越谷駅近くの本格派イタリアン。ナッツがゴロゴロのゴルゴンゾーラソースが絶品でした… : 地中海酒場ココチーノ 越谷駅西口店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

2018年10月10日、同僚と初訪問。

こちらのお店、越谷駅近くのリストランテ。
食べログの表記は“越谷駅西口店”になっていますが、“越谷駅前店”が正しいようです。

土地勘のない自分ですので、同僚の女子に連れていってもらいました。

埼玉には、こちらの姉妹店が数店舗あるようです。
店内は、お洒落で可愛らしい。
ホスピタリティもばっちりで、スタッフの方の温かな対応は、好感を持てました。

頂いたお料理は、
『クイックランチ』(1200円)…パン(食べ放題)、サラダ、ドリンクバー付。
サラダは、酸味強めのフレンチドレッシング。

自家製パンは、あつあつで凄く美味しいです。
お代わり自由なので、ついつい食べ過ぎちゃいました…3つも(笑)

ドリンクバーは、コーヒー、紅茶、アセロラドリンク、グレープフルーツジュース、オレンジジュースなど。

チョイスメニューには、各種パスタやピッツァマルゲリータ、メインディッシュは、特製メンチボール、三元豚の自家製ロースハムのグリルがありますが、せっかくなので、+300円の今月のおすすめメニューを頂くことにしました。
・カボチャのラザニア~ゴルゴンゾーラソース~
ちょっと想像と違って、かなり本格的なラザニアです。
皿に盛られたラザニアには、たっぷりのカボチャが挟んであります。
それと驚いたのが、ソースです。
クリーミーなソースは、ゴルゴンゾーラの香りも素晴らしく、カボチャの種やアーモンド、カシューナッツなどなどがたくさん入っています。
滑らかなソースとパリポリのナッツ。
楽しい。
ブルーチーズが好きな自分には、堪らない逸品です。

【ここが凄い!】
お店の雰囲気、お料理、接客は、都内の一流店レベルです。
【だったら良いな…】
特になし。

越谷は、以前、ラーメン店には足を運びましたが、こちらの様なお店もあるんですね。
次の機会には、散策してみたくなりました。

• 地中海酒場ココチーノ - カボチャのラザニア~ゴルゴンゾーラソース~

カボチャのラザニア~ゴルゴンゾーラソース~

• 地中海酒場ココチーノ - ソースが絶品

• 地中海酒場ココチーノ - アイスティー

アイスティー

• 地中海酒場ココチーノ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 地中海酒場ココチーノ - 生ハム、ワイン飲み食べ放題メニュー

生ハム、ワイン飲み食べ放題メニュー

• 地中海酒場ココチーノ - 看板

看板

• 地中海酒場ココチーノ - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

閉店 地中海酒場ココチーノ 越谷駅西口店(cococino)

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

埼玉県越谷市赤山本町8-14 第1JMビル1F

東武伊勢崎線越谷駅西口徒歩3分

越谷駅から135m

[昼]11:00~15:00 (L.O.14:30)

[夜]17:00~23:00 (L.O.22:00)

無休

(カウンター6席、テーブル50席 貸切は70名様までOK!)

(20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり。お店ご利用の方300円キャッシュバック♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

makkii111makkii111(2)