上三点ランチ(特上赤身、ヒレカルビ、上カルビ)はなかなかよかった : 京雅

京雅

(ミヤビ)

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

埼玉県さいたま市岩槻区長宮にある「炭火焼肉 京雅 岩槻本店」です。「京雅」と書いて「みやび」と読みます。最寄駅は東武アーバンパークラインの東岩槻駅または豊春駅になります。

この日は昼に焼肉が食べたくなり、何か新しいお店はないかとインターネットで探していると「京雅」という焼肉店がありました。早速行ってみることに。

お店に入ると高級そうなイメージのお店という印象を受けました。部屋は個室になっており靴を脱いで上がります。メニューの中から上三点ランチ(特上赤身、ヒレカルビ、上カルビ)を注文しました。仙台牛専門店ということは確かA5かB5ランクの肉を提供するということでしょうから、かなりいい肉が出てくると推測されます。仙台牛と名乗ることが出来るのはA5ランク(かB5ランク)のみという話は「ラ・プランシュ」の店主さんから教えていただきました。

肉は3種類(特上赤身、ヒレカルビ、上カルビ)とも美味しく、確かにいい肉を使って使っていることが推測されました。夜のメニューを見ると確かに高級な肉を揃えており、値段もやはりそれ相応になるようです。私が月に1度行く相模原の「焼肉 はせ川」で食べるヒレ肉はやはり非常に安いということが改めて認識することが出来ました。昼、岩槻周辺で美味しいお肉を食べたいと思ったら「炭火焼肉 京雅 岩槻本店」は選択肢としてはありだと思いました。

ブログやっております
気ままに外食三昧

• 京雅 - メニュー

• 京雅 - メニュー

• 京雅 - 上三点ランチ(特上赤身、ヒレカルビ、上カルビ)

上三点ランチ(特上赤身、ヒレカルビ、上カルビ)

• 京雅 - 特上赤身、ヒレカルビ、上カルビ

東岩槻駅からタクシーで10分
武里駅からタクシーで10分

豊春駅から2,295m

最終入店時間22:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(個室13室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

折れ戸で完全に仕切られた個室が13室 折れ戸を外せば24名まで対応可(要予約)

喫煙所あり

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年4月10日

全席個室の仙台牛専門店

炭火焼肉京雅

完全個室の炭火焼肉専門店 精肉は全て仙台牛を使用 余分な脂を取り除いたA5ランクの牛肉を 本格炭火焼肉でご堪能ください 【こだわりの仙台牛】 仙台牛は、(社)日本食肉格付協会が行う「枝肉取引規格」という日本全国共通の基準に基づいたランク付けで「A5」「B5」と評されたものだけを示します。 中でも当店ではA5ランクのみを使用しています。

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(239)