お祝い事等特別な時向け : ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

お祝い事等特別な時向け

劇団四季好きなのですよ。
川口に1日だけ来るというので、行ってまいりました。
その日の夜、どっかで食事しようということになり、バルデプエルトに行こうとしたら
本日満席でございます、とのことで、めずらしーくそごうに行ってみました。
あんまりここで食べたことはないんだよね。
ぐるぐるまわり、お、なんか高級チックな中華があるよ、でも外のメニュー価格はお手頃よ、
ってんで入店です。

店内は広い。そして静か。バルデプエルトは満席だっつうにここはすいてる。
しかーし、窓際は先客で埋まってる。
たしかに窓際席は夜とってもよさそうだなー。

単品でいくつか頼もうとしましたが、あっ!えっ!まぁ!!かなりお高いんですわー。
表のメニューは客引き用なのね。
なんで、連れの選択に従い涼風御膳という「お手軽コース料理」にいたしました。
4500円ほど。
以下、ぐるなびコピペ。
・三種前菜盛り合わせ
・五目入りふかひれスープ
・蟹の手の揚げ物
・キノコと牛肉の炒め
・海老のチリソース煮
・ご飯、香の物
・チョイスデザート
※ 料金に10%のサービス料を加算させていただきます。 ※

料理は、ちょっとモノによって分かれますね。
美味しかったのは、前菜盛り合わせの左側(なんだか中身わからん)
あと蟹のフライとマンゴープリン。
他はわりと微妙。

まぁ、お上品だし、接客も問題ないし、静かだし、雰囲気勝ちってことで。

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - 三種前菜

三種前菜

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 -
  • ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - 蟹の手!

蟹の手!

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 -
  • ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - 牛肉ときのこ

牛肉ときのこ

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - エビチリ

エビチリ

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - 杏仁

杏仁

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - マンゴープリン

マンゴープリン

• ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 -
  • ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源 - クロスは赤

クロスは赤

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2870件)を見る

閉店 ホテルオークラレストラン川口中国料理 桃源(トウゲン)

ジャンル 中華料理、レストラン

埼玉県川口市栄町3-5-1 そごう川口店 10F

JR川口駅東口 徒歩1分 そごう川口店10F

川口駅から159m

≪平日≫ランチ11:00~14:30(LO14:00)
    ディナー17:00~21:00(LO20:00)
    ≪土・日・祝≫11:00~21:00(LO20:00)

【営業時間のご案内】
    コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面の間は営業時間【11:00~20:00】、メニューを縮小して営業いたします。

不定休(そごうに準ずる)

サービス料10%

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

最大100名様まで個室宴会が可能です。様々なシーンや人数に合わせてご用意させていただきます。詳細は店舗へお問い合わせください。

(50人以上可)

レストラン内は完全禁煙となっております。川口そごう指定の喫煙所をご利用ください。

周辺にございます、詳しくは川口そごうホームページにてご案内しております。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

夜景が見える

KERMIT THE GREEN FROGKERMIT THE GREEN FROG(7)