おやつの時間にカツカレー! : とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 岩槻店

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

おやつの時間にカツカレー!

【当店2ndレビュー】
上尾の「キセキ食堂」さんで「カレー単品無料券」を頂戴したので、これを使わない手はない。
ということで、岩槻店にも二人体制で行ってまいりました。
今回も予約は取れたものの、上尾店と同じ10時の予約。
おやつの時間にカツカレーです。
当然、朝から何も食べずに訪店となります。

岩槻店は予約を取ると、自動的に駐車場も確保してくれるので安心です。
「ご予約様用」のカラーコーンを外し、車を入れ、また立てておきます。
開店時間の10時、予約されてない方も並んでいるようで、15人以上の行列となっていました。
ただ、予約の我々は名前を呼ばれ「お先にすんません」とすんなりファストパス入店できました。

券売機です。自分は「ヒレカツ定食」1390円、奥さんは「上キセキカツ定食」1590円の券を買い「カレー単品無料券」とともに店員さんに渡して、案内された広い座敷席に着席。

料理が運ばれてくると、定食とカレーで4人用のテーブルがいっぱいになります。
どう見ても、奥さんは食べ切れないムード&モード。
ご飯とカレーとトンカツを、前もって半分ずつもらうと、
なんと、私のカツカレーのボリュームがとんでもないことに。

これは食べきるのが厳しいかなー、と思いきや、
食べ始めると、んー、うまい、うますぎる!風が語りかけるなー!(※埼玉の人しかわからないやつ)
これだけ美味いといくらでも食べられる気がしてきます。

トンカツはもちろん変わらない美味しさだけど、
カレーのほうも、入っている肉が柔らかくて美味しい、しかも量がめっちゃ多い!
ゴロゴロポークカレーになってます。
キセキのトンカツとキセキのカレーのシンクロナイズドスイミング!
100点満点、いやそれ以上の満足感でごちそう様でした。
おやつのカツカレー、この時間だったら予約取りやすそうなので、また来ます!

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 ゴロゴロポークカレーになってます

キセキ食堂 岩槻店 ゴロゴロポークカレーになってます

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 自分が頼んだヒレカツ

キセキ食堂 岩槻店 自分が頼んだヒレカツ

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 カレーの量がすごい!

キセキ食堂 岩槻店 カレーの量がすごい!

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 味噌汁もいつもどおり美味しい!

キセキ食堂 岩槻店 味噌汁もいつもどおり美味しい!

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 トンカツ用

キセキ食堂 岩槻店 トンカツ用

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 カレー用

キセキ食堂 岩槻店 カレー用

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 奥さんの上キセキカツ

キセキ食堂 岩槻店 奥さんの上キセキカツ

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 いつもの調味料、この他辛子や山葵も置いてあります

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 これを頂いたので

キセキ食堂 岩槻店 これを頂いたので

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂 岩槻店 券売機の写真撮れなかったので

キセキ食堂 岩槻店 券売機の写真撮れなかったので

2019/11訪問1回目

とんかつ部門、文句なしの埼玉県代表メンバー

現在、埼玉県にとんかつ百名店は存在しないのですが、もしランク入りするのであれば、筆頭に来るのがキセキ食堂だろうと思います。
「埼玉県」と「とんかつ」で検索すると、上尾のキセキ食堂が1位に来るのですが、上尾店は現在メニューはステーキ系の2品のみ。
やはり、自らの精肉店もある岩槻を本拠地にするのであれば、こちらのお店に力が入るのかもしれません。
岩槻店は席数も多いし、駐車場も10台ほど確保されています。

10時開店ということなので、平日9時半に着いたら駐車場はあいていたものの、すでに10人以上の待ち客が。
いったいどうなってるんだ!すごいなみんな、この時間によくとんかつ食べる気になりますね!
ヒトのこと言えないけど。
この日は生憎の寒々とした天気。皆さん背中を丸めて開店を待っています。
そして、開店時には30人ほどの行列ができていました。

さあ、待ちに待った開店。
スタッフがさばける人数だけ段階的に入店させる、という方式のようなので、1巡目に入れませんでしたが、心配ご無用、すぐに案内されました。
まずは、券売機で「上キセキカツ定食」1490円(税込)を購入。
前日に食べた「とんかつ檍 大門店」上ロースカツが1500円だったので、ちょうど比べるような形になりました。

久々にお目にかかるキセキ食堂のとんかつ。
こちらの肉は超低温熟成肉、断面のピンク色が美しいんです。
テーブルには岩塩やオニオンソースなどの各種ソースがありますが、自分は上尾店で試した結果、とんかつソースが一番合うと思ったので、最初からこれで。

んー、柔らかい、独特の柔らかさと独特の旨味。これは、檍のとんかつと比べるのは間違いだと気づきました。それぞれの個性です。
※ただし、キャベツの水切りにおいては、こちらは完璧(笑)、そして、こちらの味噌汁も美味いけど、檍の豚汁は最高。

店名が「とんかつとカツカレーの店キセキ食堂」となっていますが、この肉はたしかに美味しいカレーで包んであげたら、ベストマッチ賞をもらえるかもしれない。新しいキセキが生まれるかも。
カツカレーも絶対に食べたい!再訪決定です。

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 ピンク系

キセキ食堂岩槻店 ピンク系

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 「上キセキカツ定食」1490円(税込)

キセキ食堂岩槻店 「上キセキカツ定食」1490円(税込)

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 味噌汁も美味い

キセキ食堂岩槻店 味噌汁も美味い

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 お新香

キセキ食堂岩槻店 お新香

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 御飯も美味しい

キセキ食堂岩槻店 御飯も美味しい

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 味変

キセキ食堂岩槻店 味変

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 券売機で

キセキ食堂岩槻店 券売機で

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 ということです

キセキ食堂岩槻店 ということです

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 駐車場のご案内

キセキ食堂岩槻店 駐車場のご案内

• とんかつとカツカレーの店 キセキ食堂 - キセキ食堂岩槻店 入口

キセキ食堂岩槻店 入口

埼玉県さいたま市岩槻区大字本宿194-12

岩槻駅から1,694m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※材料が無くなり次第終了

禁煙・喫煙 全席禁煙

2019年7月1日

dashmandashman(137)