駅近!内装が想像以上に綺麗な、鶏肉メインの肉バル。 : 橘 川口店

2018/05訪問1回目

駅近!内装が想像以上に綺麗な、鶏肉メインの肉バル。

東京から余り出ない私ですが、この日は会社の所用で埼玉へ。
神奈川と千葉に行く事はあっても 埼玉に行く事は殆ど無いので、知らない土地に
行く際、凄く緊張するのと同時に 土地勘が全くないので今一つご飯をどうしたらいいか悩む所。
ましてや仕事...羽目を外して飲める訳でもなく、顔馴染みも少なく 雑談というより仕事会話..
正直 予算や好みも余り分からないし 冒険は余りしたくないけど 何となく東京にもある様な
チェーン系に行くのもなあ。。。という考えの時に 私が決める第一優先『駅近』。笑

これなら土地勘が無くても分かるのと、サクッと帰り易いwww

『個室』っていう文字に惹かれたのと、何となく若手が多かったので 魚より肉かな~と
思って探していたら こちらのお店がヒットしたので ちょこっと探してみる事に。

なるほど、確かに駅近ではあるんですけど...何といいましょうか....マッサージ屋さんとか、
周辺の看板とか紛れ込んでいるといいましょうか。余り親しくない女性2人とかで行くには、
若干 気が引ける周辺外観。苦笑(そもそも 仲良くない人とはご飯に行かないからいいけど笑)
まあ私の場合 そういうの気にしないのでいいんですけどね。笑
果たして内装は大丈夫なんだろうか...と、ちょっと気にしつつも、いざ入店してみる事に。
エレベーターもあるみたいですが、2階なので階段を使いました。

おおお!外観からは想像もつかない(失礼w)綺麗な店内!!!
親しみ易い和のウッドテイスト調でありつつ、白いテーブル椅子席などがあり、
バルというよりイタリアンレストランに近いかも。「白」ってすぐ汚れるから ちゃんと
お掃除とかされているんですねえ。バルや居酒屋で余り白って見かけないので、感心しました。

さて、お酒が飲めないのでサクサクッとフードを頼みます←w
ドリンクは まあいわゆる居酒屋さんにある様な一通りがあった気がします。笑
特にバルだけど日本酒が多かったので お肉好きの若手と日本酒好きのご年配の方と、
男性の方々に向いているかも。職場飲みなんかによさそうです。席も綺麗だしね。

・手羽先の香味揚げ
→基本3本入りだそうで、1本追加する事も出来るようです。
(できるっていうか、店員さんが教えてくれました。笑)味はあまじょっぱくて香ばしい。
外側はパリッとしてて 中はしっとり。上にかかっている胡麻がいいですね~。日本酒に合いそう!
ただ、手がベタベタになるので おしぼりもう1つ欲しくなるのと、シェアは出来ないので注意。笑

・枝豆
→ガラスの器に入っていて涼し気!!!
もうちょっと塩っ気があってもよかったかも。

・カラフルな彩サラダ
→葉っぱが沢山あって、凄く色とりどりで綺麗~。
野菜食べなきゃ!ってなるけど、これくらい綺麗だとテンションあがって嬉しいです。

・焼き鳥盛り合わせ
→バルで焼き鳥があるっていいですね~。
本当は串から外さずがぶりと行きたいところなんですが..まあ仲間といると、ちょこちょこ
食べれるものが有り難いわけで、ももやネギマなんかもあり 色々な部位が食べれました。
タレだけみたいなのが少し残念。。。まあ濃いものばかり選んだ私がいけないんですが。笑

・唐揚げ
→THE定番を頼みました。笑
チリパウダーみたいなのがふってあって ちょっとピリ辛にする事も出来ます。
まず見た目がオシャレだし 味も下味がしっかりついててニンニクと生姜が効いてて美味しい。

・カキフライ
→苦手な人がいるかもしれないけど、頼んじゃいました。笑
こちらも1個別途注文できるとの事ですが、とりあえず私が食べたかったから2個だけ 爆
タルタルソースは別添えで、ちゃんと大きさもしっかりしててふっくら。
カキの苦みとタルタルソースの甘さが一口でいけちゃいますが、アツアツでした。笑

・ハラミ地鶏焼き
→ハラミやももなどを、炭火でじっくり焼いた一品。
これは塩ベースなのか、味に奥行きもありつつサッパリしてて食べ易かったです。
サイズも「小・中・大」と選べるみたいで 人数によって変えられるのがいいですね。

いろいろなタイプの個室があるみたいで、会社帰りの方が多かったみたいです。
綺麗な店内だし、店員さん達も感じがよかったので、看板にもっと内装写真等あったら
女性の方も安心して入店出来るな~と思いました。

駅近で、予想通り迷うこともなく サクッと帰る事が出来、雰囲気よく楽しい時間でした。笑

• 橘 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1287件)を見る

橘 川口店(【旧店名】個室×肉バル La Buono!)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、バル

不明の為情報お待ちしております

埼玉県川口市本町4-2-8 光ビル 2F

川口駅1分

川口駅から206m

※上記の営業時間の他に
    等の時間外営業も承っております。お電話にてお問い合わせ下さい。
    無し

(50人以上可)

煙草の煙が苦手なお客様はご予約時にお申し付けください。できる限り配慮させて頂きます。

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月1日

※ドリンクやお料理の持ち込みはコース又は飲み放題をご注文のお客様限定となっております。
※持込をお断りする場合も有りますので詳しくは店舗スタッフにお問い合わせ下さい。

冬季オススメ水炊きプラン《特価宴会》3h飲み放題付4500円⇒2999円!川口駅すぐ!

忘年会受け付けしてます!

★ 大型宴会も個室へご案内♪川口駅すぐの便利な立地! ★
少人数でも団体様でも人気のパーティ向け完全個室をご用意!!

今話題の絶品美食を贅沢に味わう♪宴会コースも豊富にご用意 ◆

飲み放題付きプラン★
少人数から団体まであらゆるニーズにお応え致します!

うまるumrうまるumr(11)