岩槻のキセキを再確認! : とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 岩槻店

この口コミは、睦月弐拾六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

岩槻のキセキを再確認!

この日は、朝のルーティンワークを済ませたら帰宅する日、いつもならツレとお昼ご飯を春日部周辺に出かけるのですが.......
「今日は、友達と女子会♬ 一人で好きな物食べてきて.......」なんて言われて、[だから単独行動は、苦手なんだってば]と。ん~どうしよう。大宮市場の未レビュー店。時間が早過ぎる。。。思い切って少し遠くへ、下調べしないとロクな事がないな。こんな事ならグルメハンバーガー(ハリオ商店さん)をとって置けば良かったか。いろいろと考えたものの結論が出ないまま、帰宅の途へ。。。
国道16号外回りが結構混んでいるので、岩槻ICの手前で県道へ。そうだ「幸福そばさん」で鳥中華も良いな。なんて思いながら車を走らせると、右手に朝から人の列。[キセキ食堂岩槻店さん]朝から相変わらず混んでますね。お店のすぐ先の駐車場も既に待ちが1台!でも待てよ今なら12:30には、いただけるかも.......なんて思ってしまったこちらの負け。頭の中にはカツがいっぱいに広がります。Uターンして、駐車場の空き待ち2台目に。。。20分程で出車した空きスペースに無事駐車。今度は、表の列にのみ込まれます。ここからは、さすがに少し長かった!食べログのレビューチェックしながら待つこと小一時間。やっと中へどうぞのお声がかかります。券売機でお品を決定。[岩槻店なんだからカツカレーにしろよ]とも思いましたが、昨日の夕食がカレーでした。なので豚カツ定食をポチッと.......一人なのでカウンター席に案内されて、20分程、「ご飯とみそ汁のお代わり出来ますから」のお声と共にお品が届きます。写真を撮ってさあいただきます。テーブル上の塩、醤油、ソースで一切れずつ。辛子と山葵を付けながら。久し振りのキセキのカツ「うんまい♪」お肉が柔らかいので、噛む手間ももどかしく飲み込むように.......またたく間に完食です。時間は10分程笑 1時間半程待って食べるのに10分か.......まあ良いか。待ちのお客さんまだ大勢いるし、早く席を空けよう。ご馳走さまでした。美味しかったです。

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - カツ定食

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - 案内

案内

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - 看板

看板

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - 以前いただいたカツカレー

以前いただいたカツカレー

睦月弐拾六

睦月弐拾六さんの他のお店の口コミ

睦月弐拾六さんの口コミ一覧(922件)を見る

埼玉県さいたま市岩槻区大字本宿194-12

岩槻駅から1,694m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※材料が無くなり次第終了

2019年7月1日

dashmandashman(137)