中トロ100円フェア再訪 : スシロー 川口芝店

この口コミは、たに助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

中トロ100円フェア再訪

先日ダンナと来てフェアの中トロがおいしかったので、12日までの期間中にもう一度来ようと思ってました。時間ができたので1人で食べに行きました。
初めてのカウンター席。先客の若い女性が1人でデザート食べてました。さっそくタッチパネルで中トロ2皿注文。やってきたお皿を見ると、前回より脂が乗ってなかなかおいしそう。わさびをちょっと多めに付けていただきます。うん、おいしい。スジが見えるけど食べるとスジは感じない。もう一回2皿注文。今度のも同じ感じ。4皿続けて食べても飽きない。
次はやはり前回食べておいしかった小粒納豆巻き。ひきわりじゃなく小粒納豆。これがおいしい。でも今日のは海苔がしんなりしてていまいち。定番のまぐろ赤身は普通。もう少し味が濃いときもある。
最後にもう一度中トロ。これがいちばん脂が乗っていて、なんか大トロみたいな味わい。脂がおいしく、多めのわさびでおいしくいただきました。これが税込100円はホントに安い。粉茶を濃く入れてゆっくり飲んでお会計。760円でお腹いっぱい。ごちそうさま。

• スシロー - 今日の中トロは脂が乗ってる

今日の中トロは脂が乗ってる

• スシロー - 2個目

• スシロー - 小粒納豆巻き

小粒納豆巻き

• スシロー - まぐろ赤身

まぐろ赤身

• スシロー - 最後のは大トロみたいだった

最後のは大トロみたいだった

• スシロー - カウンター席

カウンター席

ー 訪問(2023/11 更新)2回目

11/12まで本鮪中トロが100円

夫婦で近くのスシローに平日夕方行きました。半端な時間なので空いてます。お迎え画面でテーブル席をタップして出てきた番号の紙を持って席へ。テーブルの粉茶を淹れてからタブレットのメニューを眺めます。
まずは本日の目的でもある本鮪中とろ100円!これは安い!とってもいい中トロでした。ダンナがジョブチューンで見たと言う海鮮巻き重ね270円。いやに高いけど鰻やらまぐろ、鮭、いか、海老、はまちなど13種類もの具が入ってるそうだ。話のタネに食べてみたら意外と味はまとまっていておいしいけど、作ってから時間が経ってるみたいで海苔がヘタってて食べにくかった。
スシローは基本3種のお皿で黄色が130円、赤が190円、黒が270円。中トロの100円皿は白。スシローで必ず食べるのは「いか」。他の回転寿司では「いか」というメニューがなくて「真いか」だとか「やりいか」だとかいくつもいかメニューがあるけど、結局どれがいいのかわからない。スシローのいかはシコッとしていて好みの味だ。しめさばは白っぽくていかにもすっぱそうな見た目だけど、食べるとそれほどでもない。小粒納豆巻きはちゃんと納豆の粒があって、しかもけっこう納豆くさくておいしかった。納豆巻きはチューブから出すひきわり納豆が主流だから珍しい。あおさの味噌汁210円はたっぷりあっておいしかったけど、はま寿司みたいに量は少なくて120円という方がありがたい。テーブルにあるオリジナルの醤油には甘味が加えてあって幅広いネタに合うそうだ。ただ塩味はわりと強い気がする。
ところで最近の回転寿司はほとんど回転していない。この店でも注文した皿は上段に届き、下段にはわさびなどの調味料が回ってるだけ。まあ色いろあってこうなったのだと思うけど、回ってるネタの実物見てから選ぶのもよかったな。「商品が届きました」っていう人工音声が大きすぎるのが難点。

• スシロー - 本鮪中トロ100円

• スシロー - 店内

店内

2017/11訪問1回目

激混み108円寿司

近所なのでたまに行きます。スシローアプリで事前に受付。40分待ちということで、キャラでお買物。10分前ぐらいに店に到着してしばし待ちます。この日は祝日のため待合室はぎゅうぎゅう詰め。ほとんどが子供連れのファミリーです。5~6分で番号が呼ばれました。
まぐろはまあまあ。特上赤身はそれほどでもなかった。この日おいしかったのは寒ぶり。「懐かしのメロンシャーベット」は確かに懐かしい。何十年ぶりに食べました。さっぱりしておいしい。ふたりで15皿ほど食べてお会計。
それにしても回転寿司の大型店はまるで寿司を食べる工場みたい。そのうちAIが接客して寿司ロボットが寿司を握るみたいな人間がいない店もできそう。

• スシロー - まぐろ

まぐろ

• スシロー - 塩いくら包み

塩いくら包み

• スシロー - 激混みです

激混みです

• スシロー - 懐かしのメロンシャーベット

懐かしのメロンシャーベット

• スシロー - 懐かしの味でした

懐かしの味でした

• スシロー - 寒ぶり

寒ぶり

• スシロー - かにみそ

かにみそ

• スシロー - まぐろたたき

まぐろたたき

いか

• スシロー - とろ〆さば

とろ〆さば

たに助

たに助さんの他のお店の口コミ

たに助さんの口コミ一覧(789件)を見る

スシロー 川口芝店
ジャンル 回転寿司

048-260-2626

埼玉県川口市芝中田2-2-10

蕨駅から1,126m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

hiroimahiroima(104)