激辛ラーメン : ボディブロー

この口コミは、ありりあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

激辛ラーメン

激辛ラーメンがメニューにあったから注文してみた。
最初、辛いなぁと思って自信がなくなっていたが、徐々に慣れていくうちにその絡みは旨味となり、あっという間に完食。
唐辛子の辛さだけでなく、ピーナッツの粉かな?ちょっとその辺は間違えてるかもしれないけど、本来の濃厚スープの味にコクと深みが感じられました。
この辛いタレはご飯にぶっかけてもご飯が進みそうだなぁと思いました。

★チーズをトッピングすると、味変にもなって旨さUP★

激辛ラーメンとチーズは最高の組み合わせです
チーズもコルビージャックのように、2色のシュレッドチーズを使っていてコクがありました。
大抵のところはチーズにコクを感じないのですが、ここのトッピングのチーズは風味が良くておいしいです。
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

ここからは、ちょっと辛口な内容もあります。
ちょっと以前行った時と変更された点を述べます。

【小皿でシェアは禁止】

今までは小皿でシェアができた。
二郎系ラーメンで小皿は出さないと言われたのは初めてだったので、ちょっと面食らいました。
それでも、厨房のお兄さんはさっぱりとした口調でそれを伝えてくれたので、普通に受け入れられました。

小さい子供連れで行く場合、小皿でシェアはできないと言うことを念頭に置いておいた方がいいと思います。

ちなみに以前はシェアできました。

【多分働いて長いフロアのお姐さん】

限定メニューの辛口ラーメンは、メニューのボタンに書いていなかったので、普通のラーメンを注文すればいいのかなぁと判断して、それで食券を買ったら

「また食券のところに行って買い直してください」

と。
以前行った時は、こちらが間違えていた場合は臨機応変に対応してくださっていました。

ちょっと複雑な気持ちでした。(´・ω・`)

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

とは言え、ラーメンはほんとにおいしかった。
前よりクオリティーが上がったかなぁと思った。

豚は柔らかいし、しつこくない

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

子供はラーメンとチャーシュー丼にしました。

美味しくて、あっという間に食べていました。

Twitterの方にもあげさせてもらったら、ボディーブローさんからいいねをいただきました。フォローもありがとうございます。

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

割と近いのでまた行きます。
*ˊᵕˋ*

2021/09訪問2回目

4.2

極太麺を最大限固めで頂きました。なんだかんだ5回目位の訪問。

私はラーメン普通、極太麺、アブラマシマシ(このお店では大と呼ぶ)、野菜マシ(中。野菜400グラム)、しょうが、麺は可能な限り固くしてもらいました。

3番目ちゃんはチャーシュー丼、4番目ちゃんはラーメンで追加トッピングなし。

所々ある階段のようにガタガタとした麺が最初の頃にはなかった改良した部分です。
これがまた良い食感を生み出すんですよ。
お店の人曰く、オープンしてから2回、麺を改良しているそう
私はいつも極限まで固めにしてもらってるけどもっと固くてもいいかなぁ。でもしっかり固めで食感があっておいしかったよ。私が変人的固さを求めるだけなので。

口コミには全部投稿してないけどなんだかんだ5回目の訪問です。

2020/11訪問1回目

5.0

油そばを極太麺大盛り、豚追加で。太くて歯ごたえのプリッとした麺です

埼玉県越谷市の「ボディーブロー」さんに行ってきました。
麺の太さや硬さが選べます。
私は油そばをチョイス。
一番太い極太麺で硬めにしてもらいました。
そして大盛りです\(^o^)/
豚マシ、アブラマシマシ、節玉、辛味追加です。
一緒に行った息子は豚丼です。

油そばはスープが比較的サラッとしていて最後までスッキリと食べやすかったです
麺はプリプリと歯ごたえがよく、口の中で踊るような弾力があります。
チャーシューがとっても分厚く柔らかい。
味がしっかりめなので二枚で十分満足です。
デフォルトは一枚です。

ありりあ

ありりあさんの他のお店の口コミ

ありりあさんの口コミ一覧(74件)を見る

ボディブロー(【旧店名】麺屋 がむしゃら)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

080-9521-8838

埼玉県越谷市北後谷840-1

北越谷駅から2,319m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター11席テーブル4席✖️2)

着席時 19人

禁煙・喫煙 全席禁煙

10台以上

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年3月6日

CK1023CK1023(693)