毎月第3水・日曜 スイーツビュッフェ : ルヴァン

2023/09訪問2回目

ケーキバイキングマニア甘子の
さいたま武蔵浦和で人気のスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 毎月第3水・日曜(完全予約制 定員15名)

♦️料金(税込) ¥3,850(小学生¥1,870 未就学児¥550)

♦️時間 15:00~17:00

♦️ラインナップ

【スイーツ】
シトロンヴェール/ラムレーズン/オレンジショコラ/ベイクドチーズケーキ/バレンシア/プリン/シャインマスカットジュレ/紅茶のブリュレ/スコーン/キャロットケーキ/レモンパウンド/スコーン/ブラウニー/ヴィジタンディーヌ/ガレットブルトンヌ

【軽食】
シェフの気まぐれサラダ/シェフのき気まぐれビリヤニ/シェフの気まぐれパスタ/ターメリックスープ

♦️フリードリンク
コーヒー/紅茶/アイスコーヒー/アイスティー/牛乳/フルーツウォーター

〇毎月1日 11:00より電話にて次月予約受付
ケーキ5種、グラスデザート3種、焼菓子6種、軽食4種、アイス1人1個
〇ビュッフェ式(初回サーブは1品につきひとつずつ)
〇セルフフリードリンクつき

人気ビストロ LE VANTの恒例スイーツビュッフェ。
4年半以上ぶりとは思わなかったけど久しぶりに再訪しました❣️

まずはお会計を済ませ、指定されたテーブルに案内。
参加者が揃ったら最初にスタッフさんから説明があり、初回は全員に行き渡るように1品1個ずつサーブのお願いなど
開催回数をこなしたノウハウを生かしたオペレーションで安心安定の公平さでした。

ラインナップはケーキ、グラスデザート、焼き菓子、軽食、アイスと少数精鋭ながら幅広く網羅✨

9月のケーキはシトラス系が多め。

★バレンシア
オレンジ果肉入りのアプリコット&マンゴージュレが爽やか

★シトロンヴェール
ライムの香りと酸味が印象的なムースといちごジュレ

★オレンジショコラ
ショコラムースとオレンジクリームにフィアンティーヌのザクザクが美味しい

★ベイクドチーズ
シュトロイゼルのザクザク土台にマーマレード入りのベイクドチーズ

★ラムレーズン
圧倒的MVP
ラムレーズンムスリーヌがたっぷりサンドされたダコワーズ。レーズンバターたまらんんんんんん

焼き菓子は
キャロットケーキ、レモンパウンド、スコーン、ブラウニー、ヴィジタンディーヌ、ガレットブルトンヌ。

ヴィジタンディーヌとはフィナンシェに似ていますが
卵白を泡立てて作るという違いがあるそうです(フィナンシェは泡立てない)
表面がさっくりしていて、作り立てが美味しい焼菓子でした。

他に
クリームチーズフロスティングが嬉しい「キャロットケーキ」
こちらは焼き菓子の中ではMVP!

焼菓子はレジ横のショーケースでも販売されていました。

箸休めの軽食も嬉しいサービス♪
ビリヤニはビュッフェで初めて見たかもしれません。
ビストロだけにお食事は美味しさ保証です。

アイスクリームは3種から1個を良きタイミングでセレクトオーダー可能。
私は「ウィスキー」を選択しました。アルコールはそんなに強くない印象。

同行者の「あんずヨーグルト」と1/2シェアしましたが、あんずヨーグルトはウィスキーより滑らかなテクスチャーでした。

以前と変わらずアットホームな店内なので、お客さん同士の連隊感も特徴。
席間隔は狭いですが、ゆったり和やかな雰囲気でスイーツを楽しむことができて良かったです。

ロングランで地元内外から愛されるイベントですが、変わらない人気の高さにも納得。
首都圏では希少な存在のありがたいスイーツビュッフェです。

• ルヴァン - スイーツビュッフェ(2023年9月)

スイーツビュッフェ(2023年9月)

• ルヴァン - スイーツビュッフェ(2023年9月)

スイーツビュッフェ(2023年9月)

• ルヴァン - シトロンヴェール

• ルヴァン - シャインマスカットジュレ

シャインマスカットジュレ

• ルヴァン - 紅茶のブリュレ

紅茶のブリュレ

• ルヴァン - スコーン用のクロテッドクリームとジャムも自家製

スコーン用のクロテッドクリームとジャムも自家製

• ルヴァン - 軽食

軽食

• ルヴァン - シェフの気まぐれサラダ

シェフの気まぐれサラダ

• ルヴァン - シェフのき気まぐれビリヤニ

シェフのき気まぐれビリヤニ

• ルヴァン - シェフの気まぐれパスタ

• ルヴァン - ドリンク

• ルヴァン - 毎月第3水・日曜 スイーツビュッフェ

• ルヴァン - 毎月第3水・日曜 スイーツビュッフェ

毎月第3水・日曜 スイーツビュッフェ

• ルヴァン - ラムレーズン、シトロンヴェール、オレンジショコラ

ラムレーズン、シトロンヴェール、オレンジショコラ

• ルヴァン - バレンシア、ベイクドチーズケーキ、紅茶のブリュレ

バレンシア、ベイクドチーズケーキ、紅茶のブリュレ

ウイスキーアイス

• ルヴァン - アイスメニュー

アイスメニュー

• ルヴァン - 牛乳があるのでアイスカフェオレが作れます

牛乳があるのでアイスカフェオレが作れます

• ルヴァン -
  • ルヴァン - 外観

2019/01訪問1回目

ケーキバイキングマニア甘子の
さいたま武蔵浦和で人気のスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 月2回(要予約)

♦️時間 15:00〜17:00

♦️料金 大人:2500円、12歳以下:1500円、未就学児:400円

♦️ラインナップ

【スイーツ】
ポテロン/アプリコットピスタージュ/オレンジショコラ/フレーズショコラブラン/白ごまプリン/プリン/ぶどうジュレ

【小菓子】
プチマドレーヌ/スコーン&コンディメント(クロテッドクリーム・自家製オレンジジャム・自家製ベリージャム)/パウンドケーキ2種(フルーツ・バナナ)/ブラウニー

【軽食】
蒸し鶏とトマトの中華サラダ/ボロネーゼパスタ/茸とゴルゴンゾーラのクリームパスタ/ツナとケッパーのクリームリゾット/鮪のラグーソースリゾット/コンソメスープ

○武蔵浦和のフレンチレストランで月2回恒例開催のスイーツビュッフェ
○開催日と予約開始日が公式TwitterやFacebookで告知されます
○ブッフェ台からスイーツ、軽食が食べ放題
○ドリンクもセルフサービスで飲み放題
○食事はランダムにいろんな種類が登場
○ケーキ類は同じものが補充されるシステム
○リピーター多し

武蔵浦和駅から少し歩いたところにある公共施設風の建物『埼玉県産連研修センター』
レストランを想像して歩いてきたので狐につままれたのかと思いました Σ(゚Д゚)

研修センター内1階の一角にあるのがビストロ・ルヴァンです

店内は15席で満員になるお店
訪れる前は街の洋食屋さんのイメージでしたが、手書きのメニュー看板には猪や鹿などジビエ料理も多く、けっこう攻めたビストロなのだと印象を改めました

時間になると事前会計をし席に案内されます

本来は予約開始日に希少な予約枠を押さえ、参加の権利を得られるのですが、今回は突然の代打オファーがかかり、ラッキー賞で参加できました(ありがとうございます)

ということで華やかなテーブルにまぜてもらい、ビュッフェ開始 ٩(´・ω・`)و

ブッフェ台
ケーキ4種、グラスデザート3種、小菓子の3段スタンドと大皿のお食事類が3皿
思っていたよりも少ないラインナップでしたが、どれも美味しそう〜✧(✪д✪)✧

スイーツ
専門店パティスリーもうなる本格派ケーキたち
素材の美味しさが際立ちます。特にぶどうのジュレはハッとするほどぶどう。ぶどう以上にぶどう(何個分?)凝縮されたぶどうにノックアウトされました ☆⌒(*▽×)

本日のMVP
ポテロン・・・かぼちゃのムースにヘーゼルナッツのクリーム、ボトムはザクザクのシナモン風味のシュトロイゼル(ガレット)。かぼちゃをヘーゼルナッツが引き立たせます

軽食類
リゾットやパスタは出ているものがなくなると、味が変わって登場します
お味はビストロならではのお墨付き

少数精鋭のラインナップは甘いものと塩気のもののバランスが良く、コンパクトながらも充実したスイーツビュッフェでした
リピーターさんが多いのも頷ける安定した内容

参加できたことを改めて感謝します
ありがとうございました•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

• ルヴァン - ブッフェ台

ブッフェ台

• ルヴァン - ブッフェ台逆から

ブッフェ台逆から

• ルヴァン - アプリコットピスターシュ@ピスタチオのコクのあるムースとアプリコットのジューシーなジュレ

• ルヴァン - ポテロン@MVP。かぼちゃとヘーゼルナッツの競演

ポテロン@MVP。かぼちゃとヘーゼルナッツの競演

• ルヴァン - オレンジショコラ@濃厚なショコラムースと爽やかなオレンジ

オレンジショコラ@濃厚なショコラムースと爽やかなオレンジ

• ルヴァン - フレーズショコラブラン@ホワイトチョコとベリーのジュレ

フレーズショコラブラン@ホワイトチョコとベリーのジュレ

• ルヴァン - 紅茶シフォン

紅茶シフォン

• ルヴァン - ぶどうジュレ

ぶどうジュレ

• ルヴァン - プリン@正統派の美味しさ

プリン@正統派の美味しさ

• ルヴァン - 白ごまプリン@白ごまプリンにとろり黒蜜とクッキーの食感が嬉しい

• ルヴァン - 小菓子類(スコーン・プチマドレーヌ・バナナパウンドケーキ)

小菓子類(スコーン・プチマドレーヌ・バナナパウンドケーキ)

• ルヴァン - スコーンのコンディメント@クロテッドクリーム美味しい〜。ジャムも見るからに美味しそうな手作り

• ルヴァン - 軽食類@常に3皿が並びます

軽食類@常に3皿が並びます

• ルヴァン - ボロネーゼパスタ

ボロネーゼパスタ

• ルヴァン - 茸とゴルゴンゾーラのクリームパスタ@ペンネ

茸とゴルゴンゾーラのクリームパスタ@ペンネ

• ルヴァン - 1皿目

1皿目

• ルヴァン - 2皿目

2皿目

• ルヴァン - フルーツパウンドケーキとブラウニーも増えたよ♪とかわいこちゃんよりテーブルサービス。4人でシェア

• ルヴァン - 3皿目@お食事

3皿目@お食事

• ルヴァン - コンソメスープ

コンソメスープ

• ルヴァン - 店頭にはくまのぬいぐるみ鎮座

店頭にはくまのぬいぐるみ鎮座

• ルヴァン - 満員御礼!

満員御礼!

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

ルヴァン(LE VANT)
ジャンル ビストロ、カフェ、ケーキ

050-5590-8721

団体様でのご予約の場合、お料理の内容は予算に合わせてご相談承ります。

埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-1-7 建産連会館 1F

武蔵浦和駅から徒歩10分。
武蔵浦和駅改札を出て東口方面の階段を下りる。
マルエツを左手に見てロータリーを抜け、武蔵野線の線路をくぐる。
桜並木の遊歩道をまっすぐ武蔵野線の線路に沿って中浦和方面へすすむ。(約400m)
コインランドリーの看板が左手に見えたら、その道に沿って左折し、武蔵野線の線路をくぐる。
信号を超え、左手にある保育園の隣にある建産連会館の駐車場から、建産連会館の内部に入る。
右側の研修センターの一階がお店です。

武蔵浦和駅から574m

• 火・水・木・金・土・日

• ※月曜はランチのみ営業
    ◼︎祝日は各曜日に準ずる

登録番号:T6030001121233

(併設の会議室は200人でも受け入れ可能です!)

着席時 100人、立食時 300人

建物の外に喫煙スペースがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年5月10日

048-711-3681

【ランチのご利用時間について】
おかげさまで連日たくさんのお客様にお越しいただき、ランチタイムの待ち時間が長く発生しております。
お並びのお客様の待ち時間を少しでも解消するため、混雑時のみ「ご利用時間60分制」とさせていただくことになりました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

■「浦和美味いもの自販機」始動❗️
ルヴァンの料理が24時間買える冷蔵自販機がついにスタート!
浦和のうまいものを集めて販売しておりますのでお立ち寄りの際は是非♪
[場所]武蔵浦和駅徒歩12分 スペースカフェBe人Room敷地内
[商品]自家製欧風カレー/バナナパウンドケーキ/ミックスベリーコンフィチュール

■通販『メルカリショップ』でルヴァンの商品を販売中です。

すすっちすすっち(522)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る