VIVA!野菜!! : スープカレーガブリ

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

VIVA!野菜!!

この場所、なんか焼き鳥屋だった気がする…その前もなんか違う店だったような。
要はちょこちょこ店が変わる。いつのまにやらカレーの店が出来ていた。しかもスープカレー。
勤務先の近くにはドミニカというスープカレーの人気店があって、前に日本橋店の方は行ったことあるんだが、
まぁー、京橋店の方もほんとに昼時は階段のところ行列って感じで、なかなか行けなんだ。
別に特別スープカレーが好きなわけではないんだが、行けないでいると行きたくなるのが人の常。
休日夜に次男と行ってみた。
ていうかさー、昼間出かけるから晩御飯作れと言ったんだよな。家事分担という意味で。
そしたら、外食いいんじゃない?とか言いだして、こちらも好きなものだから、川口に到着しそうな時間を連絡するよと。
よくよく考えたら、こうやって外食するとだいたいお金出すのは私だし、結局家事分担してないし、腑に落ちん。
でもいつもいつも自分は息子には甘い。というか自分の好きな人には甘い。
他人でも、自分の好きな人に対して気を遣ったり、優しくしたりすることはなんて簡単なんだろう。
同じことを嫌いな人には絶対できない。気を遣ったりすると、嫌いな人…つまりは卑怯で裏表あるような奴が嫌いなんだが、
そういう奴に優しくすると負けた気がする。そいつにというか自分に。人間として駄目になる気がする。
人格高潔でありたい。清廉潔白…は無理かもしれんが、いつでも正義の味方でいたい。
ただの頑固婆と思われてる気もするが。

18時半に待ち合わせ。店はそんなに広くはない。先客は2名だが犬連れのようで、テラス席に。
ここはカードに注文品を書く、というか○つけていく方式。
メインのカレーを何にするか、辛さ・スープの種類・米量・トッピングに○していく。なぜかニックネーム欄…
持ってきたときに呼ばれるんだろうか。神って書けば「野菜カレーご注文の神様~」とか?
ウケる。こういう時に照れて書けない親子なんであるが、呼んでくれるならベジータとか書けばよかったわ。
私は一日分の野菜カレー、和風で辛さは1で米少なくで注文。
次男は炙り角煮と野菜のカレー、トマトで辛さ3で米大盛でアボガドトッピングで注文。
他にサラダ頼む。入り口近くに小規模ビュッフェがあり、おかずいくつかとデトックスウォーターがある。
店内可愛い感じだし、なかなかいいなぁ。先行レビューもいいのが多かったな。
提供まではわりかし待つ。届いたのを見て…これはすごい。想像以上。
なにがすごいか、、、量がすごい。野菜も角煮もめちゃでかい。それがこれでもかというくらいわんさと入る。
私は途中でこりゃ無理だろうと、米を半分息子の皿に移す。でも野菜がとても多くて食べきれない。
かぼちゃ、しめじ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、貝割れ、なす、大根、こんなラインナップ。
どれも大きく食べごたえある。カレー自体はわりと辛め。1の私はいいが、3の息子はちょっとへばっていた。
お店の人に後で聞くと、そんなに辛い認識はないようだ。辛味に弱いんですね的なことを言われたが、
私はともかく、息子は蒙古タンメン平気な奴なんだが。

めっちゃ満腹。ここは食べ過ぎに注意。でもコスパいいし美味しい。
あんまり知られていないようですいている。こんなに材料費かけていいんだろうか、要らぬ心配をする。
だってこの場所すぐに違う店になっちゃうんだもん。この店は続いて欲しいなぁ。

• スープカレーガブリ - 炙り角煮と野菜のカレー

次男のカード

• スープカレーガブリ - 私のカード

私のカード

• スープカレーガブリ -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2893件)を見る

閉店 スープカレーガブリ(soup curry GABURI)

ジャンル スープカレー、食堂、洋食

埼玉県川口市並木元町1-48

川口駅から徒歩8分
アリオから徒歩3分

川口駅から821m

[ランチタイム]
    11:30~15:30(L.O.15:00)

[カレー&スパイス料理ダイニングバー]
    17:00~22:30(L.O.22:00)

月曜日

(カウンター5席、テーブル8席、テラス2席)

※喫煙スペース有ります。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

お子様用の椅子2脚有り
お子様メニュー有り

2015年6月1日

※コースご利用の方は、ご利用2日前までにご連絡お願い致します。

ななぴよななぴよ(48)