そびえ立つ海老フライ!男たぬぞう大好物に即断カッコイイ : 大作

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

そびえ立つ海老フライ!男たぬぞう大好物に即断カッコイイ

先日に続く埼玉は蕨(わらび)2軒目のとんかつ店。地元感のすごい大作さん。
駅前には行ってみたいお店が3軒。1軒は昨日から店舗改修中とご縁が無い感じ。
もう1軒は全く異なるジャンルで、ランチよりもディナーに訪問したい。
当分楽しめそうなびーわら西口界隈。食べ攻略のし甲斐のある街です。
大作さんのメニューはすでに調査済み「海老フライ(大三本)定食」を注文します。
ランチにも海老フライがありますが、たぬぞうは大きい海老が食べたい。
そのほぼ倍額の大三本に全てを託しました。大好物だから妥協はしたくないのです。
サッポロ生ビール黒ラベルの中瓶つけて2000円を軽く突破かァー。
結局値段が気になってしまいながら、出ました海老フライ(大三本)うむ大きい!
こういう時って過度の期待は禁物。大きくても小さくても海老は海老、構えず行こう。
ソースはやや辛口。一本目に掛けて頂きます。うん海老フライだわ。尻尾までいい味。
二本目はソースに摺った胡麻を混ぜ、からしを少しつけてみます。好みはこれかな。
ご飯が進みます。おかわりしたいのをカロリーの関係でじっとガマン。くぅーつらい。
キャベツが旨い。豚汁,浅漬けとローテーションします。そしてラストの三本目に。
あとはもう欲求の赴くがままパクつきます。やっぱり海老フライっていいなあ。
衣は少し厚めでザク感小気味いい。全体のバランスもちゃんとしていて優等生でした。
キャベツのやや不規則ピッチな千切りがたぬぞうは好き。からし多め、これは嬉しい。
CPが上がらないのは仕方ないですかね‥。千円以内のランチメニューから選ばない
たぬぞうの意向の結果です。それでも海老フライは大きくあって欲しいのでした。
これが大作さんでの一食の重要ポイント。リーズナブルを取るならランチでしょうね。
平日昼の終わりがけにもかかわらず結構繁盛していました。
お小遣いにやや余裕のあるサラリーマンかな。試してガッテンしてください。

• 大作 - 海老フライ(大三本)定食(全景)

海老フライ(大三本)定食(全景)

• 大作 - 海老フライ(大三本)定食

海老フライ(大三本)定食

• 大作 - 店舗外観(蕨駅西口徒歩0分)

店舗外観(蕨駅西口徒歩0分)

tanuzou2001

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(1310件)を見る

閉店 大作(だいさく)

ジャンル とんかつ、ステーキ

埼玉県蕨市中央1-24-2

JR京浜東北線蕨駅西口から 徒歩1分

蕨駅から142m

11:15~15:00(L.O.14:50)
    17:15~22:00(L.O.21:45)

月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

座敷あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ご飯、豚汁、キャベツのお替り自由

143melon143melon(3)