ビルの中の南国リゾート ☆ タイ料理で癒される・・・の巻 : サマディ

この口コミは、寧々50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/03訪問1回目

4.2

ビルの中の南国リゾート ☆ タイ料理で癒される・・・の巻

浦和駅西口、ワシントンホテルの裏手にある リゾートレストラン サマディ さんへ伺いました。
お店はビルの2階にあります。
目印は「南国レストラン」と書かれたカラフルな看板。
エレベーターもありますけれど、2階なので階段を使って入店しました。
ちょっと薄暗かったですが、階段も既に南国ムードに包まれており、一気に気分が高まります。

店内は細長い造り。
通路の右手には天蓋付きのソファー席。
奥のフロアはテーブル席になっています。
テーブルとテーブルの間隔は広く取られているので、ゆったりしていて良いですね。
フロアの中ほどにはバナナの木?
天井にはファンが取り付けられており、まさに南の島のレストランといった雰囲気です。

ランチメニューから、グリーンカレー(税込800円)をオーダーしました。
それに、サラダ、ドリンク、デザートのセット(税込350円)を付けました。
さらにクーポンを使って「ソフトドリンクおかわり自由」の特典を享受(^^)

1杯目のドリンクはグレープフルーツジュースをお願いしました。
果汁100%ではなかったけれど、美味しかったです。

まず運ばれてきたのは、レタス、人参、貝割れ、コーンのサラダ。
酸味の中に甘みがあるエスニック風味のドレッシングがかかっていました。

次にグリーンカレーとライスが登場。
グリーンカレーの具は、チキン、筍、パプリカなど。
程好い辛さで美味しかったです。
ライスはふっくら炊かれた日本米でした。
意外と量が多かったので、小食な方は少なめでお願いしたほうが良いかもしれません。

デザートはバニラアイス with マンゴーソース(^.^)
カレーの後のアイスクリームは最高です!

〆にホットコーヒーをいただきました。
軽い苦味と酸味があり、香りの良いコーヒーでした。

こちらのお店、お食事も美味しかったですが、なんだかとっても居心地が良くて、すごくリラックスした気分になれました。
南国風のBGMのおかげでしょうか?
リラクゼーション効果、絶大ですね。
レストランで「癒し」を感じたのは初めてです。

最近ちょっと疲れていたので、良い気分転換になりました。
機会があれば、ディナーで利用してみたいと思います。

• サマディ - グリーンカレー

内観

お店からの返信

サマディ

2018/09/18

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉、大変うれしく思っております。
当店スタッフ一同、お客様のお食事が素敵なひと時となりますよう、今後とも精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

寧々50

寧々50さんの他のお店の口コミ

寧々50さんの口コミ一覧(1677件)を見る

閉店 サマディ

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ステーキ

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-1-5 2階

JR 浦和駅 西口 徒歩3分

浦和駅から243m

月曜~金曜
    ランチ  11:30~14:30 (L.O14:00)
    ディナー 18:00~22:30 (L.O.22:00)

土曜
    ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)

※日曜日定休日

日曜日(20名様以上のご宴会、ウェディングは可)

(ソファー席あり)

着席時 60人、立食時 100人

(2人可、4人可)

テーブル個室あり(3室/2名~4名様用/カーテン仕切り)

一部禁煙席あり(ランチ中は全面禁煙)

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年4月12日

・最大60名着席可
・バンド演奏ができる
・プロジェクター・スクリーンあり
・誕生日特典あり

Eating womanEating woman(27)