やっぱり美味かった、鳥料理専門店のラーメン! : 焼鳥 鳥せい 北浦和店

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/11訪問3回目

3.9

やっぱり美味かった、鳥料理専門店のラーメン!

【当店3rdレビュー】
前回、隣のカップルがめっちゃ美味しそうに食べていたラーメン、
悲願達成の日がやってきました。
「鶏出汁そば(塩)」950円、もちろんセットの「親子丼」550円もお願いします。

お店は11時半から続々客が入って席が埋まっていきます。
席の間隔は広くとってあるし、天井も高いし、そこはかとなく高級感があるお店。
こういうのって料理の価値観を上げるから、1500円のランチが当たり前な、セレブ心理状態になるざあます。

さあ、ラーメン&親子丼登場。
うわー!絶景かな絶景かな!
ラーメンと親子丼のセットは鳥専門店らしい組み合わせ。なんともうまげ!
まずはスープ。おー、んまい!鶏の旨味がなんでしょうね、コクはあるけどすっきりイケてます。
そして麺、んっ、蕎麦のような星入ってます、うん、麺も美味い!
チャーシューはモモ肉とムネ肉の2種類、そして味玉、完璧な鳥専門店のラーメンでした。
とどめの親子丼は言わずもがなの親子丼。美味かったです。
いやー、大満足の鳥料理専門店のラーメン、極上の味ざあます。

焼鳥 鳥せい 「鶏出汁そば(塩)」950円

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 外観

焼鳥 鳥せい 外観

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい セットの「親子丼」550円

焼鳥 鳥せい セットの「親子丼」550円

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 「鶏出汁そば(塩)」950円、セットの「親子丼」550円

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 麺

焼鳥 鳥せい 麺

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 味玉

焼鳥 鳥せい 味玉

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 2種類の鶏チャーシュー

焼鳥 鳥せい 2種類の鶏チャーシュー

2021/04訪問2回目

さすが、名店「鳥よし」さんの系譜、ランチも美味い!

中目黒の名店「鳥よし」さんの暖簾分け店ということで、
こだわりの鳥料理を提供するお店ですが、
こちらは、夜だけではなくランチ営業もやっております。
前回は、こだわりの親子丼、「親子御膳」をいただき、その実力を感じれたところですが、
今回は、「銘柄鶏の唐揚げ御膳」1430円を注文することにしました。
名門焼鳥店「鳥よし」ではありえない唐揚げですが、こちらではどんなアレンジとなるのでしょう。

前回の親子丼も美味しかったので、唐揚げも期待できます。
ジャズが流れるオシャレで綺麗な焼鳥店、
焼鳥店というより、鶏料理のお店、と言ったほうがしっくりと来ます。

今日は、まだまだ仕事中なので、ビールは無し。
ビール無しだと、間が持たない感じのオシャレなカウンターで出来上がりを待ちます。

さあ、登場!さすが1430円、御膳でのお出ましです。
やはり、女性客に合わせてか、御飯はかなり少なめ。
でも、いいんです、このくらいでいいんです。
そういう年齢なんです。

唐揚げは、このお店のオシャレ感にマッチしない、デカい唐揚げ。
これにかぶりつくのは、おしとやかな女性であればまごつくはず。
でもまあ、頼めばカットしてくれそうなお店ですけど。

唐揚げはオンリー3個だけど、でっかいので満足感はあります。
そのまま食べても良し、大根おろしで食べても良し、
銘柄確認はしませんでしたが、
ジューシーでふんわりで弾力もある上質銘柄鶏肉を楽しめました。

前回の親子丼が鶏肉と同時に卵の美味しさも味わえて感動したため、
今回の唐揚げは0.1ポイント下回りましたが、
実は、お隣のカップルが注文していた鶏出汁のラーメンが気になって気になって。
男性の方が、このラーメンの旨さをプレゼンしているのが、かすかに聞こえてくるんです。

店を出る前に、今一度確認。
次回注文するのは、「鶏出汁そば(塩)」935円と
麺類を食べた人だけが注文できる、「親子丼」550円です。
あー、もう次が楽しみで仕方ありません!

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 「銘柄鶏の唐揚げ御膳」1430円

焼鳥 鳥せい 「銘柄鶏の唐揚げ御膳」1430円

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい デカい唐揚げ

焼鳥 鳥せい デカい唐揚げ

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい サラダ

焼鳥 鳥せい サラダ

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 大根おろしも

焼鳥 鳥せい 大根おろしも

焼鳥 鳥せい

焼鳥 鳥せい

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 外観

焼鳥 鳥せい 外観

• 焼鳥 鳥せい - 焼鳥 鳥せい 外にあったメニュー

焼鳥 鳥せい 外にあったメニュー

2017/12訪問1回目

北浦和のオシャレな鳥料理店。ランチ営業もやってます。

昨年夏からランチ営業を始めたということで、親子丼を食べにやってまいりました。
焼き鳥屋というにはオシャレな外観と店内。やはり、鳥料理店と呼ぶべきでしょう。
店内の明るい木目調インテリアは、高級感と清潔感を漂わせますが、調理場との間に、透明な仕切りがあるため、においや煙は漂わせません。デートにも最適です。

一人でしたので、カウンター席に案内されましたが、個室のテーブル席や座敷席も用意されているようです。

本日は、お目当ての親子丼まっしぐらです。「焼き鳥屋が作るこだわり卵の親子御膳」1380円(税込)をお願いしました。
他にも、、「月見鶏そぼろ御膳」や「カツ玉子とじ御膳」など魅力的な丼ものがあります。
いずれも、小鉢2品、サラダ、味噌汁、漬物が付いています。

やはり、ビールも飲みたくなってしまいました。
ビールは、サントリーのプレミアムモルツマスターズドリーム、「醸造家の夢」の麦酒だそうです。グラスからして高そう。
濃厚さが際立つ麦酒です。

親子丼は、見るからに美味しそうな卵のとじ具合、この微妙なとじ具合で、食欲をそそるかどうかが決まるのですから、料理って面白いものです。
卵の色味も絶妙ですが、鶏肉もプリップリであっぱれな歯ごたえです。鶏肉のポテンシャルが高いので、総合力も高くなります。
麦酒も含め、ちょっと贅沢ランチを楽しむことが出来ました。
これならば、夜の部でお邪魔しても、十分に堪能できそうです。

• 焼鳥 鳥せい - 鳥せい 外観

鳥せい 外観

• 焼鳥 鳥せい - 鳥せい 入口

鳥せい 入口

• 焼鳥 鳥せい - 鳥せい 麦酒

鳥せい 麦酒

• 焼鳥 鳥せい - 鳥せい 「焼き鳥屋が作るこだわり卵の親子御膳」1380円(税込)

• 焼鳥 鳥せい - 鳥せい 親子丼

parkparkさんの口コミ一覧(1379件)を見る

焼鳥 鳥せい 北浦和店
ジャンル 焼き鳥、ラーメン、日本料理

048-711-8028

カウンター席のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-13-5

京浜東北線北浦和駅西口より徒歩4分。

北浦和駅から282m

• 火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

• 祝前日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター16席 テーブル、個室等30席)

外に喫煙スペースございます。

近隣のコインパーキングをご利用いただいております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ランチタイムにお子様メニューがございます。

2016年1月5日

北浦和駅4分◆名店の系譜を辿る職人技が織り成すハイブリッド焼きを堪能。上質な大人の隠れ家。

名店”鳥よし”からのれん分けした職人が、素材へのこだわりは言わずもがな、「焼き」への飽くなき探求心の末に辿り着いた、電気と炭火の『ハイブリッド焼き』をご提供いたします。水分を残しながら電気でふっくらと焼き上げ、次に炭の強火で一気に香りをまとわせることで、脂の甘みと肉の旨みを閉じ込めたベストな状態に。ワインや日本酒とのマリアージュも楽しみながら、上質なひとときをお過ごしください。

喰い弁喰い弁(129)