さいたま 浦和〉女性人気の肉バルはコスパも良くておいしい!! | こっそり教えるおいしいお店♪ : なかちょバル

この口コミは、Agent Daisyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/09訪問1回目

4.2

#おいしいお店を紹介するよ

今日、紹介するお店はさいたまのお店。
肉バルです!

なかちょバル
048-823-9988
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-5-9 1
Fhttps://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11046886/

浦和駅から5分かからずお店まで到着します。
客層は若い女性が多い印象です。
女子会、2人で、ひとりで来ている女性もいます。

席に案内される通路の脇には小さなワイン樽が。
乾杯はスパークリングワインと心に決めた瞬間です。

なみなみスパークリング 590円
メニュータイトルにあるよう、ホントなみなみです。
グラス動かせないでしょとと言うほどギリギリまで入れてくれます。
味は辛口。肉料理に合いそうです。

お通しは石窯パンとナッツの盛り合わせ
暖かいパンをオリーブオイルにつけていただきます。モチモチして良い食感!味もグッドです。

クレソンとパクチーのサラダ 690円
クミンシード、クルミがはいっていて食感が楽しめます。ドレッシングの少しの酸味とパクチーが絶妙。パクチー好きにはたまらない一品です。

自家製ローストビーフ 590円
サワークリームの酸味、少し効いた塩味がいい!柔らかなローストビーフがたんまりと皿にもりつけられています。下にポテサラが隠れていて、サラダとしてもいいです。

ラムチョップの3本セット(ニュージーランド産)1,290円
ハーブソルト、旨辛ネギ、タレの3種類をチョイス。どれもおいしい。私の好みはハーブソルト。塩味は絶妙。ほんのりと香る香草も食欲を掻き立てます。

ハウスワイン 490円
スパークリングの次は白をチョイス。
こちらも辛口。でも飲みやすいテイスト。

牛シチュー490円
トマト・ワインベースで味付け
もも肉がじっくり煮込まれていることで肉の旨味が充分すぎるほど出ていておいしすぎ。肉は柔らか、スープも旨いとくればいうことありません。来店されたなら是非食べてみてください。注文すべき逸品です。

海老とブロッコリーのアヒージョ 690円
プリプリの海老、柔らかな食感のブロッコリーにオイルが染み込み、お通しのパンと共にいただきます。グツグツと煮立った状態でしたので、あつあつ。あっという間に完食してしまうおいしさです。

レモンチェッロ超炭酸割り 490円
自家製レモンリキュールのイタリア版レモンサワー。さっぱりしていてお肉料理によく合います。

あさりのアーリオオーリオ 490円
ニンニク、バター、ワインが効いていておいしい。鷹の爪がまたいいパンチ。あさりもしっかり味が付いており、プリプリしていておいしい!

イベリコ豚のグリル~レモン塩で~ 1,490円
塩コショウのシンプルな味付けですが、唸るほどおいしい。添えられているレモン汁をつけると、サッパリ感が増し、違う味わいも楽しめます。何より豚肉がこんなに柔らかいのかと驚きました。

生ビールスパークリングワイン他、たらふくいただいた後に最後の一杯としてビールを。今日はビールは我慢して他の飲み物をと思っておりましたが、ビールの銘柄がプレミアムモルツ『香エール』と書いてあれば注文しちゃいますよね。ラガービールでは味わえないフルーティーな香り。素敵です!

トマトチキンパエリア(S) 1,490円
パスタでいうアルデンテがお米で実現している感じ。トマトベーストを使ってるスープがお米一粒一粒に染み込んでます。日本人に食べやすく味に改良を重ねてきて出来上がった逸品です。大き目の鶏肉がいいです。大きく切られたトマトがオーブンで焼かれ、柔らかな食感がよく、パプリカが見た目に艶やかさを添えています。Sサイズでも十分なボリューム。
( ´З`)=3 満腹

まとめ
女性に人気のお店は「当たり」が多いです。清潔感、味、接客この三拍子が揃ってないと女性同士で来ないですから。
そして、四拍子目!コスパ。
今日は良いお店を見つけました。どの料理もおいしかったですから。食材も良ければ味付けがいいんです。私だけの味覚でなく、みんなが言ってましたから間違いありません。
接客面も大変丁寧。気持ちよく食事ができます。
女子人気が高いのもよくわかります。
店員さんに伺いますと、週末はご家族連れのお客様も多くいらっしゃるようです。また平日は、職場仲間と来るようなサラリーマンも多いそうです。でも、どちらかと言えば女性比率はやはり高いほうらしい。
そりゃ、おいしいんだから女子はリピートしますよ。
(*。‐人‐)ゴチソォサマデシタ♪

Agent Daisy

Agent Daisyさんの他のお店の口コミ

Agent Daisyさんの口コミ一覧(411件)を見る

なかちょバル
ジャンル バル、スペイン料理、居酒屋

050-5590-1621

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-5-9 1F

JR浦和駅北口徒歩3分
ヨーカドー前の道を直進し国道463に出たら右に曲がって進んだ、須原屋さんの真向かいです!!

浦和駅から390m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T5030001011864

テーブルチャージとしてお一人様485円を別途頂戴します。

(カウンター10席、テーブル41席)

着席時 64人

(20~30人可)

半個室をご利用頂けます。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子のご用意はございません。
離乳食の持込は可能です。

2018年3月9日

048-823-9988

■大型モニター有!スポーツ観戦OK!☆
貸切利用では
・店内4台のモニターを使って映像を流すこともできます!
・カラオケ使用可能!!(別途費用)
・立食やビュッフェスタイルでのご利用も可能!
・20名様前後からの半貸切利用も可!

半貸切、貸切の詳細につきましては店舗までお問い合わせください。

ホッピーLOVE25ホッピーLOVE25(37)

お得なクーポン