路地奥にひっそりと佇むレトロモダン : 魚貝三昧 万や

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

路地奥にひっそりと佇むレトロモダン

春日部駅東口近くの路地裏の更に奥にひっそりと佇むこちらのお店。昭和初期に建てられた旅館を改築された店でレトロモダン感に溢れている。昨年に続いて某音楽仲間の忘年会で利用させて頂いた。今年は15人位だったかな?このところ4年間で3回なのでもはや忘年会の定番。部屋も毎回同じ広間だ。

今年も会費は5,000円で飲み放題。忘年会の主催者はこちらの店をかなり利用しているので恐らく特別コースなのだろう。だって今年は4時間近く飲み続けてたもんね。通常なら2時間とかでしょ?(笑)

さて、出てきたコース料理は写真の通り。鍋は以前は結構味が濃かったけど今年はちょうどいい感じだった。他の料理も宴会コースにしては悪くない。昨年の写真と比べると違うメニューになるように工夫しているんだね。この内容でこの値段なら満足だ。しかも4時間もいたしね(笑)。

そして、この店の魅力はなんといっても隠れ家的な雰囲気がいい。作り物でないレトロモダンとして、いつまでもここにひっそりと佇んでいてほしい店なのである。

ご馳走様でした。

• 魚貝三昧 万や - 今年の鍋はこんな感じ

• 魚貝三昧 万や - 渋いカウンター席

渋いカウンター席

• 魚貝三昧 万や - 渋い階段

渋い階段

• 魚貝三昧 万や - 廊下も味があります

廊下も味があります

• 魚貝三昧 万や - 店の入り口

店の入り口

2016/12訪問1回目

路地奥にひっそりと佇むレトロモダン

2年ぶりの忘年会での利用だ。しかも前回の書き込みを読んだら、今回と同じ飲み放題付き5,000円プランだったようだ。昭和初期の旅館を改築した店舗は古臭くはない。レトロモダン調で相変わらずなかなかいい感じだ。

料理はなんとなく全体的に前回よりも良かったような気がする。前回イマイチだった天麩羅じゃなくてフグの唐揚げだったからかな?(笑) 鍋は相変わらず濃いめの味付けだ。刺し身はまあまあってとこ。まあ今年も20人近くの宴会プランだからね。料理もそれなりかな。

この店は料理や酒を味わうというよりも隠れ家的な雰囲気を楽しむって感じかな。

ご馳走様でした。(2016.12.18)

いよいよ本チャンの忘年会。
ヤマヤさんの隣に「粕壁うまいもの横丁」なる細い路地がある。それは知っていたけど、路地の奥にこんな広い店がある事は知らなかった。路地の入り口のレトロな映画看板は、ちょっとやらせ的な感じもするけど…(笑)
ただ、このすぐ近くには昔ものすごく小さな映画館があって、子供達が小さい時に何度か連れてきた事がある。あの小さな映画館の思い出がシンクロする。

この店の建物自体が、結構歴史があるようだ。元は昭和初期に建てられた旅館らしい。こんな路地奥にこんなに広い店があるとは驚きだ!

こういう建物自体で僕的には評価が高くなる。
そして、BGMはジャズってとこがまた良い!

料理的には…
寄せ鍋は美味しかったけど、ちょっとしょっぱすぎるかな。具は沢山入ってて良かった。刺し身はまあまあ。天麩羅はちょっと胃もたれする感じかな…

でもまあ…
今日は13人の団体だったし、コース料理&飲み放題だから料理の質とか酒とかはとやかく言わない。まあ、こんなものといえばこんなものかな…5,000円/人ナリ。

忘年会自体も楽しかったしね。建物そのものの歴史とレトロモダンを狙っている店自体の雰囲気はとても良かった。

• 魚貝三昧 万や - 今回はこんな鍋だった

今回はこんな鍋だった

内装

• 魚貝三昧 万や - 入り口

入り口

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1798件)を見る

魚貝三昧 万や

春日部駅から164m

• 火・水・木・金・土・日

臨時休業のお知らせ
    2/14(水)昼の部
    2/18(日)19(月)20(火)21((水)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5010003018026

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お通し 495円

【春日部駅東口1分】個室有・ご宴会コース飲み放題付〜60名様までOK!詳しくは↓下方へ

昭和初期に建てられた旅館を改装したレトロモダンな店。なぜかホッとする懐かしさを感じる。手仕事の魚貝料理と料理に良く合う酒を楽しむ大人のための隠れ家的空間。魚貝料理を楽しむならハズせない店だ。路地の奥にあり「高そう」「入りづらい」と思われるが、入ってみれば気兼ねなく利用できる雰囲気の店。駅から近く会社帰りに美味い肴と酒で俺のプライベートタイムを演出してくれる隠れ家。これからも利用させて頂きます。

食道楽子2食道楽子2(1)

お得なクーポン