やっと注文する事ができた火の頂は、辛いものがあまり得意ではない自分にとって、超絶激辛悶絶地獄でした : ヒノブタセカンド 南越谷駅前店

この口コミは、CK1023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問6回目

今日こそは!!と期待を込めて、金曜日の夜
に突撃です
今日はお客さんも先客4人と少な目で、何となく不安でしたが、ついに
火の頂
の食券ゲットできました~!!
感激!!
麺少な目でオーダーして
10分後、トッピングのコールがあったので
ニンニク、アブラ、ヤサイをお願いしまして着丼
なんだか、スープに大量の赤い粒粒が浮いています
唐辛子の辛い香りも漂ってきて、香りだけで汗が吹き出します
一口すすると、突き刺すような辛さが舌を刺激して、ゆっくり飲み込まないとムセてしまいます
これは辛い!!
あまりに辛いので、ならすために、ヤサイにスープを掛けながら頂きます
これはシャキシャキとしたヤサイの甘みと相まってマイルドな辛さに変身
良くかむと、辛さの中に、強い塩味を感じます
チャーシューもスープに晒され真っ赤っか!!美味しい!でかい!柔らかい!だけど猛烈に辛い!
麺はもはや辛さを体内に流し込むためのホースみたいなものにしか感じられません
舌は味を感じる部分がマヒしてしまい、痛みしか感じません
とにかく辛いので、水でラーメンを流し込む感じ
ラーメン1に対し水1で割ってお召し上がりみたいな感じで、なんとか完食しました
これでメニューは全制覇、大満足です
しばらく無謀な登山は控えておきたいと思います
辛さに強い人には、きっと美味しいんだろうな~(;^_^A

2018/10訪問5回目

麻婆庵とヤサイのシャキシャキ感がよく合っていて、ガツッリ辛旨いフュージョン、お薦めです

火の頂を挑戦しようと思い、金曜日の夜、
にお邪魔しました
何となく薄暗い外観
お休みかな?と思いながらおそるおそる中を覗くと、しっかりと営業していました
券売機の前に立ち、お札を投入し
火の頂
のボタンを押しましたが反応なし!
よく見ると、ボタンの上に「✖」印が・・・
今日は火の頂を販売していないようです、ガーン!!
仕方なく
フュージョン
を麺少な目でコール
待つ事10分
ニンニク、アブラ、ヤサイをコールして着丼です
麺少な目にしてもこのボリューム
ヤサイが麻婆餡に良く合っていて、シャキシャキとした食感が心地よい
チャーシューも、分厚くて食べごたえ十分
麺は、相変わらずのゴワゴワ、ワシワシの太麺
このジャンク感たまりませんね~
たっぷりと汗をかいて完食
次回こそ、必ず火の頂を食べて、全メニュー制覇する事を心に誓って、店を後にしました

2018/08訪問4回目

火の頂きは、評判の通り激辛でした

またまた
にやって来ました
すっかりハマっています
今回は、いつかはチャレンジしなければ!心に誓っていました、中本の北極より辛いと言われている
火の頂 つけ麺 800円
です
金曜日の夜9時半
さすがに先客5名ほど
麺少な目でお願いし、大きな寸胴を眺めながら待つ事10分
にんにく入れますか?
と聞かれたので
ヤサイ少なめニンニク、アブラをコールして着丼です
おー、直感的にはそれほど辛くなさそうな、ドス赤いつけ汁
大きなチャーシューが目を引きます
麺は定番の極太麺、しっかりと冷水でシメられて艶やか
早速スープからまいります
レンゲですくうと、どっしりとした重量感があります
何というか、マツダ車のメタリックレッドの様な色合いです
一口いただくと、突き刺すような辛さ(痛み?)
予想以上の激辛です
とてもスープだけでは食べられないので、ヤサイに絡めていただきます
ヤサイの甘さが、少し辛さを緩和してくれます
かなり塩味強めですね
続いて、チャーシュー
相変わらずすごいボリュームの豚
これも激辛スープと相性良いです
辛い味しかしませんが、なんとか食べました
そして、ついに麺!
麺だけ頂くと、小麦の甘みがふわっと香り立ち、甘みがあって美味しいです
激辛スープに浸けると、口から火を噴きそうな辛さ!
体中の水分がなくなるんじゃないか!!っていうぐらい汗かきまくり、途中、何度も水のお代わりに席を立ち、悶絶しながら完食しました
やはり、日清カップヌードルのチリトマトヌードルでさえ辛くて食べられない自分には、あまりにも無謀な挑戦でした!
次は、普通の火の頂に挑戦です!!

2018/08訪問3回目

フュージョン麺半分にしてもらいました。それでもボリュームたっぷりで、完食出来るか不安でしたが、麻婆の辛味とヤサイの甘みが程よく、サクッと平らげてしまいました。

滋養強壮のため、南越谷の
に行って来ました
三度目の訪問です
11時25分、開店前ですが10人の行列
券売機を見ると、トッピングやら何やら充実し、かなり賑やかになっていました
「火の頂」も始まったみたいです!
今回は、このお店で初めて
フュージョン 800円
を選択
麺半分(125g)でお願いしました
10分ほどで、ニンニクコール
全部(ヤサイ、ニンニク、アブラ)で!!
おおーっ!!麺半分でもこのボリューム
豚は、物凄い分厚い!柔らかい!ジューシー!美味しい!
ヤサイに乗っている麻婆餡の赤い色が食欲をそそります
スープは、乳化と言うのか非乳化というのか、わかりません
このお店のはどっちなんでしょうか
ヤサイに麻婆餡を絡めて頂くのが自分の好きな食べ方です
麻婆の辛い刺激とヤサイの甘みが合わさって、いくらでも食べられそうです
そして、麺
ゴワゴワワシワシの麺は。それだけでこのラーメンを象徴するようなインパクトです
二郎系で中本
やはり最強のコラボレーションだと、改めて感じさせてもらった一杯でした
次は、火の頂に挑戦します!!

2018/07訪問2回目

しっかりとシメられた極太麺に、辛口麻婆餡と豚とニンニク、夏バテを吹き飛ばす一杯でした

連日の猛暑を乗り切るスタミナを蓄えるべく
豚と、ニンニクと、麻婆を補給しに
に再訪です
今回は、
つけ麺フュージョン 900円
を注文です
平日の6時過ぎ。すでに満席
厨房の大きな寸胴を店員さんが付きっきりでかき混ぜています
ニンニク入れますか?のコールに
全部(ヤサイ、ニンニク、アブラ)で!!と元気よく返事して
待つ事10分、着丼です
スープの丼には、ヤサイ、豚、マーボがてんこ盛り、かなりのボリュームです
スープは、非乳化?乳化?私、何度食べても乳化の意味がよくわかりません(;'∀')
麺はワシワシゴワゴワの極太で、しっかりと水で〆られていて、食べ応えがあり、そのままでも美味しくいただけます
チャーシューは、分厚くて柔らかく、とてもジューシー
麻婆餡に野菜を絡めて頂くと、シャキシャキした触感とヤサイの甘みと麻婆の辛味が掛け合わさって、これだけでも満足です
そして、麺をスープにダイブさせていただきます
二郎のボリュームとあの味+蒙古タンメンの餡、汗ぐっしょりかきながら頂きました
まさしくジャンク界最強のコラボレーション!完食です!
追伸
盲導犬を連れた目の不自由なお客さんが来店されました
店員さんが色々な事に気遣いながら懇切丁寧な対応をされているのが、とても好印象でした

2018/07訪問1回目

二郎と蒙古タンメン中本が合体したフュージョンが有名な、旨辛かつボリューム満点の病みつきになるラーメン屋さんです

先日オープンしたばかりの
蒙麺火の豚 南越谷駅前店
へ早速行ってきました
店舗目の前に30分100円のコインパーキングがあり、車でも行きやすい
18時の開店時には、5名ほど並んでいました
店舗に入るとすぐに券売機がありますが
初めてての人だと、何をどう選べばいいのか、さっぱり分からないかも(^_^;)写真位はあった方がいいと思いました(^_^;)
店内はカウンターのみ、10席程でしょうか
厨房にド~ンと鎮座する寸胴が印象的です
二郎+蒙古タンメンの看板メニュー
フュージョンは本店とTDK店ですでに頂いているので、今回は
まぜそばフュージョン 900円
を選んでみました
およそ15分で着丼
直前にニンニクコールがありまして、全マシでお願いしました
おー、まぜそばに旨辛麻婆の餡が食欲をそそります。それにかなりのボリューム!!
赤いコントラストが鮮やかです
麺は極太でゴワゴワワシワシとしたすごい存在感のやつ!濃厚な餡の味にも絶対に負けない力強い麺です
すべてをかき混ぜて、いただくと、辛さと旨味と、海老の味と、辛揚げの食感と、ヤサイのシャキシャキ感と、吹き出す汗と色んな物がごっちゃになって、まぜそばの醍醐味を体中で感じながら、かなりのボリュームの丼を一気に平らげちゃいました
次はつけめんフュージョンに挑戦します

• ヒノブタセカンド -

CK1023さんの他のお店の口コミ

CK1023さんの口コミ一覧(328件)を見る

リニューアル ヒノブタセカンド 南越谷駅前店(【旧店名】火の豚)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はシン・ヒノブタ 南越谷店(【旧店名】ヒノブタスタミナ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

埼玉県越谷市南越谷4-8-6

東武線新越谷駅180m
新越谷駅西口から徒歩2分
JR南越谷駅300m
徒歩3分

新越谷駅から170m

(カウンター✕9)

近隣にコインパーキング複数あり

2021年11月3日

CK1023CK1023(644)