地元の美味しいお蕎麦屋さん。 : 福寿庵

この口コミは、いまりお嬢様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

地元の美味しいお蕎麦屋さん。

昨日は朝からお蕎麦が食べたくて、久しぶりに此方のお店で食事しました。

田んぼの真ん中にあるので、車での来店が便利でしょう。というか、どの駅からも離れているので必然かもしれません。

私は天せいろ大盛りを注文しました。まずは、蕎麦から…あぁ、やっぱり美味しい。素朴なかんじで蕎麦の香りが爽やか〰。葱と山葵がたっぷりなの嬉しいです。そばつゆは濃いめで甘くないヤツで私好み。

天ぷらは海老に茄子に獅子唐にピーマンに薩摩芋に南瓜と定番が良い。サクサク揚け立てで美味しい。天つゆは少しだけ温かで優しい味。茄子はしばらくつゆに浸けて食べるとやわやわ美味しい。

お蕎麦と天ぷらを交互に食べ進めていって、終盤頃にうずらの玉子をそばつゆにポトンと落として蕎麦に絡めていただきます。美味しい。私は黄身をつゆに溶かさない派です。

パパは天ざるとカツ丼のセットを注文しました。なかなかのボリュームで大満足。カツは厚みがあります。この他にもどんぶりと蕎麦かうどんのセットがあるのも、大食いの我が家には嬉しいポイントです。

それから毎回頼むのが、もつ煮。私、大好きなんです。ここのは味付け辛めでシンプルにもつだけなのも良い。七味唐辛子をたっぷりかけていただきます。う〰ん、美味しい。

暖かくなってくると、お蕎麦食べたくなりますね。美味しいお蕎麦をいただくと、何故か気分爽快になります。

• 福寿庵 - 天せいろ大盛り。

天せいろ大盛り。

• 福寿庵 - この日は夜の営業が始まるや、ワワっとお客さんが集まり賑やかでした。

• 福寿庵 - ざる蕎麦とカツ丼セット。

ざる蕎麦とカツ丼セット。

• 福寿庵 - 大好きなもつ煮。

大好きなもつ煮。

• 福寿庵 - 池の鯉さん。

池の鯉さん。

• 福寿庵 - 張り紙が多い店内。

張り紙が多い店内。

• 福寿庵 - 最後に蕎麦湯をいただいて温まります。

最後に蕎麦湯をいただいて温まります。

• 福寿庵 - お酒の種類が豊富。くずきりとか和風デザートもあるのね。

お酒の種類が豊富。くずきりとか和風デザートもあるのね。

• 福寿庵 - 人懐こい鯉さんたち。

人懐こい鯉さんたち。

いまりお嬢様

いまりお嬢様さんの他のお店の口コミ

いまりお嬢様さんの口コミ一覧(111件)を見る

福寿庵
ジャンル そば、うどん

048-962-5585

埼玉県越谷市西新井1886-7

東川口駅から2,136m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

第3水曜日

(小上がり座敷テーブル24席、テーブル6席、カウンター10席(その他二階宴会場に席あり))

店内禁煙で店外にスタンド灰皿あり

駐車場満車の場合近隣の農道での路駐は厳禁

落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい、一軒家レストラン

BETTY3982BETTY3982(8)