正統派のとんかつ定食 : とんかつ 豚肉お料理 純 アトレ浦和店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

正統派のとんかつ定食

浦和ランチ。
この日は浦和駅方面へ。
浦和駅でちょっと用事があり、用事を済ませた後、ランチするお店を探します。

浦和駅は改装されて綺麗な駅ビルができました。
段階的にオープンしていき、最後にオープンしたところには飲食店がいくつか入っています。
この日はウェストエリアの3階にむかいました。
飲食店が4店舗入っていますが、その中からこちらのお店に入ってみることにしました。

お店は4店舗全部が壁がないため開放的な感じです。
こちらのお店はカウンター席が少しあり、後はテーブル席。
窓際のテーブル席は景色もいいのかもしれませんね。
私はお一人様でカウンター席に通されました。

ランチ時はランチメニューがあります。
ロースカツ、ヒレカツなどのとんかつメニューに加え、カツカレーやハンバーグなどもあります。
カツ煮なども気になりますが、初めてのお店だしまずはとんかつ定食からいただきましょう。
ということで、ロースとんかつランチ(1200円)をお願いしました。

最初に出てきたのはキャベツ。
シンプルな千切りキャベツに少しニンジンがのっています。
テーブルにセットされたドレッシングをかけていただきます。
ドレッシングは和風ですが、オイリーで濃厚なドレッシングでした。

そしてメインのとんかつ。
ご飯と味噌汁、お新香と一緒に出てきました。

とんかつはソースとレモン、辛子でいただきます。
粗めのパン粉はサクサクです。
結構厚切りのロースは柔らかくジューシー。
脂をしっかり感じてとんかつ食べてる感をしっかり感じます。
ソースはやや辛口で濃厚です。とんかつに合うソースという感じですね。

味噌汁は赤だしで、わかめと油揚げが入っています。
ご飯、味噌汁、キャベツはお代わり自由とのことでした。

店員さんは若いお姉さんが中心です。
接客は丁寧できちんと教育されていて気持ちよかったです。

しっかり美味しいとんかつのランチをいただけました。
夜は豚肉料理で一杯やれるようなので、一度夜にうかがってみたいです。

• とんかつ 豚肉お料理 純 - ロースとんかつランチ

ロースとんかつランチ

• とんかつ 豚肉お料理 純 - セットのキャベツ

セットのキャベツ

• とんかつ 豚肉お料理 純 - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4544件)を見る

閉店 とんかつ 豚肉お料理 純 アトレ浦和店

ジャンル とんかつ、かつ丼、食堂

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和West Area 3F

浦和駅 徒歩1分

浦和駅を出てそのままエスカレーターで上がれるので便利です!!

浦和駅から99m

【3月5日~3月15日営業時間】
    【通常営業時間】11:00-23:00
    大切な方と思い出を作りたい!みんなで集まって賑やかにお祝いしたいなどなど!お客様のご要望に合わせましてご案内致します。ぜひお気軽にご相談ください!!

年中無休 ※アトレ休館日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

当店は全席禁煙ですが同フロアに喫煙所がございます。

◎ビル内の駐車場がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。尚、お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い致します。

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

お子様用椅子有り。絵本有り。

2018年3月16日

彩の国で豊かに育った素材を使用しております!
私達は安全安心を第一に、各メニューを通じてよりおいしい食べ方のご提案を続けていくことで生産者とお客様との架け橋になると考えております。
生産者とともに歩み、育み、地域貢献し続けることを理念に掲げ、お店を営んでまいります。

城之内城之内(115)