マシソヨ!ト オルッケヨ! : マショマショ&マショチキン 西川口店

この口コミは、如月 来夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

マシソヨ!ト オルッケヨ!

夜勤明けのガチ中華巡りもそろそろ飽きてきたので、ちょいと趣向を変えて韓国料理を攻めてみる。

西川口駅東口からアーケードをまっすぐ歩いて来たあたり。
14時半をちょっとまわったところで、先客は日本人グループが昼間から酒宴に興じているのみ。

いかにも居酒屋の居抜きのような大箱に通され、壁一面に貼られたK-POPのポスターやらハングルやらに目を奪われていると、店員の女の子が機転をきかせて今日は特別とランチメニューを出してくれた。
どうやらランチタイムは過ぎていたけど、雨で客足が鈍ってランチが余ってしまったんじゃないかと。。。カムサハムニダ!

ちょいと肌寒かったので、石焼ビビンパ+スンドゥブのセットをオーダー。

写真を撮らせてもらおうとしたら、さっさとメニューを下げられてしまったので他に何があったのか。
卓上にはグランドメニューが並び、一通り韓国料理店のカジュアルメニューは揃えているみたい。

パッと見は日本人かと思った笑顔がキュートな店員の女の子たちは日本語も達者な現地人ばかり。
きっと彼女らも好きであろう、女の子たちの間で流行ってるらしいチュクミにサンナッチ、ヨンニャムチキンもラインナップ。でも量が多いみたいで、パーティーやシェア前提なんかな。

天井から吊るされたモニターのMVと店内に響き渡るK-POPがリンクしている。似たり寄ったりのアイドルグループが多いので見分けがつかないけど、どこかで聴いたことがあるような。

オーダーはQRコードからとあるのに、スマホの電波が入らずWi-Fiも飛んでない。通された奥のフロアが一段下がったつくりになっていたのが原因かな。店員を呼びやすくするためなの?

大判のトレイで提供されたランチはボリューム満点。これで1,200円ちょいなら大満足。
石焼ビビンパはお焦げもしっかり具だくさん、味は普通で可もなく不可もなく。

でもスンドゥブは美味しかった!イカゲソやアサリが入るのが韓国らしく、おぼろ豆腐にほんのり茶碗蒸しっぽい下味がついている。スンドゥブって一時期流行って食べに行ったことがあるけど、今まで出会った中ではいちばん。

小鉢にはキムチ、チヂミと韓国惣菜の定番にマッシュポテトが今どきらしい。
韓国海苔は開封しなかったので持ち帰って翌日の朝食のおかずにさせてもらうとしよう。

てっきり新大久保あたりの店かと思ったら、高田馬場に本店を置く小規模チェーンみたいで近隣だと大宮にも店舗がある。

マショとはハングルでお酒を飲むという意味らしく、マショマショとはまあ飲め飲め!みたいなくだけたニュアンスになるみたい。
てなわけでやっぱりここってカジュアル韓国居酒屋なのね。飲み放題とかやってるみたいで、昼飲みOKとも書いてあったような。
居酒屋のランチが美味いのはもはや万国共通らしいので、下戸にも優しいカジュアルさが気に入っちゃった。名物らしいチキンも食べたいところ、また機を見つけて利用させてもらうとしよう。

如月 来夏

如月 来夏さんの他のお店の口コミ

如月 来夏さんの口コミ一覧(1511件)を見る

マショマショ&マショチキン 西川口店
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

050-5600-6255

貸切の場合は40名様以上で、コースのご予約でお願い致します。

埼玉県川口市並木3-3-22 フラワーマンション 1F

JR西川口駅東口より徒歩4分

西川口駅から332m

※平日のみ15:00~17:00の間は中休みとなります。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

14時30分以降はテーブルチャージとしてお一人様、327円(税込)頂戴しております。

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年6月21日

048-700-4040

イドカヤ797イドカヤ797(1727)