周りカリカリ!中はフワトロ! : タイイチカフェスタイル

この口コミは、にゃんぼく荘の息子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/11訪問1回目

4.3

周りカリカリ!中はフワトロ!

東武線谷塚駅の近くにある一見、たい焼き屋さんとは思えない可愛らしい佇まいのお店。カフェも兼ねていて、店の中でイートインできます。自分は中でいただきましたが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

メニューは以下に

〈たい焼き〉
小倉あん/カスタード ¥130
お好み焼き風 ¥130
季節のたい焼き ¥150〜

〈ドリンク〉

〈デザート〉
コーヒーフロート/コーラフロート ¥250
クリームソーダ(ストロベリー) ¥250
バニラソフト(黒みつきな粉かけ) ¥280
抹茶ソフト(あずききな粉かけ) ¥280
コーヒーゼリー ¥280

たい焼きも手頃な価格ですが、飲み物が安い!他の喫茶店では高いところ¥500ほどくらいしそうなカフェオレが目の前に来た時は思わず笑みが、、、これで¥180!?

私はコーヒーの深みだとかはあまりよく分からないですが、美味しかったです!

そして、たい焼きが到着。持ち帰りの場合は焼きあがっていたもの(しかし、時間は経っていないもの)を入れてくれるのですが、店で食べる場合は焼きたてをくれました。その代わり、焼き上がりに少し時間がかかります。それでも、私は焼きたてが食べたかったので待つのは惜しくありませんでした。
私が頼んだのはカスタードたい焼きとカフェオレ。セットにすると、¥30くらいお得になるみたいです!

たい焼きを一口食べてみると、鯛の周りがカリカリになっていて、まるでかわら煎餅のよう。でも、甘すぎず焦げたような苦味もない。そして、鯛本体はとても柔らかくカスタードがとろ〜り。本当に美味しいたい焼きでした。

また、座った席から飲み物の入った冷蔵庫が見えたのですが、その中に青森の"ねぶた"の顔のパッケージの大瓶りんごジュースが!あれは美味しいけど結構高いやつだ!と目を輝かせた私なのでした。

美味しかったので、お好み焼風たい焼き&季節のたい焼き(芋っプル¥170)も持ち帰り用に買って帰りました。お好み焼き風は周りがカリカリしている生地ではなく、フワッとしたものでした。芋っプルの詳細は写真にあります。こちらはほっこりする味でこの季節に合ってました。

星は5つ付けたいところでしたが、これから寒くなるので、温かいココアやスープとかあったらいいなぁと思ったので、この店の発展も込めてこの評価とさせて頂きます

今度はデザートもいただきたいと思います!

• タイイチカフェスタイル - メニュー ('13 11/10)

メニュー ('13 11/10)

• タイイチカフェスタイル - 季節のメニュー ('13 11/10)

季節のメニュー ('13 11/10)

にゃんぼく荘の息子

にゃんぼく荘の息子さんの他のお店の口コミ

にゃんぼく荘の息子さんの口コミ一覧(35件)を見る

閉店 タイイチカフェスタイル(Tai-Ichi Cafe Style)

ジャンル たい焼き・大判焼き、カフェ

埼玉県草加市谷塚1-3-13

東武スカイツリーライン「谷塚」駅東口から徒歩5分程度

谷塚駅から258m

火曜日

(2名×2、カウンタ7)

(8人可)

2階にコミュニティールームあり

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年7月11日

季節に応じた限定タイ焼きもあります。

sakana_sakana_(1263)