変わらないおいしさ♪ : アンジェラ

アンジェラ

(Angela)

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

変わらないおいしさ♪

ふたりの穏やかな休日。
すこし早めに起きて家事を済ませたら、レンタルした映画のDVDを楽しみ、レンタサイクルで、返しにゆく。

おひるは、途中にある地元密着の石窯焼がウリのパン屋さんで、買って帰ろう!

産業道路沿いにある「アンジェラ」。
朝7時から営業の、車通勤のひとにも愛されるおいしいパン屋さん。
1年半ぶりかな。

ステンドグラスがはまる、屋根の高い洒落た店内。
お昼をひかえて、焼き立てが並んでいきます。

ボクが散々迷い、悩むうち、彼女はさっさと食べたいパンを決めましたが、あまりにボクが優柔不断なものだから、段々ゆらぎ始め、3回くらいチェンジしてましたね。

おまけに、レンタサイクルの、キリがいいレンタルタイムを5分過ぎるオマケつき。

いいんです。
秋晴れのもと、ベランダにテーブルと椅子を出して、紅茶を淹れて味わうパンの、おいしいことといったら、もう!
ここのパンは、石窯焼きだというだけでなく、具だくさん。
手作り。
ボリュームたっぷり。

正確な商品名を忘れたけれど、クリームチーズの下にミートソースを敷いて焼き上げたパンと、チャパタにチーズをはさんだものは、個性的でオモシロおいしかった!

お米スキーで、あまりパンを食べる機会がない彼女も、おいしいおいしいと上機嫌。

しばらくご無沙汰したけれど、レンタサイクルがあることだし、また買いに来ようか。

ごちそうさまでした!
久しぶりに美味しかったよ♪

~Date~
【投稿4回目/ログNo.755】
【日時;2022/10/27 食べログ評価3.34】

• アンジェラ - きょう買った品々。ふたりで、いただきま〜す♪

きょう買った品々。ふたりで、いただきま〜す♪

• アンジェラ - 秋晴れの下、ベランピング♪

秋晴れの下、ベランピング♪

• アンジェラ -
  • アンジェラ -
  • アンジェラ - 出来立てだったカレーパン。カリカリ!

出来立てだったカレーパン。カリカリ!

• アンジェラ - 具だくさん♪パンもふかふか(^o^)

具だくさん♪パンもふかふか(^o^)

• アンジェラ - ハイジの白パン だーんめん♪

ハイジの白パン だーんめん♪

• アンジェラ - 産業道路沿い。洒落た外観はとても目立つ。

産業道路沿い。洒落た外観はとても目立つ。

• アンジェラ - 袋もなかなかおしゃれ。

袋もなかなかおしゃれ。

2021/04訪問3回目

4月12日は、パンの日♪

詳しいことは知りませんが、4月12日はパンの日なんだそうです。
製パン業なら、やはりパンを食べねばなるまい、と、ちょうど休日に当たったこともあり、朝食に利用しました。
今回はバターロール、白身魚フライロール、さくら、の3種類を購入。

バターロール。朝食の定番。お店のPOPでもそうPRしています。普通のバターロールより若干大ぶりですか。生地も味もよく、バターをつけなくても充分美味しく食べられます。噛みしめるとイイ味が出てきます。もちろんバターをつけて、あるいはハムや野菜をはさんで食べれば、何倍も美味しくなると思います。60円。

白身魚フライロール。白身魚は海苔塩風味の衣で揚げているのが特徴です。ザクリと揚がったフライは、海苔の香りがアクセントになり、自家製のタルタル、スライスチーズ、グリーンカールとで素晴らしく美味しかったです。コレはかなり、気に入りました。ここは他店にない工夫が見られるのが、楽しいですねェ。220円。

さくら。生地が独特ですね。もっちり、というよりやや重めの食感です。クランベリーの甘酸っぱさ、アイシング、上にのった桜チップとで、いかにも「春」の味わいの菓子パン。熱いコーヒーによく合いました。210円。

今回は総額490円でした。税込み価格です。
開店直後の利用で、厨房からはカレーパンを揚げるイイ香りがお店いっぱいに漂っていました。

• アンジェラ - バターロール。定番ですネ。

バターロール。定番ですネ。

• アンジェラ - 白身魚フライロール。海苔風味が最高♪

白身魚フライロール。海苔風味が最高♪

• アンジェラ - さくら。クランベリーと桜の香りが「春」。

さくら。クランベリーと桜の香りが「春」。

2021/03訪問2回目

やっぱり、おいしい。

3回目の利用です。
こちらから逆方向にも雰囲気よくおいしいパン屋さんを見つけ、交互に利用することにしました。
朝8時ころに訪問。
すでにバゲットやカレーパンも並んでいて、食パン類も続々焼き上がっている様子。
厨房からは、焼き上がったパンが入った型を台の上に落とす音が聞こえてきます。
ショックを与えることで、焼き上がったパンがしぼむのを防ぐ、欠かせない工程です。
今回買ったのは以下の3種類です。

・ミックスサンド(490円):ツナ、トマト、玉子、ハムの4種類のサンドイッチが入っています。具のボリューム満点。ハムにはマスタードが使われています。また、玉ねぎみじん切り入クリームが塗られています。玉子は少々塩がきつめでした。ツナの手作り感あふれる味は最高。ツナの食感もしっかり味わえます。トマトサンドは一緒にサンドされたレタス共々、瑞々しく、文句なし。

・バタークロワッサン(200円):少々高めかなと思いましたが、外はカリッ、中はもっちり。バター香るおいしいクロワッサンでした。

・アップルパイ(180円):小さくカットされたりんごが入るタイプでした。中身ずっしり、というものではありませんが、シナモンがしっかりと効いて、適度に甘酸っぱく、まずまず値段も手ごろ。満足です。

今回の会計は870円。ポイント40点がつきましたから、やはり100円ごとに5ポイント加算ですね。

• アンジェラ - みっちり具が詰まったサンドイッチ

みっちり具が詰まったサンドイッチ

• アンジェラ - クロワッサン。

クロワッサン。

• アンジェラ - アップルパイ。

アップルパイ。

2021/02訪問1回目

7時開店には、ただ頭が下がります・・・。

自宅から産業道路沿いに歩いて10分強。年末に初めて利用してその美味しさを再び、とふた月ぶりの来訪です。7時の開店直後に訪れましたが、すでに買い物を済ませたお客が出てきて、私の後にも数人お客の入りがあり、人気が窺がえます。それもそのはずで、この時間帯で、開店直後で、惣菜パンと菓子パン合わせて20種類強、食パンも数種類品揃えして、万全の体制なのです。それも、すぐに売り切れる寂しい数ではなく、ある程度の来客があっても対応できる量です。
仕事でパン製造をしていますからわかるのですが、イチから作るのに、パンは非常に手間と時間がかかり、しかもかなりの力仕事です。使う什器や型など細かな資材も多く、バターや油も使うためそれらの準備や片付け、清掃を限られた時間で効率よくこなす必要があるのです。
食パンはとくに5時間ほど調理に要するため、粉や油脂の計量等、多少は前日に下拵えを済ますにしても、夜中の2時、3時には準備を始めなければ、到底この品揃えを7時に間に合わせることはできないのです。
スーパーのインストアベーカリーで、開店直後に見かける、「ホテルブレッド(食パン)は●●時焼き上がりです」の理由は、まさにそういった事情によるものです。労働条件改善の流れで、従業員を極端に早く出社させられない理由があります。
ホームページを見る限り、冷凍生地等は使っておらず、手作りのようですから、これまた工程の多い惣菜パンの製造も並大抵のことではないはず。ほんとうに、頭が下がる思いです。
肝心のパンは、ホットドッグ220円、チキングラタン180円、いよオレンジ220円を選択。620円とリッチな朝食になりました。
ホットドッグは粗びきウインナーを主役に、オニオンスライス、ピクルスがはさまり、粒マスタードがきっちり効いた、大人の味。小さいお子さんには刺激が強そう。受け止めるパンも月並みな表現ながら、柔らかでしっとりした食感。
チキングラタンはやや甘めのパン生地の中央に、これまた若干甘いグラタンが載り、粉チーズがあしらわれた一品。ホットドッグと対照的に、優しい味わい。個人的にはホワイトソースの味にもう少しメリハリがほしかったです。
いよオレンジは、サクサクのデニッシュ生地の中央に、カスタードとオレンジ3切れが載っていて、じゅうぶん美味しいと感じました。欲をいえばこれも、柑橘特有の酸味またはほろ苦さが加われば、甘味が引き立つかなと感じました。食感や子供の好み等を考えて、オレンジピールを入れるのを避けたのかもしれません。
前回につづき今回も早朝の利用でしたから、今後昼にも利用して、違った品揃えも楽しみたいです。ポイントカードサービスも嬉しいです。620円買って30ポイントでしたから、100円ごとに5ポイントでしょうか。利用期限は最終利用から1年以内とのこと。
駅からのアクセスが良いとはいえず、産業道路は結構混むため、車での来店も案外大変だったりしますが、オススメできるお店です。

• アンジェラ - ホットドッグは大人の味

ホットドッグは大人の味

• アンジェラ - チキングラタン。優しい味。

チキングラタン。優しい味。

• アンジェラ - いよオレンジ。生地がサクサク!

いよオレンジ。生地がサクサク!

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1103件)を見る

アンジェラ(Angela)
ジャンル パン

048-793-6570

埼玉県さいたま市北区本郷352

ニューシャトル東宮原より徒歩12分。
JR宇都宮線 土呂より徒歩15~20分。
産業道路、本郷町交差点近く。

東宮原駅から878m

コロナウイルス感染拡大予防のため、7:00~17:30の時短営業中。

年中無休

7台。30m先に18台収容の第2駐車場あり。

オシャレな空間

2007年

ポイントカードあり。店内飲食不可。テイクアウトのみ。
2020年6月、川越に2号店開店。

shiro-spadashiro-spada(96)