東大宮の他日進にも展開 確実な入店には予約をお勧め : SEIA cafe&bar 東大宮

この口コミは、yzou3525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

東大宮の他日進にも展開 確実な入店には予約をお勧め

東大宮駅の西口からまっすぐ歩き(途中少し道なりに曲がり)第二産業道路にぶつかる手前にある、こちらのお店。
同じ名前のお店が日進駅の南口にあり、そちらは昼も夜も何度か利用しました。何か関係があるのでしょうか?通りがかる度に気になっていたところでした。
12時少し前に入店しました。厨房に女性店員さん、接客は男性店員さん。ランチメニューから、若鶏ステーキ定食200g 790円を注文。水はセルフということで、厨房右側にある給水器で注ぎます。
私の後、後客さんが2名、中央の比較的大きなテーブルに座ります。と思うと、高齢のご婦人6名が大挙来店。店員さんはその2名に席替えをお願いし、6名の席を確保していました。「この時期なので4名様以上のご来店には予約をお願いしているのですよ」…だそうです。少しの差でラッキーでした。それから更に何組かのお客さんが来店。店員さんはそれぞれに、「相当お待ちいただきますが大丈夫ですか」と聞き、結果、諦める方あり、腹をくくって了承する方あり。
チキンステーキには岩塩とおろし金が付いており、削ってどうぞとの趣向。今日もまた暑いので、塩分補給にと、多めに削ります。鶏肉の味が引き締まりました。サラダはサルサソースの味付け。ご飯は五穀米でしょうか?全体的に量はほどほどです。
会計時、日進のお店との関係を質問。やはり同じお店だそう。もとは大宮にもあり、3店だったところが、現在は2店で営業しているそうです。但し日進店は8月中は休業とのことで、久し振りの訪問は、少しばかりお預けです。

• SEIA cafe&bar  - ランチメニュー

ランチメニュー

• SEIA cafe&bar  - 若鶏ステーキ定食200g 790円

若鶏ステーキ定食200g 790円

• SEIA cafe&bar  - 店舗外観

店舗外観

yzou3525

yzou3525さんの他のお店の口コミ

yzou3525さんの口コミ一覧(820件)を見る

閉店 SEIA cafe&bar 東大宮(セイア)

ジャンル カフェ、バル

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-32-20 ソネットアルブール 101

東大宮駅から299m

[日~木]11:30~22:30 [金・土・祝]11:30~23:00

(VISA、Master)

お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。

1台完備。近隣にコインパーキングあり(割引あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎 :お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!お子様プレートもご用意しております♪

2015年8月18日

日高日高(2)