Epi-ciel 草加店@パン : エピシェール 草加店

この口コミは、茶器さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

Epi-ciel 草加店@パン

Epi-ciel (エピシェール)はフジパングループが展開するベーカリー。
基本的に駅ナカやデパートの中に入ってるようですね。

毎週木曜日は105円セール!
ただし、「105円」と出ている一部のパンだけです。

普段より割安になっているパン目当てに、多くのマダム達がたむろされてます。
私もその中にちょっと失礼して、好きそうなものを3点購入。

---
・おいも畑のレーズンパン \105
 角切りのさつま芋とレーズンが練り込んであります。
 半分にカットした中を見るとわかりますが、芋とレーズンの量はあまり多くないです。
 が、もっちり甘目の生地とのバランスは丁度!ちゃんと計算されてますね。

・クリームチーズパイ \105
 パイ生地はしっとりだけどサクサク。
 酸味のあるクリームチーズが美味。

・ミルキートースト \105
 名前の通り、練乳がとってもミルキー!
 分厚いトーストはもっちりしていて、耳はサックリ♪
 ただ、まんべんなく練乳がかかってるわけではないので、何も無い部分は味気ない~。
---

この質で105円はかなりお買い得!
木曜日を狙ってわざわざ買いに行くのもありかな。

最後に、接客面についてちょっとだけ。
イートインの無い、テイクアウト専門のベーカリーなので、接客・サービスもなにも無いと思いきや、
レジ担当の女性店員(たぶんアルバイト)がすごく不機嫌&無愛想な態度だったのでビックリ。
「どしたの?何か嫌なことあった?」って聞きたくなるほど(笑)
レジだけだろうと、やっぱりニコニコ明るく接してくれる店員さんが良いなぁ…。

Epi-ciel 草加店
■訪問日:2012/08/23(木)
■住所:埼玉県草加市高砂2-7-1 イトーヨーカドー草加店B1F
■TEL:048-922-0921
■営業時間:10:00~20:30
■定休日:イトーヨーカドーに準ずる
■交通手段:東武伊勢崎線 草加駅から116m
■駐車場:有(シティパーキングアコス ※有料、購入金額に応じて割引あり)
■URL:http://r.goope.jp/soka-akos/free/epiciel

• エピシェール - 買ったもの

買ったもの

• エピシェール - おいも畑のレーズンパン \105

おいも畑のレーズンパン \105

• エピシェール - おいも畑のレーズンパン ※カットしたところ

おいも畑のレーズンパン ※カットしたところ

• エピシェール - クリームチーズパイ \105

クリームチーズパイ \105

• エピシェール - クリームチーズパイ ※カットしたところ

クリームチーズパイ ※カットしたところ

• エピシェール - ミルキートースト \105

ミルキートースト \105

• エピシェール - ミルキートースト ※カットしたところ

ミルキートースト ※カットしたところ

• エピシェール - 店舗はヨーカドー食品売り場横にあります

店舗はヨーカドー食品売り場横にあります

茶器さんの他のお店の口コミ

茶器さんの口コミ一覧(282件)を見る

閉店 エピシェール 草加店

ジャンル パン、サンドイッチ、ドーナツ

埼玉県草加市高砂2-7-1 アコス イトーヨーカドー草加店 B1F

草加駅から116m

ヨーカドーに準ずる

関連店舗情報 エピシェールの店舗一覧を見る

茶器茶器(76)