シリーズ【口コミの少ない料理店】No226「インド料理 パワンナンハウス 」さん : インド料理 パワンナンハウス

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

平成31年4月現在 口コミ0件

娘の入学式のため、単身赴任先の茨城県から、埼玉県の自宅に帰っている初老です。
入学式は午後からだというので、どこかでランチを食べてから行くことにしました。
あまり遠くまでは行けないので、30分程度で行ける所にカレー屋さんはないかな?
そんな時に思い出したこちら。でも、食べログの口コミが1件もないんです。
ここ、やっているのかな? 一応電話で確認してみると、「11ジカラヤッテル。」とのこと。
営業していることが分かったので、安心しての訪問です。

駐車場の有無が分からなかったのですが、お店の前に2台分のスペースがあります。
広くて明るい店内には、早い時間だったためか先客はなしです。ホール担当とシェフの
2人ともトピー帽を被っていたので、2人ともネパール人かと思いきや、シェフとオーナーは
インド人なんだそうです。これは意外でした。

食べログにはメニューがアップされていなかったので、予習はまったくしていません。
ディナーメニューに目を通すと、ネパール料理のモモが載っていました。やっぱりネパール
っぽいんだけどな~。(-。-)
ランチメニューはカレー&ナンorライスといった感じで、普通のインネパ店のようです。
カレーを2種類食べたかったので、1050円のCセットを注文しました。選べるカレーは
日替わり(ひよこ豆とチキン)とマトンカレー。辛さは普通、ドリンクはマンゴーラッシー
です。

先にサラダとマンゴーラッシーの出来上がりです。サラダには甘めの人参ドレッシングが
かかっています。マンゴーラッシーもかなり甘いです。10分ほどでカレー&ナンも
出来上がりです。続いて、チキンティッカとシークカバブが運ばれてきました。
ここで、間違えたことに気づきました。900円のBセットでも、日替わりカレーともう1種類
のカレーを選ぶことが出来たのです。しかもチキンティッカも付いています。
ようするに、よけいに150円も払って、いらないシークカバブを付けてしまったのです。

籐かごに乗ったナンはふんわり柔らかで、なかなかの大きさです。グラタン皿のような器に
盛られたカレーは量がたっぷりです。マトンカレーは炒め玉ねぎのカレーで、羊の旨みも出ています。
日替わりカレー(ひよこ豆とチキン)はとろみがあります。コクがあり美味しいのですが、
マトンカレーの方が好みです。どちらのカレーも味付けが濃いめで、ちょっとしょっぱいです。

カレーは味が濃いのでナンがなくなってもカレーはたっぷり残っています。
ナンorライスのおかわりを勧めてくれたので、ライスを少しだけお願いしました。
出て来たライスはハート型です。何故にハート?(・・?  そして量はあまり少なくはないです。
水分の多めのライスで、食べ進めるのがきつかったです。

2種類のカレーは辛さは普通なので、それほど辛くはありませんが、生姜がたくさん入っていて、
後半は汗が止まらなくなってしまいました。
そんな時に嬉しいマンゴーラッシーです。残しておいてよかったです。

こちらは食べログの口コミが1件もなかったので、新店かと思いきや、すでにオープンしてから
1年が経っているとのことでした。口コミの少ない料理店認定です。
後客も1組いたし、食べログ以外の口コミはあがっているので、それなりに認知されているようですね。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5924件)を見る

インド料理 パワンナンハウス(PAWAN NAAN HOUSE)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

048-813-1252

埼玉県さいたま市緑区道祖土2-23-8

北浦和駅から2,393m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

(テーブル席)

2台

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2018年

ロロノア・初老ロロノア・初老(1292)