DEEP impact! : ディープカレーハウス

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

4.3

DEEP impact!

やはりこのお店はDEEPです〜☆

美味しい〜笑

ネパール魂と技をとことん、
我(おのれ)の無意識なるままに
作ってる感じが伝わってくる

価格高騰?

それはちゃんと、お店側(DEEP)も
ちゃんと考慮して
こちらのお店では量を少なくして
調整してる感じで
前と変わらず、作っております

一つ、
ラムチョップというメニューが
ネパールのスクティ(羊の干し肉の料理ねっ)
にバケラッタしちゃってたけど
ワタクシ的には、
スクティを
コレハラムチョップナデゴザイマス〜オキャクサマ〜
と笑って言ってることが
コリャケッコ〜で面白いから
許せちゃうというか〜

スクティも好きなので
愛嬌で澄まして無視してあげれるのだけど

フレンチのラムチョップしか食べたくない方で
ラムチョップがあるか
頼んでみたって方が
ラムチョップがスクティになっていたら
激怒するかもしれませんねっ

そもそも
そんな方たちは
DEEPのお店の前に来たとしても
DEEPすぎて
中には入らないかもしれませんっ

メニューの食材はだいぶチェンジもありますが
相変わらずDEEPさが美味しかったですっ

◆スーパードライ
◆インド赤ワイン
◆アイスコーヒー

【シーザーサラダ】味が変わりました
【ライタ】DEEPのライタは美味しいです!
【タンドリーチキン】ノーマル
【シークカバーブ】スパイシー
【ラムチョップ】スクティチック
【バターチキン】なんちゃってじゃないバタチキ
【マトンドビアザ】野菜多めでvery very hotにしてもらいました
【プレーンナン】一回り小さくなりました
【ジーラライス】ジーラ多め

• ディープカレーハウス - DEEP byまみこまみこ

DEEP byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - DEEPに歪んでます byまみこまみこ

DEEPに歪んでます byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - スーパードライ byまみこまみこ

スーパードライ byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - インド赤ワイン byまみこまみこ

インド赤ワイン byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - シーザーサラダ byまみこまみこ

シーザーサラダ byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - シーザーサラダ 変わりました〜 byまみこまみこ

シーザーサラダ 変わりました〜 byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - ライタ byまみこまみこ

ライタ byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - ベジタブルとスパイスと酸味が絶妙〜DEEPのライタはDEEPです〜奥の細道〜 byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - タンドリー シークカバーブ ダンドリチキン ラムチョップ byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - グリルはスパイスいっぱい! 辛いのではないですスパイシーなんです byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - ちょっと一回り小さくなりました〜仕方ないです〜もっと凄いところがあります byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - タンドリーをライタでbyまみこまみこ

タンドリーをライタでbyまみこまみこ

• ディープカレーハウス - 爽やか〜 byまみこまみこ

爽やか〜 byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - マトンドビアザ byまみこまみこ

マトンドビアザ byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - バターチキン byまみこまみこ

バターチキン byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - ジーラライス byまみこまみこ

ジーラライス byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - プレーンナン byまみこまみこ

プレーンナン byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - ポカンな部位〜 byまみこまみこ

ポカンな部位〜 byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - ナンの裏側 byまみこまみこ

ナンの裏側 byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - 薄いところをバターチキンで byまみこまみこ

薄いところをバターチキンで byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - マトンドビアザ ジーラライス byまみこまみこ

マトンドビアザ ジーラライス byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - バターたっぷり byまみこまみこ

バターたっぷり byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - アイスコーヒー byまみこまみこ

アイスコーヒー byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - DEEP!   byまみこまみこ

DEEP! byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - DEEP  byまみこまみこ

DEEP byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - 道中でみかけた賑やかなお家の壁 byまみこまみこ

道中でみかけた賑やかなお家の壁 byまみこまみこ

• ディープカレーハウス - いろんなものがディスプレイされている なんか違う感じのDEEP byまみこまみこ

2021/12訪問1回目

4.3

デープなインネパにようこそ
(・∀・)aroma★★★★

ディープ〜ディープ〜〜〜あぁ〜ディープ♬
シープ〜シープ〜シープ?
めぇ〜
もしかしたら
ラムちゃんはユキちゃんかもっ♬

とにかくディープなラムチョップ〜

そして
デープレストランで感動したのは
スパイス〜の使い方が絶妙なのです♬

スパイスの使い方
タンドリーもなかなかだけれど
カレーの世界は奥が深すぎます♬
(・∀・)★★★★

マイレビさま tanuzou様の
ラムチョップの写真をみて
見様見真似で
チョップ・チョッパー・チョッペスト〜笑

そんな活用はないとしても
ラムチョップを食べに
ディープなお店にやってきましたヨ
(๑╹ω╹๑ )

ん〜ん〜
ディープです♬
カトマンデゥ〜の街みたぃ

ディープレストランの駐車場はないけれど
お車でお越しの方は
少し、トンチを働かせてみてください

トンチが働かなかったら
コインパーキング探してください

◆アサヒスーパードライ
◆烏龍茶

【シーザーサラダ】 4.0

インネパさんにはあまりない
パルメジャーノ・レジャーノを
たっぷりかけてあるシーザーサラダで

シーザードレッシングがベースのドレッシングに
インドのあの、オレンジのドレッシング等がミックス
されているドレッシングで
トマトもちょうど熟した美味しいトマトだったので
独特のドレッシングでトマトを食べると
チャツネみたいになり
スライスしたゆでたまごも絡み合い
とっても美味しいシーザーサラダです

【シークカバーブ】4.1

最近、あまりスパイスの効いたシークカバーブ
が出てこない事が多い気がしますが
ディープのシークカバーブは
スパイスの感じが懐かしい感じですよっ♬

良くこねられたホロホロの
しっとりした挽肉に
クミンだけでなく
カルダモン等のガラムマサラ
ジンジャーやシナモンも感じます

ビール飲む方には最高なシークカバーブでしょう
(ラムチョップもですけど)

【ラムチョップ】4.0

ラムチョップ?
山羊チョップだと思います?

あばら骨のカーブのアーチが
なんかねっ

骨の感じをみると
ユキちゃんの面影が浮かぶのね

そして
カブっと口にした時
お肉の質がキュルキュルした感じで
筋肉っぽぃ?

山を歩く羊と書いて
山羊♬ヤギ〜

お肉も筋肉質だえど
脂が山羊っぽい?

もし間違えてたらすみません♬

わたしはラムよりマトンが好きな方なので
(料理によります)
ラムじゃなくても良いし
山羊も多いに好きなので
山羊チョップでもno problemで
好きなのです♬

カルニチンの多いお肉の感じ
としては弱いです

タマリンドかなっ
ちょっと甘め(ちょっとだけよん〜)の
なんとも言えない独特のタレに漬け込まれ
スパイシーに焼かれてます
辛くないです(辛くないと思います〜)

筋肉質なのでちょっと噛みごたえがありますけど
ちょっとワイルドに
骨をスティックに手で持っちゃって
はじめ人間ギャートルズみたいに
(ギャートルズ知らない人も多いんだね)
デープにかじってみてください♬

【バターチキン normal】 4.3

久しぶりに昔のバターチキンが出てきました
(・∀・)♬

最近のバターチキンは赤くって甘い

甘くしてケチャップで作ってる事が
多いんです

もっとケチャップを足すと
ミートソースみたいになりますね

しかしデープのバターチキンは
トマトも使ってはいますが
ケチャッパーではありません
ルーも薫りますけど
タマリンドの香りが特にチキンからします

ネパールなのに、こんなバターチキンが
作れるだなんてビックリしました♬

【マトンドピアザ very veryhot】4.4

バターチキンもビックリしましたが
マトンドピアザも
久しぶりに最近はない
素晴らしいピアザです
ガラムマサラもそれぞれのスパイスが
ちゃんと活きています★

『パクチーダイジョーブ?』
と尋ねてきたので
『ダイジョーブアルヨ』と答えたら
パクチーの微塵切りを交ぜて入ってきました
合う合う♬

パクチーがダメな人は
尋ねてきた時
お断りすれば良い
入れなければいい状態です〜

ピアザの炒めた玉ねぎやピーマンも
高温で炒めており、
スパイスのみを炒めてから
そこにチャーしてるので
これはこれはデープな腕前です

【ガーリックライス】 4.1

日本米を炒めてるのですが
乃木坂の【ステーキはま】の
最後に出てくるガーリックライスばりに
美味しいです〜
450円で食べれるから
接客とか内装とか重視せず、
味を求めたい人に
めちゃくちゃオススメです〜♬

わたしはこっちでいい人★

• ディープカレーハウス - 空飛ぶラムチョップ(山羊チョップかも)

空飛ぶラムチョップ(山羊チョップかも)    まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 反応しない〜  まみこまみこ

反応しない〜  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - スーパードライ  まみこまみこ

スーパードライ  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 空中浮遊 ラムチョップ(山羊チョップかも)
           まみこまみこ

空中浮遊 ラムチョップ(山羊チョップかも)      まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 烏龍茶 まみこまみこ

烏龍茶 まみこまみこ

• ディープカレーハウス - なんちゃって
      グリップしてます♪  まみこまみこ

なんちゃって グリップしてます♪ まみこまみこ

• ディープカレーハウス - ネパールネパールネパール♬
      ネパールの世界へようこそ*\(^o^)/*
          まみこまみこ

ネパールネパールネパール♬ ネパールの世界へようこそ*\(^o^)/*     まみこまみこ

• ディープカレーハウス - シーザーサラダ  まみこまみこ

シーザーサラダ  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - シーザーサラダ まみこまみこ

シーザーサラダ まみこまみこ

• ディープカレーハウス - シーザーサラダ zoom  まみこまみこ

シーザーサラダ zoom まみこまみこ

• ディープカレーハウス - なかなか♬センス良い
      美味しいからビックリデス
         まみこまみこ

なかなか♬センス良い 美味しいからビックリデス    まみこまみこ

• ディープカレーハウス - シークカバーブ  まみこまみこ

シークカバーブ  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - シークカバーブ ほろほろ〜スパイシー
          まみこまみこ

シークカバーブ ほろほろ〜スパイシー     まみこまみこ

• ディープカレーハウス - シークカバーブ 良いコネ具合

シークカバーブ 良いコネ具合      まみこまみこ

• ディープカレーハウス - キャベツの青い部分を高温でオイスターソースで炒めてあり、なかなか美味しい〜
      ちょっとだけ甘いけどそれが美味しいです
            まみこまみこ

キャベツの青い部分を高温でオイスターソースで炒めてあり、なかなか美味しい〜  ちょっとだけ甘いけどそれが美味しいです       まみこまみこ

• ディープカレーハウス - スパイスの使い方が他のインネパよりもエキゾチックです クミンだけでなくカルダモンも効いていて
      シナモンも少し入ってるかなっ
         まみこまみこ

スパイスの使い方が他のインネパよりもエキゾチックです クミンだけでなくカルダモンも効いていて シナモンも少し入ってるかなっ    まみこまみこ

• ディープカレーハウス - ラムチョップ(山羊チョップかも)  まみこまみこ

ラムチョップ(山羊チョップかも)  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - ラムチョップ(山羊チョップかも) まみこまみこ

ラムチョップ(山羊チョップかも) まみこまみこ

• ディープカレーハウス - ラムチョップ(山羊チョップかも〕

ラムチョップ(山羊チョップかも〕     まみこまみこ

• ディープカレーハウス - エキゾチックエキゾチック〜  まみこまみこ

エキゾチックエキゾチック〜  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 少し甘めのネパールバーベキュー♡
      ディープディープディープ〜
           まみこまみこ

少し甘めのネパールバーベキュー♡ ディープディープディープ〜      まみこまみこ

• ディープカレーハウス - バターチキン(normal)  まみこまみこ

バターチキン(normal)  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - これぞ!バターチキンですよっ*\(^o^)/*
      トマトケチャップじゃないです〜
      タマリンドがかなり効いてます★
      何十年ぶりのバターチキンです〜
           まみこまみこ

これぞ!バターチキンですよっ*\(^o^)/* トマトケチャップじゃないです〜 タマリンドがかなり効いてます★ 何十年ぶりのバターチキンです〜      まみこまみこ

• ディープカレーハウス - マトンドピアザ(very very hot)
          まみこまみこ

マトンドピアザ(very very hot)     まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 半端なくピアザ♬クミン・カルダモン・ガラムマサラ等
      very very  hot
      香りの香辛料も含めてのvery very hotなので
      辛くないです  まみこまみこ

半端なくピアザ♬クミン・カルダモン・ガラムマサラ等 very very hot 香りの香辛料も含めてのvery very hotなので 辛くないです  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - ガーリックライス  まみこまみこ

ガーリックライス  まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 【ステーキはま】のガーリックライスと
      かなり似てます〜*\(^o^)/*  まみこまみこ

【ステーキはま】のガーリックライスと かなり似てます〜*\(^o^)/* まみこまみこ

• ディープカレーハウス - テーブルに貼ってありました
      『でれい みとちゃ』
      話してみたいです まみこまみこ

テーブルに貼ってありました 『でれい みとちゃ』 話してみたいです まみこまみこ

• ディープカレーハウス - 看板  まみこまみこ

看板  まみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1544件)を見る

ディープカレーハウス
ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

048-445-1795

埼玉県戸田市本町4-3-2

戸田公園駅から529m

(JCB、AMEX、Diners)

コインパーキング利用でランチ100円引きディナー200円引き

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年7月5日

蝶々蝶々(2054)