西川口に新風を吹き込む 麺処 有彩! : 麺処 有彩

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

西川口に新風を吹き込む 麺処 有彩!

JR京浜東北 西川口駅西口に2015年2月18日オープンした麺処 有彩さんに訪問!

西口の左手に銀行在るので、その脇道の西川口一番街を直進すれば50m位でお店が有ります。

お店の前を通りかかると表に出された看板に自家製麺の文字が~自家製麺が売りのお店の様なので寄ってみました。

縦長の店内ですね~池袋の狸穴にはかないませんが~

券売機でメニューを確認すると、あっさりとこってりに分かれています。

あっさりは、鶏だし醤油らぁめん、魚介鶏だし塩らぁめん

こってりは、豚骨鶏魚介らぁめん、豚骨鶏魚介つけめん

魚介鶏だし特製塩らぁめん900円を購入して、店内奥に歩み出したら右手に「麺処 さとう」、

本田裕樹さん「麺処 ほん田」店主、大山裕輝さん「麺処 ほん田 東京駅一番街店」店主の名前を確認!

此方のお店も「ほん田」に関係があるようです。

店内奥のカウンターで、食券をわたします。その際に中盛りにするか聞かれたのでお願いします。

以前、何のお店が有ったか記憶が無いので、何とも言えませんが~カウンターの奥行きの広さはラーメン店ではばいですね!

カウンターの後ろは荷物置きカウンター?一番奥はテーブル席になっています。

ラーメンが出来上がり運ばれて来ました。

ほん田の香りを漂わせる盛り付けですね~

具は、3種類のチャーシュー、小松菜、メンマ、味玉、白髪ネギ、糸唐辛子、海苔、とろろ昆布です。

それでは、スープを一口!旨みと塩加減のバランスの良い美味しいスープです。

鶏と魚介の旨みが上手くマッチしていますね~魚介の方が強めですけど、鶏の旨みの伝わって来ます。

魚介は、節系が主体の味ですね~色んな旨みが感じられますが、分かりません~

こんな感じは、ほん田さんよりも、本蓮沼の「麺処 さとう」近いですね~

自家製麺の細麺ストレートは、歯応えも良くスープとの相性も良いです。

具に関しては、特製なので入っていた3枚のチャーシューが面白い!

低温調理されたレアーなチャーシューに、軽く燻製されたようなベーコン風味のチャーシュー、通常のチャーシュー

程よい味で作られていて美味しいです~内容が初めから分かっていれば写真を撮っていたのに~残念!

とろろ昆布は、味が強すぎてスープの味が台無しになっていますね~無い方がスッキリして良いと思うが~?

いいんじゃないの~と思いながら完食(^.^)

食べ終わって、聞いたところ3年前にほん田(東京ラーメンストリート)で働いていたそうです。

麺処 さとうの店長も東京ラーメンストリートで同じ頃働いていたので、仲が良いと予想されますね~

次回訪問の際に確認してみます!

御馳走様!

• 麺処 有彩 - 魚介鶏だし特製塩らぁめん900円

魚介鶏だし特製塩らぁめん900円

• 麺処 有彩 - チャーシューは3種類

• 麺処 有彩 - 券売機

券売機

• 麺処 有彩 - カウンターの調味料

カウンターの調味料

• 麺処 有彩 - ほん田系ですね~

ほん田系ですね~

• 麺処 有彩 - 入り口から見ると

入り口から見ると

ダダチャマメ

ダダチャマメさんの他のお店の口コミ

ダダチャマメさんの口コミ一覧(845件)を見る

JR西川口駅(西口)より、徒歩約1分

西川口駅から100m

• 火・水・金

• 木・土・日・祝日

※食材切れによる、早仕舞いございます。
    ※こってりのつけ麺はL.Oの10分前までとさせていただきます。
    ※2人で営業しておりますので、電話には出られない事が多いです。

月曜日(祝日の場合でもお休みです。)
    【臨時休業 4/23(火)、4/24(水)】

(カウンター4席、テーブル6席(2人卓×1、4人卓×1))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

2015年2月18日

ななぴよななぴよ(48)