再訪2 二代目狼煙 ~桜~ 哲郎小(750円)ニンニク|ビール牛(うし)のブログ : 二代目 狼煙 ~桜~

この口コミは、ビール牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

二代目狼煙~桜~埼玉県川口市芝5374-16二代目狼煙~桜~のレビューを見る

5月14日(土)11時30分訪問(^_^)v

いつもは夜限定の「哲郎」が昼に食べられるとの事で訪問デス(^_^)v

原則、夕食は家で食べる事にしているワタシとしてはありがたいm(__)m

しかし、狼煙の二郎インスパイアってどうなんでしょうねσ(^_^;)

駐車場にクルマを停めて、店舗前に。

店内にお客さんがいない(^_^;)

入り口右手の食券機で「哲郎小(750円)」の食券を購入(^_^)v

食券を提出したら、セルフでお冷を持って来て出来上がりを待ちます。

途中で無料トッピングの確認がありましたので、ニンニクでお願いしました。

注文の品が到着(^_^)v

やサイ増しをしていませんのでそれなりのお山ですが(^_^;)

いつも通りスープから飲んでみますが、醤油ダレ控えめながら豚感がしっかりしていて美味しい(^_^)v

ただ、とんこつの髄由来の粉っぽさというかザラツキが出ていたのは残念σ(^_^;)

スープ完飲後、どんぶりの底には大量の髄の粉が(^_^;)

麺はやや平らな太麺が、食べ応えのある食感と共にスープに合っていました。

豚はかなりの厚みのあるもので食べ応えありです。

ビール牛(うし)の評価:78点
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7月4日(土)11時10分訪問(^_^)v

開店日 2015年7月1日

お店の駐車場が3台分しかないとの事なので早めに到着(^_^)v

後続の車が来たので店の前に行くと既に外待ち5名σ(^_^;)

11時30分の開店時には15名ほどの待ちとなっていました。

入り口右手の食券機で食券を購入するのですが本店でも越谷でもつけ麺は食べているのでラーメンにしてみます。

「二代目濃厚らあめん(800円)」の食券を購入してカウンター席に着きます。

お冷はセルフで(^_^)v

1ロット4名分なのでしょうか?

ファーストロットは全員つけ麺σ(^_^;)

セカンドロットもワタシ以外はつけ麺(^_^;)

でもアツアツのラーメンで良かった。

ワタシの座った席は角で冷房の風が直撃(^_^;)

寒い位でしたが逆にアツアツのラーメンが美味しく食べられました(^_^)v

ここはスープをレンジで再加熱して提供してくれるので猫舌なワタシには熱すぎる位σ(^_^;)

スープは鶏魚介の濃厚なものなんですがクドさもなく、レンゲが進みます(^_^)v

この力あるスープをしっかり受け止めて負けていない麺もいいですよね(^_^)v

具は柔らかチャーシューと穂先メンマでこれもレベルが高い。

途中で店長さんから提供が遅れたお詫びの言葉が有りましたが、ワタシのようなラヲタはセカンドロットだし仕方ないな~、と思いますが普通の方だとせっかく入店出来たのに自分の注文の品がなかなか来ないと思うのかな(^_^;)

そこまで配慮出来る店長さんも(^_^)v

安定の狼煙クオリティの一杯でした。

ビール牛(うし)の評価:80点

ビール牛

ビール牛さんの他のお店の口コミ

ビール牛さんの口コミ一覧(1383件)を見る

閉店 二代目 狼煙 ~桜~(ニダイメノロシ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県川口市5374-16

蕨駅から1,328m

11:30~15:00 18:00~22:00

無休

2015年

ビール牛ビール牛(4017)