンが終わるので、購入される場合は早めの訪問をオススメします。
あっ、勿論セモリナ粉のパン.オ.ロデウ、キャラメルナッツデニッシュなども素晴らしく、
ここまで店にはまってしまうと全てがオススメになってしまいそうで、口コミの信頼度が揺らいでしまいそうですが、
まぁ、惚れた弱みみたいなもので許してやってください。いやぁ、本当に良い店です。

訪問時は地元の大マダムや近所のおにーちゃんなどで賑わっておりました。長く続いて頂きたいお店です<(_ _)>。
***再訪問(2015年7月)***
と言った訳で(^O^) (こちらの口コミをご参考に願います)、お馴染みのエルポールさんです。
前に試作で味見させて頂いた 「セモリナ粉で焼いたパン」 を狙っての訪問だったのですが、
何故かこの日は私の前で売り切れてしまったそうです。
きっと「また買いに来い」と言う神の思し召しなのでしょう(笑)。
この日は下記の諸君を購入しました。
普通のパンドミ(¥250)、枝豆フォカッチャ(¥150)、トマトフォカッチャ(¥140)、ゴボウエピ(¥180)
店主ご夫婦は休みの日にベーカリー巡りをされているので、お店のパンも色々なお店のテイストを試されたりして、
伺うたびに新たな発見もあり、どんな店に行かれたのかを推理したりと普通とはまた違った楽しみもあります♪。
パンドミは外れの無い安定感、フォカッチャは老境にとってちょっと濃厚な焼き上がりです。
ゴボウエピはゴボウサラダとバゲットを一石二鳥で頂ける佳品です。
次回は必ず 「セモリナ粉食パン」 を入手しないといけませんねー。

そーいえば、加筆修正時はこれくらいの画像追加と文字数追加で更新扱いになるんでしょうかね…(^^♪。
***再訪問(2015年4月)***
はなあゆ さんでカレーを頂き、その足でお寄りしました。
定番になっているカンパーニュやぶどうパンは勿論購入しましたが、前訪では見かけない新作もチラホラ(^^♪。
特にビジュアル的にも目を引いたのがドライトマトをたっぷり使った調理パン。
ドライトマト&バジルのクロックムッシュ(\180)やフレンチロッソ(\170)は特に見た目が良いですね。
宮代町にある Laboさん の野菜パンにも通じるビジュアルです。
クロックムッシュはうっかりバゲットのピザトーストだと思って食べると、中からもハム&チーズがこんにちわ♪。
1品で2種が味わえるお得なパンでございます<(_ _)>。これが¥200しないのはスゴイぞっ!。

お店の評判も広がりを見せているようで、お客さんが途切れず。
ファミリーを始め老若男女が来店していて、小学生のお客さんがおやつを1ケ買いに来る微笑ましい場面も見ました。
お店が醸し出す空気が幅広い客層を集めているんですねー。
***再訪問(2015年1月)***
春日部を訪れたら、こちらをスルーする訳にはいきません(笑)。
1月の週末の夕方に春日部レポ報告を兼ねて立ち寄らせて頂きました。
他店のお話、奇遇なはなあゆさんでのニアミス、次回シュトーレンの構想のお話など…。
持ち帰り店のベーカリーなのにすっかり長居してしまい、完全なる営業妨害であったと反省しております<(_ _)>。
ついこの間にシュトーレン販売を終えたばかりなのに、
はや11ヶ月後の次回構想と素材の漬け込みが始まっていて、その熱心さには頭が下がります。

この日は家族向けに総菜パン、菓子パンを中心に7~8点を購入しましたが、お喋りに夢中で
商品を控えておりませんですいません。コロッケパンとベーコンチーズパンはおぼえているんですが…(笑)。
ちなみに、惣菜パンを食った家族から「パンも旨かったけどベーコンやコロッケが特に旨かった」
との感想がありました。
いつもは「まぁまぁ」 「ふつー」 「あんまり…」 くらいしか感想を言わないヤロウですが、
まぁ、それだけ旨かったんでしょうね…(笑)。2015年も頑張って頂きたいものでございます<(_ _)>。
***再訪問(2014年10月)***
くるみ&クランベリーデニッシュ(¥200)、バターフランス(¥150)、レーズン&くるみカンパーニュ(\260)、
いちじく&くるみカンパーニュ(¥260)などを購入。
初回訪問時の品ぞろえから少し変化してきて、商品の彩りが鮮やかになってきました。
こではマダムがほうっておかないんじゃないでしょうか?(笑)。
特にくるみ&クランベリーデニッシュなんかは、おぢさんでも一目見た瞬間に恋に墜ちました♪。
まるで宝石のような輝きでございます。無論、カンパーニュの品揃えも従来通りに充実しております。

更に感心させられたのは、初訪時に参考情報でご紹介したパン屋さんを歴訪されていたこと。
行田、羽生、宮代町、幸手の名店の殆どを回られ「皆さん、個性派店ばかりで感心させられ勉強になりました」
とのお話でございました。元々から勉強熱心なご主人とお見受けしましたので、今後が楽しみですねぇ。

頂いたパン各種、以前よりこころもち焼きが強くなったような気がしますが、カリッとしたカンパニューも美味いです。
一度伺うと、あれこれ買いたくなってしまう困ったお店です(笑)。
***初訪問(2014年7月)***
一ノ割駅からだと徒歩20分はありますでしょうか?まぁ、のんびり歩いてくださいませ(暑いしね)。
4月にOPENしたばかりのベーカリーですが、店構えはなかなかどーしてはや 「やり手」 感を漂わせておりますね(^^♪。
ご夫婦と娘さんの3人体制で営む自家製酵母を使ったベーカリーですが、品数はずいぶん頑張っておられます。
伺ったのが午後2時すぎでしたので、人気のパンは結構売り切れており、片づけられたPOPも多かったです。
お三方の接客も構えた所や気取ったところが無く、実にホンワカしたアットホームな雰囲気で居心地が良い店です。
イートインコーナーが店内にあったら(外にテラスが1卓あります)、長居してしまいそうです(笑)。

私は惣菜系やお菓子系よりハードパンが狙い目ですのでさほど問題なく選択する事が出来ました。
みそパンやガッツリ(別名賄い)バーガーなんて言うのも興味深いですが、購入したのはベーシックに以下の品々。
サイズ、内容から言ってもかなりお得感の高い値付けです。

・いちじくくるみのカンパーニュ(¥260) ・ぶどうパン(¥160) ・パンオフリュイ(¥200) ・パンドポール(¥250)

パンドポールは酵母の酸味が特徴あるフランスパンですが、カンパーニュっぽさもあって面白い食事パンです。
これ、ワインやチーズと合わせて食べるとかなり好きな方には堪らない1品だと思います♪。

ぶどうパンはむろんレーズン、パンオフリュイはドライフルーツ、カンパーニュはくるみいちじくレーズン入り。
見事に中の具材がかぶりまくってしまいましたが、だって好きなんだもん!。許してください<(_ _)>。
イチジクは洋酒に漬けこんだあったりと、手間もかかっているしこれらが200円台で買えるのは嬉しい&素晴らしいです。

勉強&研究熱心な店主さんですので、休日はパン店巡りや新製品の開発にも余念がないようですので、
今後の惣菜系&スイーツ系品ぞろえが増えると口コミが広まっていくと思います。
購入後、テラスに30分ほどおりましたが、OPEN2か月なのに多彩な客層が来店されておりましたので、これからの注目店だと思いました。

• エルポール - ここちゃんのほっぺ

ここちゃんのほっぺ

• エルポール - 柚子酵母のコーンパン

柚子酵母のコーンパン

• エルポール - またもやもろもろ買いました

またもやもろもろ買いました

• エルポール - 食べ収め2015(ごぼうエピ、ぶどうパン)

食べ収め2015(ごぼうエピ、ぶどうパン)

• エルポール - 食べ収め2015(バジルベーコン、レーズンくるみ)

食べ収め2015(バジルベーコン、レーズンくるみ)

• エルポール - シュトーレン

シュトーレン

• エルポール - シュトーレン

シュトーレン

• エルポール -
  • エルポール - キャラメルナッツデニッシュ(¥160)

キャラメルナッツデニッシュ(¥160)

• エルポール - なぜこんなに安いかね?(笑)

なぜこんなに安いかね?(笑)

• エルポール - くるみクロッカン(¥170)

くるみクロッカン(¥170)

• エルポール - これで¥170とは…

これで¥170とは…

• エルポール - 桃酵母大麦ブール(¥200)

桃酵母大麦ブール(¥200)

• エルポール - 桃酵母ブール2種

桃酵母ブール2種

• エルポール - 試食もあったよ

試食もあったよ

• エルポール - まんぷくバーガー(¥250)

まんぷくバーガー(¥250)

• エルポール - デカい…(笑)

デカい…(笑)

• エルポール - 牛メンチバーガー

牛メンチバーガー

• エルポール - トマト(¥140)と枝豆(¥150)のフォカッチャ

トマト(¥140)と枝豆(¥150)のフォカッチャ

• エルポール - ごぼうエピ(¥180)

ごぼうエピ(¥180)

• エルポール - これでもかとゴボウがっ!(¥180)

これでもかとゴボウがっ!(¥180)

• エルポール - ドライトマト&バジルのクロックムッシュ(¥180)

ドライトマト&バジルのクロックムッシュ(¥180)

• エルポール - フレンチロッソ(¥170)

フレンチロッソ(¥170)

• エルポール - フレンチロッソ(¥170)

フレンチロッソ(¥170)

• エルポール - ザックチョコ&オレンジ(¥260)

ザックチョコ&オレンジ(¥260)

• エルポール -
  • エルポール - クルミクランベリーデニッシュ(¥200)

クルミクランベリーデニッシュ(¥200)

• エルポール -
  • エルポール - ミニ菓子パン(¥110)

ミニ菓子パン(¥110)

• エルポール - コロッケパン(¥180)

コロッケパン(¥180)

• エルポール -
  • エルポール - レーズンクルミカンパーニュ(¥260)

レーズンクルミカンパーニュ(¥260)

• エルポール -
  • エルポール - 週末の午後だと結構売り切れ品も出てきます

週末の午後だと結構売り切れ品も出てきます

• エルポール - カンパーニュ系

カンパーニュ系

• エルポール - 別名賄いバーガー(¥250)

別名賄いバーガー(¥250)

• エルポール - ハード系

ハード系

• エルポール - 品数も頑張ってます

品数も頑張ってます

• エルポール - スイーツ系の天燃酵母

スイーツ系の天燃酵母

• エルポール - バゲット

バゲット

• エルポール - パンドポール(¥250)

パンドポール(¥250)

• エルポール - 国産小麦レーズンパン(¥160)

国産小麦レーズンパン(¥160)

• エルポール - パンオフリュイ(¥200)

パンオフリュイ(¥200)

• エルポール - くるみ&イチジクカンパーニュ(¥260)

くるみ&イチジクカンパーニュ(¥260)

• エルポール - メンチバーガー(¥250)

メンチバーガー(¥250)

• エルポール - まんぷく(別名賄い)バーガーは¥250

まんぷく(別名賄い)バーガーは¥250

• エルポール -

rumbaさんの他のお店の口コミ

rumbaさんの口コミ一覧(3656件)を見る

移転 エルポール

ジャンル パン

埼玉県春日部市藤塚250-219

最寄りの一ノ割駅から徒歩15分

一ノ割駅から1,225m

8:30~18:00(売り切れ早じまいあり)

2020年1月から月~水曜日(その他臨時休業あり)

(持ち帰りのみ)

店舗横に1台駐車可能

2014年4月

*ふじちゃんカードのポイントサービスは終了しました。
*パン一つからご予約、お取り置き承っております。
*毎週日曜日限定として、国産小麦食パンを製造しております。
*自家製天燃酵母を数種類使い分けたパンを焼いております

★GoogleMapで表示される店舗の位置は50mくらいズレています。
正しい位置は、地図を「 1目盛=5m (表示した地図の右下に出ます)」まで拡大すると、現在当店の位置を示している赤いピンの北側に「焼きたてパン屋エルポール」と表示される場所です。
現在、重要情報の変更依頼ができない状態になっていますので、ご注意ください。

rumbarumba(1469)