もんのすごいボリューム!ただいま~と言いたくなるお店 : お好み焼き 樹樹

お好み焼き 樹樹

(樹樹(じゅじゅ))

この口コミは、CCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

もんのすごいボリューム!ただいま~と言いたくなるお店

こちらのコメントから、行ってきました。
まず地図を見ながら駅から歩いて行きましたが・・・

谷塚駅東口を出て左手の道をまっすぐ。ちょっとした飲食店がある通りですが
それも通り過ぎて…5差路を左から2番目(ななめ左前)に行くと
あれあれ?
まったくの静かな住宅街に入ります。
地図をどぅ見ても間違ってなさそうだし、と不安になると
進行方向の右側に駐車場がある先にうっすら明かりが見えます。
ごくごく普通の住宅の建物に、黒字の白い看板がぼぅーっと光って見えました。
あったー!

看板の横に入口ですが、自分であける引き戸も、これまた自宅。
入ってスグにゲタ箱もあって、あがる場所も、これまた自宅。
玄関で靴を脱いでさらに引き戸をあけると、10数畳ほどでしょうか
座布団に鉄板付きのちゃぶ台が6台。
部屋をグルっと一周、大きな木の板でデカ字のメニューが並びます。

お店にはご夫婦なのか、
「初めて来たの?オススメ?そぅだねぇ、何がイイかねぇ・・・樹樹天ならいろいろ入ってるよ…」
すごく大人しそうなオジさんと
「青のりと鰹節のスプーンがない?そんなの手づかみよーあははは」
かなり元気なオバさんの2人で切り盛りされているようです。
まるで漫才のようなコンビが、見ていて面白いw

マズは生ビールとイカ焼き。
ちょっとしたおつまみのつもりが、出てきたイカが厚い!
厚みにして2センチ以上はありそうです。本当に!
なのに焼いても固くならず、しょうゆをかけて食べました。
美味しーーいww

お好み焼きは1つでも千円以上するので、値段は高めかな?と
思いながら注文。今回はオススメの樹樹天に。
・・・・とんでもない!焼いてみたら、ヘタなお店の2玉分はありそうです。
他のテーブルの方が、広島焼を注文してお持ち帰りにしていましたが、
これまたとんでもない!キャベツがザル山盛りで運ばれ、
広島焼だけは、オバさんがテーブルまで来て焼いてくれるようです。
持ち帰り用に、屋台などのヤキソバのパックが・・・どんどん満タンになり
結局4~5個に入れられたようです。
すごい、すごすぎるw

量のスゴサに、結局私はイカ焼きとお好み焼きの半分で、
かなりの満腹になってしまいました。
飲みに行ったのに、ビールもおかわりしたのに、2千円台で済んでしまうなんて
このコストパフォーマンスは絶対にリピらないともったいないです!

<2009年6月再訪>
お店に入ると相変わらずのアットホームな雰囲気。
今回は牛すじ天、ベビスタもんじゃとビールでおなかが膨れてきたので
デザートにしようと、チョコクレープたるもの発見。
ついでにあんこ巻きも注文w
生地はお好み焼きのそのままが出てきますw
最初はおばさんが目の前で焼いてくれ、スプーンで生地をすくい落して、ぐりぐりっと広げます
手のひらサイズが4~6枚くらい焼けたら、あんこorチョコスプレーを上にのせて
ぐるぐるっとお好み焼きのヘラそのままでうまいこと巻きます。
見た目は桜餅がもっと巻かれてる感じというんでしょうか、ヘラもお皿もそのままな
相変わらずな器の大きいおばちゃんにもビックリですが、
味が意外といけました!ヘタなクレープよりも生地が少し厚めでモチモチです。
きゃーきゃー言いながら作っていたら、隣のおばちゃんグループが話しかけてきて
やっぱり注文していました。そこからおばちゃんとの話がはずんだのは言うまでもアリマセン!?

• お好み焼き 樹樹 - 樹樹天

樹樹天

• お好み焼き 樹樹 - イカ焼き

イカ焼き

• お好み焼き 樹樹 -
  • お好み焼き 樹樹 - 牛すじ天

牛すじ天

CCさんの他のお店の口コミ

CCさんの口コミ一覧(248件)を見る

お好み焼き 樹樹(樹樹(じゅじゅ))
ジャンル もんじゃ焼き

048-927-3731

埼玉県草加市谷塚町807-5

車・駅から徒歩5分

谷塚駅から304m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル6卓)

焼酎あり

お父っつあんお父っつあん(9)