旨辛うどんでお馴染み、与野「藤原」の3軒目! : 旨辛うどん 藤原

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

旨辛うどんでお馴染み、与野「藤原」の3軒目!

埼玉武蔵野うどんの代名詞ともいえる「藤店うどん」で修行を積んだ男が、
アグレッシブに【旨辛うどん】という新しいジャンルを開き、
北与野にお店を開いたのが2008年。
旨辛うどんどころか、「ジョロキア地獄」や「DEATH UDON」など、うどんの旨さと辛さを同時に追求していき、2020年、2022年には食べログ百名店にも輝きました。

そして「藤原」の2店舗目は大宮市場、2014年にオープンしましたが、市場内でも他のお店にないほどの異彩を放っています。

そして3店舗目は、与野⇒大宮と来て、ついに浦和に出店です。しかも浦和区高砂。
いいじゃありませんか。すぐに行ってみよー!
と思ってから、すでに3年経ってしまいました。やばいやばい。

浦和にいられるのもあとひと月、無理してでも行ってみましょう。
で、行ってみたら意外と職場から近くて、2日連続で行っちゃいました。
ただ、駐車場が無いので近くのコインパーキングに駐めるしかありませんが、けっこう高くて満車のことが多いです。武蔵野銀行県庁前支店のコインPが一番近いですが、銀行に用事がある人以外が駐車するとめっちゃ高いようなので避けたほうがいいかもしれません。
自分は、次に近いコインPが一台だけ空いたので、無事駐車できました。

自分は11時15分ころに伺ったので大丈夫でしたが、11時30分を過ぎると、近くの勤め人たちで混んできます、テイクアウトもめちゃくちゃ多くて大変そう。
12時ごろには外行列も出そうです。

初日は「旨辛肉汁うどん(中)550g」1000円と「まいたけ天」130円を券売機で買い求め、カウンター席に座ります。といってもカウンター席しかありませんが。
辛さは「レベル1旨辛(基本)」。辛さを申告しなければ、全てレベル1で出てきます。

さあ、旨辛肉汁うどんの登場!
良い色してます!辛そう!
うどんもツヤツヤのピカピカ。
ハネに気をつけながら、いただきまーす。
うん、やっぱ旨い!
おっ!それでも武蔵野うどんというより、讃岐うどんに近い食感でしょうか。
ちょっと浦和族に日和ったか?食べやすい硬さになってます。
でも、期待通りの旨さにはかわりありません。
舞茸天もぶっこんで、一気に食べあげましょう。
いやー、うまかった〜。ごちそう様でした。
で、隣のリーマンが食べていたカレーうどんが気になったので翌日も。

ということで、2日目は少し離れたコインPまで行かないと空車がありませんでしたが、
お店は全然混んでいなく、すんなり「かけカレーうどん並350g」850円と「揚げ餅」100円を購入。
カレーうどんも、お肉がたっぷり汁の中に潜んでおり、旨いことを確信します。350gであってもお腹いっぱいになりそうです。
唐辛子をかけていただきまーす。唐辛子はオリジナルでしょうか、黒ごまがかなり入っています。これがカレーにも相性ピッタリ。揚げ餅にも合います。
ふーっ、ごちそう様でした。次に来るときはレベル2に進級!目標設定しました。

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 カレーうどんに唐辛子かけてみた、オリジナルでしょうね、黒ごまがいっぱい入っています

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 旨辛うどん

旨辛うどん 藤原 旨辛うどん

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 外観

旨辛うどん 藤原 外観

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 旨辛うどん中550g1000円

旨辛うどん 藤原 旨辛うどん中550g1000円

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 武蔵野うどんと言えば、豚肉、ねぎ、油揚げ

旨辛うどん 藤原 武蔵野うどんと言えば、豚肉、ねぎ、油揚げ

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 旨辛のお肉

旨辛うどん 藤原 旨辛のお肉

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 うどんに七味をかけてみる

旨辛うどん 藤原 うどんに七味をかけてみる

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 肉汁

旨辛うどん 藤原 肉汁

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 舞茸天ぷら130円

旨辛うどん 藤原 舞茸天ぷら130円

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 カレーかけ350g850円

旨辛うどん 藤原 カレーかけ350g850円

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 カレーうどんにもお肉たっぷり

旨辛うどん 藤原 カレーうどんにもお肉たっぷり

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 揚げ餅

旨辛うどん 藤原 揚げ餅

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 武蔵野うどんと言えば油揚げ

旨辛うどん 藤原 武蔵野うどんと言えば油揚げ

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 カレーうどん

旨辛うどん 藤原 カレーうどん

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 揚げ餅100円

旨辛うどん 藤原 揚げ餅100円

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 辛さの目安

旨辛うどん 藤原 辛さの目安

• 旨辛うどん 藤原 - 旨辛うどん 藤原 券売機

・浦和駅 徒歩15分
・中浦和駅 徒歩15分

中浦和駅から934m

• 月・火・水・木・金・土

売切れ等の為、早めに閉店する場合がございます。

日曜、第1・第3・第5月曜
    ▼5月の定休日→
    日曜・6日(月)・20日(月)・21日(火)

近隣のコインパーキングにお停めいただいた場合、駐車券のご提示でご注文の杯数分ちくわ天サービス

2019年3月22日

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1837)