家族連れで気軽に焼鳥を楽しめるお店。(釜飯もおいしい) : 備長扇屋 岩槻店

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

家族連れで気軽に焼鳥を楽しめるお店。(釜飯もおいしい)

(プロローグ・・・近所のよしみで)
千葉の市川から岩槻に転居して15年以上経過しました。転居当時の近所の小さかった子供たちも高校生や大学生になりました。家内が,たまにはやきとりが食べたいと言い出しました。(家内はかなりのやきとり好きであります。婚約中はよくやきとりを食べに行きました。)隣のお宅の息子さんがこちらのお店でアルバイトしているとの情報もあり,せっかくの連休なので一度家族で利用することにしました。こちらのお店は,岩槻の中でも最近特に開けてきている南平野という場所にあります。お店の近所にはよく利用する酒屋さんもあります。お休みの前日は混雑するとのことで,事前に予約して親子4人で自転車に乗って訪問いたしました。

(活気のある店内・・・地元の若者が働いている)
いわゆるチェーン店チックの郊外にある居酒屋親店構えであります。店内に入ると禁煙と喫煙のエリアに完全分離されています。隣のKさんの息子さんが迎えてくれました。いやぁ大きくなつたものです。ついこの間まで近所で走り回っていた男の子が・・・と感慨深いものがこみ上げてきました。私はタバコを吸わないので禁煙エリアにすでに席が準備されていました。店内は地元の若者,家族連れなどのお客さんでいっぱいでありました。盛況であります。店員さんは,ほぼ地元岩槻の若者であります。見覚えのある顔が何人も働いています。この時点でかなりリラックスした気分になりました。

まずは,生ビールを注文。つづいて私がやきとりの盛り合わせ5本(609円)をタレと塩それぞれ注文。家内がつくねの盛り合わせ(714円)なんこつのから揚げ(336円)フライドポテト(242円)・サラダ(399円)を注文。かなり大量に注文してしまいました。それでも,20分以内には全種類が運ばれてきました。やきとり・つくねに関しては,いわゆるチェーンの居酒屋さんの平均レベル。でもCPがいいので納得であります。フライドポテトは量も多くてこの値段は破格でありました。(たぶん近所のおじさんへの配慮かも・・・)
生ビールのあとは,ホッピー(黒)(399円)を注文。たこチヂミ(399円)・チャンジャ(294円)・たこわさ(294円)を追加しました。タコのチヂミは家内は気に入りました。あっという間に平らげました。ホッピーがすすみます,中をおかわり(210円)をしました。ここで驚いたのは,
中をおかわりすると冷えたジョッキに取り替えてくれたことであります。これはありがたい心遣いであります。
 長男と次男が串揚げが食べたいということなので,串揚げ(609円)を2セットと牛タンのねぎ塩(662円)を追加。最近親父は串揚げを東京・大阪で食べ過ぎているので,たこわさで我慢であります。子供たちは,ものすごい勢いでお肉を平らげました。

(以外と釜飯がいけている)
夕食とかねているので,最後にご飯ものを注文しようと考えました。すると釜飯がありました。2人から3人くらいが適量とのこと。親父はかなり満腹なので,とり五目めし1人前(609円)を注文。25分くらいかかりますといわれましたが,20分くらいで運ばれてきました。
ふたを開けると鶏肉・鶉などの食材が顔を出しました。実においしそうであります。4人で分けていただきました。予想通りの味でありました。大変満足いたしました。このあたりで〆ました。総額9000円でありました。

(総括・・・気軽に楽しめるお店)
今回は近所のよしみでの訪問ということでありました。お客さんは30代を中心とした家族連れや若者のグループ中心であります。雰囲気は悪くありませんしCPもいいと思います。完全分煙というのもいいでしょう。週末にやきとりを安くて沢山食べたいという方にとってはなかなかよいお店だと思います。やきとり・サラダ・釜飯とした組み合わせの食事を楽しむこともいいかも知れません。
地元の若者が一生懸命働いているので,岩槻の中年親父たちは,あまり細かいことは気にしないでおおらかな気持ちで飲んであげてくださいまし。多分お子さんの同級生や先輩が沢山働いているはずですよ。

• 備長扇屋 - 岩槻の南平野にございます。

岩槻の南平野にございます。

• 備長扇屋 - ビールからスタートであります。

ビールからスタートであります。

• 備長扇屋 - タコわさをいだだきました。

タコわさをいだだきました。

• 備長扇屋 - ホッピーの黒にシフトいたしました。

ホッピーの黒にシフトいたしました。

• 備長扇屋 - チヂミであります。

チヂミであります。

• 備長扇屋 - つくねの盛り合わせであります。

つくねの盛り合わせであります。

• 備長扇屋 - チャンジャであります。ホッピーにあいます。

チャンジャであります。ホッピーにあいます。

• 備長扇屋 - やきとりの盛り合わせであります。塩味であります。

やきとりの盛り合わせであります。塩味であります。

• 備長扇屋 - タレであります。

タレであります。

• 備長扇屋 - 牛タンのねぎ塩焼きであります。

牛タンのねぎ塩焼きであります。

• 備長扇屋 - 串揚げの盛り合わせであります。

串揚げの盛り合わせであります。

• 備長扇屋 - とり釜飯であります。おいしいかった。

とり釜飯であります。おいしいかった。

• 備長扇屋 - 釜飯が運ばれてきた様子であります。

釜飯が運ばれてきた様子であります。

nagaiharu

nagaiharuさんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(1189件)を見る

備長扇屋 岩槻店(びんちょうおうぎや)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、串揚げ

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■定休日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2020年4月1日より全面禁煙となります。

16台

飲み放題

2006年9月22日

048-790-2850

関連店舗情報 備長扇屋の店舗一覧を見る

キャンチョメキャンチョメ(3)