1/2〜カニクリはもう1回食す〜そしてエビフライは初めて! : レストラン ル・マルシェ

この口コミは、しだいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

1/2〜カニクリはもう1回食す〜そしてエビフライは初めて!

2023年10月29日(日) AM 11:28、、、

つい2週間ほど前,ココのカニクリ(カニクリームコロッケ)が美味しかったので,再度来て見ました♪

また今月末までPayPay20%還元があるのもアリの為、、、

それにLINEでお友達登録もあるので当日で予約も出来て良かったです、、、

エビフライとカニクリームコロッケ ¥1,240-(税込)
※ご飯大盛り ¥50-(税込)

※麺はモッチリーニorタリアテッレから選択

先ずは前回食べたカニクリームコロッケから、、、

『変わらず旨い!』

『しっかりタラバ蟹の香りが出ている』

『そしてトロっトロのベシャメルソースが美味』

その後,お目当てのエビフライをパクリ、、

『見た目小振りだけど長さ20㎝ぐらい?』

『中は身がぎっしり!』

後は2品とも揚げている油が違うのでしょうか、

どちらも,胃にもたれにくいサラッと行ける美味しさに仕上がっていました、、、

ちなみに来週の日替わりメニューは洋食屋さんのナポリタンだそうです、、

お腹が満たされたのに,もう食べたくなっちゃいました、、、

ごちそうさまでした♪♪

食べログ評価【3.25】
口コミ数【25】
2023年10月現在

• レストラン ル・マルシェ - 外観 週替わりメニュー

外観 週替わりメニュー

• レストラン ル・マルシェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストラン ル・マルシェ - メニュー

• レストラン ル・マルシェ - エビフライとカニクリームコロッケ  ¥1,240-(税込)
      ※ご飯大盛り ¥50-(税込)

エビフライとカニクリームコロッケ ¥1,240-(税込) ※ご飯大盛り ¥50-(税込)

• レストラン ル・マルシェ - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• レストラン ル・マルシェ - カニクリームコロッケ 中身

カニクリームコロッケ 中身

• レストラン ル・マルシェ - エビフライ

エビフライ

• レストラン ル・マルシェ - エビフライ 中身

エビフライ 中身

• レストラン ル・マルシェ - 青森県産帆立と国産ずわい蟹トマトクリームソースの生パスタ ¥1,400-(税込) ※タリアテッレ麺
      ※麺はモッチリーニorタリアテッレから選択

青森県産帆立と国産ずわい蟹トマトクリームソースの生パスタ ¥1,400-(税込) ※タリアテッレ麺 ※麺はモッチリーニorタリアテッレから選択

• レストラン ル・マルシェ - タリアテッレ麺 リフト

タリアテッレ麺 リフト

2023/10訪問1回目

食べたかったハンバーグとカニクリームコロッケ〜760〜

2023年10月17日(火) AM 11:34、、、

2年前の年末に大病をしてから,だいぶお酒が弱くなりました、、、

また,30年以上勤めた※※業界もスパッと辞め約1年前に,まさかの180度転職、、、

少し少しですが,最近やっとこの仕事に慣れて来た所です、、

そんな中,今日は洋食が食べたいと思いコチラ

【レストラン・マルシェ】へ来て見ました。

洋食と言えば、ハンバーグとカニクリームコロッケ!

僕の好みの味です、、、

そしてもう一つ来たかった理由が,

レビュワーさん O※※※※※_t※※※※※さんの口コミを読んで、、、

この方、良く川口界隈のレビューを上げてるので,とても参考になります、、、

以上,お店のOpenはAM11時〜でしたが、30分後に来た時は殆ど満席でした!

しかも、そのレビュワーさんの言う通り店内は女性客
ばかり、、

川口マダムが多いのでしょう、、、

さて,頂きます! 先ずはメニューを、、、

ランチメニューを見ると1番上に

【和牛を使ったハンバーグ ランチ】と書いてあります

今日は,カニクリームコロッケも食べたかったので、

このランチメニューに,単品で、カニクリームコロッケを1個追加して見ました、、、

和牛を使ったハンバーグ ランチ ¥1,140-(税込)

カニクリームコロッケ(1個) ¥500-(税込)

ご飯大盛り +¥50-(税込)

待つ事15分程で,テーブル席へお料理が運ばれました

先ずはハンバーグを一口、、、

『おっ! やはり噂通り柔らかくて,しっかり肉の旨味が伝わって来ます。』

『また,デミグラスソースも美味しい、、』

おそらく,タマネギやトマトなど,色々なお野菜を使い、じっくり時間をかけて作っているのでしょう、、

また,スチームコンベクションオーブンを使っているだけあって,その【蒸気と熱風】がハンバーグの柔らかさ又,旨味を引き出しているのでしょう、、、

そして,追加した、カニクリームコロッケをパクリ、、

『うぁぁ〜〜! これが超絶、絶品!!』

細かく砕かれたパン粉でサラッとサクサクした食べやすい食感、、、

またコノ、ベシャメルソースが,とても旨い!

濃厚でしっかりとソースの旨味が凝縮されている、、

かなり手の込んだ作りや仕込みに時間をかけているのでょう、、、

以上、お値段は、駅から少し離れていてさ住宅街の中にありますが、

その味とクオリティで充分に価値が有り,満足出来るかと思います、、、

最後に今月(10月末)迄,川口市のPayPayキャンペーンがあったので、

合計金額 ¥1,690-から20%をお値引き(後日還元)、、

久しぶりに,価格も味も満足出来た,お料理でした。

最後に,O※※※※※_t※※※※※さん いつもストレートなレビューありがとうございます、、

ごちそうさまでした♪

食べログ評価【3.23】
口コミ数【24】
2023年10月現在

• レストラン ル・マルシェ - 外観

• レストラン ル・マルシェ - 店内 ※入り口入り左手に個室あり

店内 ※入り口入り左手に個室あり

• レストラン ル・マルシェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストラン ル・マルシェ - ランチドリンクメニュー

ランチドリンクメニュー

• レストラン ル・マルシェ - 和牛を使ったハンバーグ ランチ ¥1,140-(税込)
      カニクリームコロッケ(1個)  ¥500-(税込)
      ご飯大盛り +¥50-(税込)

和牛を使ったハンバーグ ランチ ¥1,140-(税込) カニクリームコロッケ(1個) ¥500-(税込) ご飯大盛り +¥50-(税込)

• レストラン ル・マルシェ - ハンバーグ

ハンバーグ

• レストラン ル・マルシェ - ハンバーグ あっぷと中身

ハンバーグ あっぷと中身

• レストラン ル・マルシェ - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• レストラン ル・マルシェ - カニクリームコロッケ あっぷと中身

カニクリームコロッケ あっぷと中身

• レストラン ル・マルシェ - ライス あっぷ

ライス あっぷ

しだいし

しだいしさんの他のお店の口コミ

しだいしさんの口コミ一覧(873件)を見る

レストラン ル・マルシェ
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

048-259-0382

埼玉県川口市飯塚2-9-30

JR京浜東北線『川口駅』西口より徒歩8分
飯塚小学校の正門前が店舗です

川口駅から591m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合も、お休みです。

(PayPay、d払い、au PAY)

(6人可、8人可)

個室あり 6~10人可

2020年2月1日より店内全席禁煙とさせていただきました。店外に喫煙所をご用意しております。

隣接して2台 満車の際は申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングへ駐車ください(案内地図をお渡ししております)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1歳未満のお子様をお連れのお客様のリピーターも多いです。
5名様以上でご来店の際は、お電話又はネットでご予約を
していただければご要望にお応えできると思います。

カジュアル

1970年

お子様用の椅子や、キッズプレートもあります。また、ベビーカーのままでも、テーブル席にご案内できます。
各種クレジットカード、PayPay・LINEpay・auPayなど、ご利用いただけます。

創業以来、厳選した食材と調理法でより美味しいお料理とより寛げる空間を追及し続けてきました。

4名様以上のご予約は、ホームページより承ります。
ゆっくりくつろぎながら、美味しいお食事とひと時を過ごされる方が多くいらっしゃいます。年配の夫婦の方や、小さなお子様とご一緒にご来店される方も多く、お子様用のメニュー、お子様用の椅子、ベビーカーのまま入店できるスペースなど、安心してご来店できます。土日祝日は特に込み合いますので 、お気軽にお電話でご予約を頂けたら幸いです、お待ちしております。

St81St81(7)