牛タン、美味しいのかな。 : なとり 北戸田店

2017/06訪問1回目

牛タン、美味しいのかな。

主人と車で母の施設へ。「今日はイオンモールのステーキ食べたいな」と前日に主人。

イオンモールに行ったとき、ずっと食べたそうだったんです。牛タンのお店。でも牛肉のステーキもあるんです。

前回訪問した中華店の隣のお店。「ここのステーキ食べたいな」と、いつも言っていました。

でも、一応主人が「どこに行く?」と聞いてくれます。「ステーキ食べたいんでしょう~」

主人はニコニコと、このお店へ入店。

ハンバーグ定食や、牛タン定食などもありました。

でも、迷わず主人は「ワイルドステーキにしようかな」と。

私にはハンバーグ定食かタン定食をオーダーしてくれ!の心の声が聞こえましたが、

ハンバーグをオーダーしてしまうと、主人にごっそり食べられてしまうので、ちょっと意地悪して同じメニューにしました。

ワイルドステーキ1099円。サラダ・ライス・味噌汁(スープとチョイスできます)。

200gのステーキ。本当はハンバーグとのコンビがよかったな。と心の中で。

母の施設に来てくれたんだから、意地悪しなければよかったな。

そんなことを思っていると、ワイルドステーキが運ばれてきました。

「お肉に火が通っていないので、鉄板でお肉を焼いてから、ソースをかけてください」とスタッフさん。

鉄板でジュージュー。私はレア焼きが好きなのですが、どんどんお肉に火入れされてしまいます。

運ばれてきたソースを鉄板に自分で注ぎ入れます。鉄板が熱々なのでソースが鉄板の上でカピカピになります。

ソースは和風っぽいステーキソース。。多分歯ごたえがあると思い、ナイフとフォークで

小さくお肉をカットして一口いただきます。ご飯によく合うソースの味。付け合わせはコーン。

ご飯、は麦ご飯主人は歯ごたえのあるお肉を大きなカタマリでパクパク食べていきます。

主人の満足度は、食べながら「うん、うん、うん」ということでわかります。

しかし、主人が食べ終えるのは早い!でも、私が味噌汁が好きなのを知っているので、

味噌汁を半分私にくれました。優しい。。。ハンバーグ定食にしておけばよかったな。。。自己嫌悪。

主人はご飯が一杯おかわりできるので、したそうだったのですが、我慢していたのかな。体重増量中なので。

噛みごたえのあるお肉でしたが、満足のランチ。ここは再訪あるかも。主人も好きだし。

次回は、トンカツ屋さんに行くことになりました。お味噌汁おかわり自由のお店だからね。

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

閉店 なとり 北戸田店

ジャンル 焼肉

埼玉県戸田市美女木東1-3-1 イオンモール北戸田 1F

北戸田駅から695m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

2014年2月26日

ゆう1006ゆう1006(716)