スープカレー plus one : スープカレー plus one

この口コミは、敏男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

スープカレー plus one

東川口駅から徒歩で25分位はかかると思います。
駅からはかなり遠いので車で行く方が良いかもしれません。

お店斜め前。セイムスの前が駐車場になります。6台ほど?周囲は住宅街です。
連れと日曜に訪問。6月に初めて行ってからたまに無性に食べたくなり数回行っています。
お店の存在はぱどで知ったのですがイマイチ行く気が起きなかったのですが(微妙に遠い
先行のレビューの皆さんの評価を見て行ってみることにしました。

外観はシンプルな民家です。内装も白を基調としてシンプルなカフェと言った感じ。
リビングがお店になっているような感じで狭いですが席同志はそんなに近くないのでゆったりできます。
入口を入って右へ行くとお店。左はお手洗いです。
店主は若い方で男性です。客層はカップルかお一人様。割と若い方が多いと思います。
地元の常連さんと言う感じの方も多く、新しいお店ですが既にここらへんに根付いている気がします。

料理ですが
カレーは辛さが選べ、9段階までは無料…それ以上は有料となるようです(私には縁のない話ですが
ライスも量が選べるので大食いの男性でも心配はありません。
私はいつもライスはM(200g)ですが男性はL(300g)を頼む方が多いかと思います。
確かSは120gだったと思います。

私は辛いのが苦手なのでいつも辛さは2か3…辛いのが合いそうな場合は4です。
辛いものに対する耐性が普通という方は4~6くらいで良いと思います。
辛いものが好きでも嫌いでもない連れはいつも4~5くらいです。
市販のルーで言うと3が中辛、5が辛口くらいらしいです。

カフェメニューもありますのでカフェとしても利用できます。
子供の遊ぶスペースやお子様セットもありますので子連れにも優しいお店ですね。
18:00からはカレーつけ麺も食べられるようですね。気になります。

メニューはハガキサイズで、それぞれのカレーの写真をパウチして冊子状にしたもの。
それぞれおススメのトッピングなんかも書いてあって手作り感が良いですね。

※私がアップしている写真の頃は満足いくジャガイモが仕入れらないこともあったようで(震災の影響?時期的なこと?
基本のもので代わりにゴボウを揚げたものがトッピングされていることもあったので…いつもと見た目が違うかもしれません。

スープはシンプルでスープカレーですのであっさりしていますがとても深みのある味。
辛みを落としても旨味が凄いので味気ないなんてことは無いです。
美味しいスープを飲んだという感じの満足感。

・チキン(950円)
写真はありません。
大きなチキンレッグはホロホロと崩れる柔らかさまで煮込んであるのでナイフフォークは必要ありません。
温玉トッピングがおススメとのことですがしない方がシンプルで個人的には好きです。
特に美味しいのは揚げたブロッコリー。最高です。

・厚切りベーコンとガーリックフランク(1100円)
文字通り厚切りのベーコンと長いガーリックフランクが入っています。
肉が入っていることでボリューミーに感じるので男性にはおススメだと思います。
ガーリックフランクもベーコンも塩気があるのでちょっと味が濃く感じますが美味しいです。
1番人気とのことです。

・柔らか角煮(1150円)
トロトロに煮込まれた角煮がゴロっと入っています。カレーに良く合います。
同じ肉系でもこちらは女性好みだと思います。
チキンよりやはり脂感は強いです。ちょっとこってり。

・枝豆と海の恵み(1350円+100円)
トッピングに厚切りベーコンを1枚。
海老、ホタテ、牡蠣、アサリなどがたくさん入っています。
シーフードはこのカレーととても相性が良いと思います。
枝豆の甘みも良く合います。
ちょっと辛めにすると美味しいと思います。
ベーコンはなくても良いかと。おススメでしたが。
無い方がまとまっている感じがします。

・18種類の彩どり野菜(1200円+100円)
トッピングに角煮。
ジャガイモ、人参、ゴボウ、レンコン、オクラ、パプリカ、ブロッコリー等々…
野菜がこれでもかと入っています。
個人的にはこの野菜のカレーかチキンがとても好みです。
野菜1つ1つにきっちり仕事がされていてそれぞれの形や大きさのバランスもとても良いです。
スープとの相性も抜群です。角煮も入れると凄いボリュームですがとても良く合います。
そして、やはりブロッコリーを揚げたものが美味しすぎます…。

今までスープカレーをそんなに食べたことは無いのですが、
ここのは単純に美味しいと思えます。
また無性に食べたくなったら行きたいと思います。
ここのカレーは食べた後に胃がスッキリとしているのが良いです。

• スープカレー plus one - 厚切りベーコンとガーリックフランクアップ

厚切りベーコンとガーリックフランクアップ

• スープカレー plus one - 厚切りベーコンとガーリックフランク、ライスは中

厚切りベーコンとガーリックフランク、ライスは中

• スープカレー plus one - 柔らか角煮アップ

柔らか角煮アップ

• スープカレー plus one - 柔らか角煮、ライス小

柔らか角煮、ライス小

• スープカレー plus one - 枝豆と海の恵み+ベーコン

枝豆と海の恵み+ベーコン

• スープカレー plus one - 18種の彩どり野菜+角煮

18種の彩どり野菜+角煮

敏男さんの他のお店の口コミ

敏男さんの口コミ一覧(127件)を見る

移転 スープカレー plus one(スープカレープラスワン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はプラスワン(plus one)をご参照ください。

ジャンル スープカレー、つけ麺、カフェ

埼玉県川口市差間3-24-18

・東川口駅南口より、徒歩約20分
・東川口駅南口より国際興業バスで約5分(戸塚西公民館前下車、徒歩5分)
・川口JCTより車で5分

東川口駅から1,408m

月曜
    【昼】11:00~14:00ラストオーダー、15:00クローズ
    【夜】定休日

火~金曜
    【夜】18:00~21:00ラストオーダー

土日祝日
    11:00~21:00(通し営業)

毎週月曜(平日のみ)は半休。14:00ラストオーダー、15:00クローズ。

(テーブル席14、小上がり席6)

6台

オシャレな空間、座敷あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年8月4日

パパママ応援ショップカード提示で、お子様セット割引、1人前ご注文のお子様には北海道アイスクリームのサービス。ご注文時にご提示下さい。

ひろろーーんひろろーーん(4)