オーソドックですが、それなりの工夫があります - ラーメン 580円 - : かすがや

この口コミは、cabbage_hirokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

川越線西大宮駅から歩いて、2,30分でしょうか、交通量の多い県道に面していて、店舗の反対側に広い駐車場を有しています。
建屋は築が古いようです。
此方、所謂街の中華屋さんです。
駐車場の看板に「特製白玉粉入り 手もみ麺ラーメン」の文字を見て入れました。
初めラーメンの中に、お汁粉の白玉が入っていると思ったのですが、
実際に注文すると白玉粉の団子はラーメンの中に入っていませんでした。
後々看板を見ると、ラーメンの中に白玉粉が入っているようです。

今回食したのは
ラーメン 580円
です。
所謂、昔ながらのラーメンです。

スープは鶏ガラだと思います。
微かに八角か中華ハムの味がします。
チャーシューからの由来かと思ったのですが、そちらからは八角の臭いが感じられませんでした。
(スープに溶け出た?)

麺は細麺、少し縮れ、多加水麺です。
最初に麺を見た時に妙に透明感が有るなと思いました。
鹹水が多いとそのような麺になるようですが、それとはちょっと違う様に感じられました。
白玉粉の団子がラーメンの中に入って無いことを鑑みて、後から麺の中に白玉粉が入っているのが納得出来ました。

具材は煮卵半玉、ワカメ、メンマ、葱、ロース肉チャーシュー
チャーシュは良くタレが染みこんでいます。

後から考えて、八角は煮卵から??
どなたか、確認お願いします。

cabbage_hiroko

cabbage_hirokoさんの他のお店の口コミ

cabbage_hirokoさんの口コミ一覧(652件)を見る

かすがや
ジャンル 中華料理、ラーメン

048-624-3941

埼玉県さいたま市西区指扇375-1

西大宮駅から1,275m

おなかの友達おなかの友達(30)