(再々・・・訪) しめごはんも美味しい! : つけ麺 津気屋 川口店

この口コミは、食べチキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

• つけ麺 津気屋 -
2012/04訪問1回目

(再々・・・訪) しめごはんも美味しい!

*再訪*

しめごはんも美味しい!

ここは、麺大盛無料でお腹いっぱいになるので、「5倍楽しむ方法」その5(5倍)”しめごはんで〆るべし”を、まだ楽しんでいなかった。

今回、麺の量を普通盛にし、つけ麺と、完食後のしめごはん(並)(150円)をいただいた。

醤油もろみと、昆布、鰹だしで炊かれた茶色のごはんは、つけ汁と合わさると、もちもちした魚介とんこつめしに!

〆においしい楽しみです。

*再訪*

温もりも美味しい!

本日、温もり(あつもり)で頂きました。予想を超える美味しさでした。ひやあつを堪能された方は、次回は食券渡す際に温もりコールお試しあれ。

*再訪*

3月1日から26時まで営業する様です。深夜のニーズも高いんですね。

つけ麺通販スタートらしいです。

以上、今日も割りスープがおいしかった。

==========

お腹が空いた夜、つけ麺 津気屋 川口店を訪問。

店内券売機で津気屋つけ麺を購入します。券売機には紙エプロン(無料)のボタンもあり、親切です。

今回、お店の前で味玉(100円)サービス券をいただきましたので、試して見ることにします。

元気のいい店員さんに食券と味玉サービス券を渡します。

麺の量を聞かれますので大盛(無料)をお願いし出来上がりを待ちます。

待っている間も、続々お客さんが来ます。

券売機前で迷う事なくボタンを押す方が多いので、おそらく常連さんが多いお店なのでしょう。

店内はレトロな雰囲気で、オロナミンCの看板や振子時計が飾られています。

BGMは宇宙戦艦ヤマトやピンクレディ、ドリフの歌が流れます。

数分で到着。

早速いただきます。美味しい!

濃厚つけ汁がとても気に入りました。味玉もとろ~り。

食後に残ったつけ汁を魚介ダシの割りスープで頂きますが、これがまた最高!

お気に入りのお店になりました。

• つけ麺 津気屋 - 炙りチャーシュー味玉トッピング

炙りチャーシュー味玉トッピング

• つけ麺 津気屋 - レトロな店内

レトロな店内

• つけ麺 津気屋 - 津気屋つけ麺(麺大盛り)

津気屋つけ麺(麺大盛り)

• つけ麺 津気屋 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• つけ麺 津気屋 - 津気屋つけ麺(麺大盛り) 味玉トッピング

津気屋つけ麺(麺大盛り) 味玉トッピング

• つけ麺 津気屋 - 味玉

味玉

• つけ麺 津気屋 - しめごはん(並)

しめごはん(並)

• つけ麺 津気屋 - しめごはんinつけ汁

しめごはんinつけ汁

• つけ麺 津気屋 - 入口

入口

• つけ麺 津気屋 - スープについて

スープについて

• つけ麺 津気屋 - すのこの下には・・・

すのこの下には・・・

• つけ麺 津気屋 - 冷やし担々麺

冷やし担々麺

食べチキ

食べチキさんの他のお店の口コミ

食べチキさんの口コミ一覧(206件)を見る

川口駅から50m

有料駐車場併設

一人で入りやすい

2011年8月12日

川口駅徒歩30秒!100%国産小麦自家製麺と濃厚魚介とんこつ旨スープの『つけ麺津気屋川口』

川口駅東口エスカレーターを降りてすぐ!寸胴からあふれるほどの大量の材料をすべてが粉々になるまで超強力火力で煮だした濃厚魚介とんこつスープのつけ汁に、100%国産小麦とローストした胚芽をブレンドした、もちもちでツルツルの太麺が良くからむ至福のつけ麺です。店内全24席。【川口/つけ麺/ランチ/ディナー/埼玉/自家製麺】

holganianholganian(59)