うっふうっふ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) : ウッフ 大宮宮原店

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

うっふうっふ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

モスバーガーで30年以上まえの思い出に耽ったのち、あたりまえのよーに、甘いものをもとめて、イトーヨーカドーのフードコート内へ。

以前から気になっていながら素通りしてた、ここ「ウッフ」でクレープを喰らおうぞ(ФωФ)

〜おう、4年間待たせたな!
って、だれも待ってねえゃ………………。バカー

チーズ味のやつチーズ味のやつ、と…………。
あった!!!!!!

●チーズケーキキャラメルクレープ 420円
●ホットコーヒー 130円

セットになり、コーヒーから20円割引かれ会計530円!
やったネ゙☆彡
フードコートお定まりの、呼び出しブザーを渡され、出来上がるとコイツが鳴動するシステム。

オバチャン、コーヒーに砂糖とクリームを入れましょうか?と訊いてくれるが、なんとなくもうしわけなくて、辞退。

あ、
そうか。
クレープ片手で持つことになるから、お入れしましょうか?なのね。

と、ん、ま!
テルスターは、とんま、です!
ま、ぬ、け!
テルスター、まぬけ、デス!!

あ、
知ってた?
あら、そ。
ごめんあさーせ。

ちょいとごめんよクレープをテーブルに仮置きして、コーヒーに砂糖ミルク投入しテキトーにカン回して、と。

いただきまーす\(^o^)/
…………うまく、食えるかな。

包装紙を慎重にはがしながら頬張ると、

う、
うめええええええええええ!!!!

ホイップクリームってやっぱ、神の゙食べ物だよ神の!!
超絶うまい背徳の味ョ♥

うっふうっふ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

ミニサイズのかわいいベイクドチーズケーキが乗ってて、できたら最後の方まで楽しみに取っておきたいところだけど、先に食わないと崩壊しそう。

やむなく、先にパクパク。
うん、口の中の水分ほとんど全部持っていかれるヤツ〜〜〜♪

でも、味はわるくないよ。
チーズケーキ!という味。

クレープ生地はおもったよりもモッチリしていて、こだわりタマゴのクレープの看板文句は、そのことを指しているのかな?

しかし、ホイップクリームうまいね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
だいすきさ♥♥
うっふうっふ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

コーヒーは典型的なインスタント!
130円だもの。
文句を言う筋合いはない。
クレープとコーヒー、合う合う。
言わずもがなだ。

夢中で食ってたから、隣のテーブルに置き忘れられてた日傘が、いつの間に持ち主に取りに来られたか、気づかなかったワ。
うっふうっふ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

最後はほぼクレープの皮とキャラメルソースのみになってしまうのが、すこし寂しい………うわっと!!

キャラメルソースが固まってて、かじったら隙間からピュ♥

あっぶねえ〜。
あやうく買ったばかりのチロルチョコのUT汚すトコだったぢゃん!

汚れた指をちゅばちゅば。

48歳のおっさんよ!
なにしてる(ФωФ)(ФωФ)

残りのコーヒーをコクリと飲んで、
Finish!

まだ指がペタペタするな。
さ、家に帰って手っ手を洗おうっと♥

あ。
期間限定で、ブルーベリーレアチーズってのが、あったんじゃん(ФωФ)(ФωФ)

ま、いいか…………。
ごちそうさまでした~♪

~Data~
【紹介815店/ログNo.992】
【日時;2023/7/24 食べログ評価3.07】

• ウッフ - チーズケーキキャラメルクレープ 420円。

チーズケーキキャラメルクレープ 420円。

• ウッフ - う、うまく食べられるかな…………?

う、うまく食べられるかな…………?

• ウッフ - 種類豊富♪

種類豊富♪

• ウッフ - ソフトクリームやオムライスもあるよ。

ソフトクリームやオムライスもあるよ。

• ウッフ - こだわりタマゴ〜( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

こだわりタマゴ〜( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1078件)を見る

ウッフ 大宮宮原店
ジャンル クレープ・ガレット、ジェラート・アイスクリーム、ジューススタンド

048-654-7994

埼玉県さいたま市北区宮原町1-854-1 ステラタウン イトーヨーカドー大宮宮原店1Fフードコート内

JR大宮駅からニューシャトルで二つ目の加茂宮駅から徒歩10分
JR大宮駅から宇都宮線で一つ目の土呂駅から無料シャトルバスか徒歩15分

加茂宮駅から595m

クレープのL.Oは21:30、ジュースとアイスのL.Oは21:45

無休

2400台以上

健康・美容メニューあり

すすっちすすっち(521)