口コミ一覧 : さわ屋 手打うどん

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 76

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/10訪問2回目

ママ友とランチ♪
ママ友のお子さんが、先生をしている保育園の子ども達を連れて、近くにお芋掘りに来るというので…こっそり、ちょこっと覗きに…。
いつも内の子達の面倒を見てくれた子が、立派な先生になっ...

• 220593360 -

• 220593362 -

• 220593363 -

2024/04訪問1回目

奥さんが美味しいと申しておったので連れて行ってもらいました‼︎

何やら荏胡麻や牛蒡が練り込まれた麺があるらしい。

想像がつかない、謎の麺。。。
この度いただいて参りました。。。

...

2024/04訪問1回目

土曜日の11時40分頃にお店に到着し、1時間後にも入店できました。
肉汁うどんの小盛りと天丼を頂きました。
麺・つけ汁とも美味しく、つけ汁は肉の甘みがたっぷりで塩っ辛さもなくとても美味しく頂きまし...

2024/01訪問1回目

今回初めて伺いました。
住宅街のぽつんとあるお店?とてもシックなお家をお店にした感じです。
先客一組肉汁うどん中盛と天婦羅を注文十五分程でテーブルに先ずはうどんから凄い腰だけどツルツルとても美味し...

2024/01訪問2回目

氷川神社で厄除け祈願のあとに2度目の訪問。ちょうど12時頃でしたが、すんなり入店できました。
自分は鴨汁うどんの並、妻はきのこ汁の小、そして今回も野菜天をオーダー。今日の野菜天はピーマン、なす、さつ...

2023/12訪問1回目

普通のご自宅で本格手打ちうどん

地図が間違ってるかと不安に思いながらナビ通りに向かうとそこには普通の一軒家に手打ちうどんの幟が!
ご自宅駐車場に停めて玄関くぐると、リビングにテーブル三つのシンプルダイニング。
うどんはコシがあり...

2023/11訪問1回目

たまたま食べログを見てふらっと立寄り、運良く待ちなく入店できましたが、口コミを見るとすんなり入れる事は少ない様ですね。また、食べている間に完売となっておりラッキーな日でした。
お店は普通にどこかのお...

2023/10訪問1回目

以前から気になっていたお店。大和田の住宅街ので、隠れ家的なお店。
一見、敷居が高そうに見えて、中に入るとフロアのおばちゃんたちが暖かい雰囲気を醸し出しています。まるでおばあちゃん家に帰省したようなイ...

• さわ屋 手打うどん - 入り口
  • さわ屋 手打うどん - 肉汁うどん並
  • さわ屋 手打うどん - 野菜天

2023/08訪問1回目

隠れ家うどん店

日曜の12時過ぎに訪問
約35分並んで入店
店前に駐車場1台分と離れたところに砂利の駐車場に5台くらいは停めれる。

名前を書いて並ぶスタイル

肉汁うどん中盛り(@1,100円)

...

2023/07訪問1回目

良心的なうどん屋さん

住宅街にある小さなうどん屋さん
3組くらいしか入れないんじゃないかな。自宅のリビングって感じ

お母さんの接客が優しく、うどんも安いです
1,000円でお釣りがくるのがいいね!
肉汁うどんは...

2023/06訪問1回目

10年くらい前に見沼区で勤務していた際、よく利用していたうどん屋サワイチの店主が、場所を変えて住宅街でやってるうどん屋さんです。
民家そのまんまのような作りのお店です。
家の前は一台のみ駐車出来、...

2023/06訪問1回目

肉汁うどんをいただきました。
土曜の11:00ジャストに行ったので直ぐに入れましたが、20分位で満席になりました。
写真は無いですが天ぷらも注文しました
揚げ具合が絶妙に良かったです。
次は天...

2023/06訪問1回目

マジで美味しい武蔵野うどん

大和田駅から10分位。
完全な住宅街で見た目も中も普通の住宅でやられているお店。
もりうどん+肉汁+天ぷら5点盛り
うどんは武蔵野うどんでは少し柔らかめ
具沢山のスープとの相性抜群で啜れる美味...

2023/05訪問1回目

住宅街の隠れ家で旨いうどんを頂く

2023/05訪問1回目

武蔵野うどんが食べたくて

ナビにセットして車で行きましたが、住宅街の中で、ちょっと行きづらい道で辿り着きました。駐車場は広めでした。日曜日の昼どきでしたが、運良く待たずに入れました。その後続々と来て、待ちも発生していたので、ラ...

2023/05訪問1回目

祝日晴れ、11時半頃利用。
運良く少し待っただけで入れました。
名前を記入してから待つ方式で靴も脱いで、普通におしゃれな一軒家にお邪魔しますといった感じ。
座席は、テラス席1、お座敷1、テーブル...

• さわ屋 手打うどん - 野菜天+並うどん

4.2

2023/05訪問1回目

お洒落気な外観のうどん屋さん

第二産業道路沿いのロヂャースさんを目印に、住宅地の中にありました。地図を見ながら行ったのですが、少し見つけにくかったです。。

11時開店で11時半ごろに到着しましたが、1組待ちでした。
肉汁う...

2023/04訪問1回目

第二産業道路沿いにあった時は何度か伺いました。
閉店して引越して建て直してから初めて来ました。
ランチの席予約出来ないそうなので空いてそうな雨の日に行きました。うどんの予約は出来るそうなので前もっ...

2023/03訪問1回目

敢えて天丼をいただこう

うどんが美味しい店であることは知っていて、いつか行ってみたいと思っていた店。

実際に行ってみたら、家を改修して飲食店にした感じが満載のお店。

テーブルに座っても、友人の家に来たかのような感...

• さわ屋 手打うどん - 海老天丼(890円)

5.0

2023/02訪問1回目

肉汁うどんが旨い!

さわ屋 手打うどん/埼玉 大和田
食べログ3.51
✔︎肉汁(香りブタ)かけうどん850円
✔︎合わせ天(海老・イカ・野菜×4)990円

惜しくも閉店したうどん屋さん(百名店だった)が復...

2022/12訪問1回目

閑静な住宅街の隠れ家!味も雰囲気も4つ星です!

アド街で紹介されていて気になってたので、妻と5歳と2歳の娘の4人で行ってきました!

予約を入れようと思ったら、今は予約は受け付けていないそう。なので飛び込みで朝11時頃に到着。

近くに駐車...

さわ屋 手打うどん
ジャンル うどん、揚げ物、天丼

048-708-5374

お持ち帰り、夜の宴会のご予約は11:00~14:00の間で承っております。
※キャンセル時は早めにご連絡下さい。(キャンセル料は掛かりません)

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2-327-13

東武アーバンパークライン「大和田駅」から徒歩10分
改札を出て、大和田商店会を抜け、第二産業道路を横断して住宅街の中へ、天神山公園へ向かう途中にある黒い一軒家です。おしゃれな庭が目印です。
※大和田駅は大宮駅から3駅目です
※各駅停車でないと止まりませんのでご注意ください。
または

大和田駅から636m

チャージ、サービス料なし

(テーブル席(6名席1つ、2名席1つ)座席(4名席1つ))

着席時 12人、立食時 12人

庭に喫煙所を設けております

12台(店の前に1台と徒歩20秒の所に第二駐車場を11台設けております)、駐輪場もあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年12月27日

見沼区の大和田駅徒歩10分の住宅街にある隠れ家「手打うどんさわ屋」名店さわいちの亭主がお客様の声聞き、ひっそりと始めました。テレビ放送までされた名店の味を是非もう一度

田舎うどん田舎うどん(4574)

さいたま市その他のレストラン情報を見る